Das Hotel hatte uns vor 3 Jahren so gut gefallen, dass wir jetzt ein zweites Mal kamen. Und wieder waren wir sehr zufrieden. Besonderes Highlight des Hotels sind die unzähligen Pools (über 15), sodass viele ebenerdige Unterkünfte eigentlich Swim-Up-Zimmer sind, sowie die Aussicht auf das Meer, mit den vielen vorgelagerten Inseln. Hinzu kommen ein gutes Essen und eine erstklassige Sauberkeit. Die meisten Gäste waren aus Deutschland und aus England. Die Hotelsprache ist überwiegend englisch, deutsch wird kaum gesprochen, was aber kein Problem war.
Wir hatten eine Juniorsuite im 1. OG. Alle Juniorsuiten bestehen aus zwei Zimmern, mit einer Tür dazwischen. Lediglich die Suiten im neuen Bereich sind nur optisch getrennt. Die Ausstattung entsprach dem Standard, mit einem Kühlschrank, der anfangs mit Softdrinks und später mit Wasser aufgefüllt wird (kein Alkohol), Wasserkocher für Kaffee und Tee, kostenloses WLAN (wie in der gesamten Anlage), Fön, Bademäntel und einen Safe.
Das Essen im Hauptrestaurant hat uns gut geschmeckt. Es gibt immer eine so reichliche Auswahl, dass man leider nicht alles essen kann, was man gerne probiert hätte 😊. Neben dem Hauptrestaurant gibt es mehrere Spezialitätenrestaurants. Genutzt haben wir nur das italienische Restaurant, das vom früheren Buffetrestaurant auf ein Bedienlokal umgestellt wurde. Man kann sich ein Menü aus unterschiedlichen Angeboten zusammenstellen, es war sehr gut! Zwei weitere Restaurants (griechisch und mediterran) haben nur mittags offen, jeweils mit Buffet. Vom Ambiente her sind diese ausbaufähig, aber immerhin direkt am Meer gelegen. Ansonsten gibt es noch ein Burgerrestaurant. Es gibt einige Bars, ganztags offen hat die Poolbar, die Lobby-Bar abends, die weiteren Bars und die „Gelateria“ tagsüber. Im etwas abseits gelegenen neuen Bereich, den es bereits 2022 gab, ist mittlerweile ebenfalls eine Poolbar eingerichtet. Das ist gut, denn vorher waren die Wege zu einem Getränk oder Snack doch sehr weit.
Das Personal ist toll, alle sehr fleißig und nett. Wir waren durchweg sehr zufrieden. Das gute Personal ist auch einer der Gründe für die positive Atmosphäre in diesem Hotel.
Das Hotel liegt im Süden von Kos, etwa in der Mitte der Insel. Da Kos nicht sehr groß ist, hat man in keine Richtung mehr als 25 km zu fahren, bis zum jeweiligen Ende der Insel. Nach Kardamena sind es etwa 3 km, nach dort kann man in einer guten halben Stunde laufen. Natürlich kann man auch mit dem Taxi oder Bus fahren, eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Der hoteleigene Strand ist gut, allerdings an den meisten Stellen etwas steinig am Einstieg. Wer empfindlich ist, sollte Badeschuhe haben. In der Nähe sind noch ein paar andere Hotels, u.a. das Schwesterhotel Porto Bello Beach, wobei für unseren Geschmack das Porto Bello Royal deutlich schöner ist. Allerdings gehört zum Beach der benachbarte Wasserpark, der von den dortigen Gästen kostenfrei genutzt werden kann. Gäste des Royal müssen Eintritt bezahlen.
Es gibt einen Fitnessraum, allerdings nicht unbedingt riesig und ohne Fenster. An einem der Pools findet ein regelmäßiges Sportangebot statt. Abendunterhaltung gibt es sowohl in der Lobby-Bar (meist Live-Musik) und im Amphitheater, wo wechselnde Shows angeboten werden. Im Ergebnis hatten wir einen tollen Urlaub in einem schönen Hotel. Ich könnte mir vorstellen, dass wir irgendwann nochmals kommen 😊.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2025 |
Vorname: | Jürgen |