Leider können wir das Porto Platanias Beach & Spa Resort nicht weiterempfehlen, insbesondere nicht für Familien mit Kindern. Schon bei unserer Ankunft wurden wir von den Mitarbeitern am Empfang eher genervt begrüßt, besonders wenn es um das Einchecken oder ein zu frühes Einchecken ging. Dieses Verhalten setzte sich auch gegenüber anderen Gästen fort, was die Atmosphäre im Hotel deutlich trübte. Das Hotel hat uns enttäuscht, da es nicht familien- oder kinderfreundlich ist. Der Kinderclub besteht aus einem kleinen Raum, in dem die Kinder den ganzen Tag bleiben müssen, ohne nach draußen zu dürfen. Es gibt kaum Angebote für Kinder, und die abendliche Mini-Disco wiederholt sich jeden Tag exakt gleich. Auch die Animation und die Spiele im Laufe des Tages sind weit unterdurchschnittlich und wenig abwechslungsreich. Ein weiteres großes Ärgernis war der hoteleigene Wasserpark, der mit 10 Euro pro Person und Tag kostenpflichtig ist – ein Detail, das uns erst während unseres Aufenthalts mitgeteilt wurde. Es wurde schnell klar, dass das Hotel stark auf zusätzliche Einnahmen ausgerichtet ist: Nahezu jede Service- oder Zusatzleistung ist mit Kosten verbunden. Selbst beim Frühstück gab es lediglich einfachen Filterkaffee. Wer auf einen Cappuccino oder Latte Macchiato hoffte, wurde enttäuscht. Auch die Liegen am Strand und am Pool waren problematisch. Es ist fast unmöglich, eine Liege zu bekommen, ohne sehr früh aufzustehen. Zudem gibt es Schilder, die darauf hinweisen, dass reservierte Liegen geräumt werden, was dazu führt, dass man ständig besorgt sein muss, seine Liege zu verlieren, selbst wenn man nur kurz einen Kaffee trinken geht. Wir haben es erlebt, dass unsere Handtücher entfernt wurden, und die Liege von anderen Gästen besetzt war, was extrem unangenehm ist. Positiv ist anzumerken, dass das Hotel 2016 renoviert wurde und die Anlage sowie die Zimmer in einem eher guten Zustand sind. Das Abendessen verdient ebenfalls Lob, insbesondere die Desserts, die wirklich einem Fünf-Sterne-Hotel würdig sind. Leider war das Frühstücksbuffet fast immer das gleiche, sehr eintönig und insgesamt eher schlecht. Besonders negativ aufgefallen ist uns eine Erfahrung beim Frühstück mit einer Mitarbeiterin namens Viktorina Niki, die das Obergeschoss betreute. Obwohl ein Platz auf der Terrasse frei wurde, wurde uns untersagt, diesen zu beziehen. Stattdessen wurde er später einem anderen Gast zugewiesen. Ein solches Verhalten haben wir in einem Fünf-Sterne-Hotel noch nie erlebt und es unterstreicht das generelle Problem mit dem Kundenservice in diesem Hotel. Insgesamt war der Service und die Freundlichkeit des Personals leider unterdurchschnittlich, was sehr bedauerlich ist, da Kreta selbst eine wunderschöne Insel ist. Aufgrund dieser Erfahrungen werden wir definitiv nicht in dieses Hotel zurückkehren und uns bei einem zukünftigen Besuch für eine andere Unterkunft entscheiden.
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Familie mit Kind |