Jürgen (61-65)
Alleinreisend • März 2023 • 1 Woche • Strand
Ein Haus mit Charme und Charakter

Das Hotel war die zweite Station meiner Kombi aus Madeira und Porto Santo. Schon die Anreise mit der Fähre ist ein Erlebnis. Der kilometerlange Sandstrand ist die Hauptattraktion der Insel. Das Haus wurde Anfang der 1960er Jahre errichtet, in der Halle und im Restaurant stehen schöne alte Möbel, die auch genutzt werden.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas klein, entsprechen aber heutigem Standard. Jedes Zimmer hat einen großen Balkon, mit hölzernen Gartenmöbeln bestückt. Jeden Tag wurde gründlich gereinigt, das Bett war sehr gut. Sehr angenehm empfand ich den edlen Holzfußboden. Wie in jedem Hotel fehlen Haken, um Handtücher oder Badesachen aufzuhängen. Der Safe, zwar mit Schlüssel, ist kostenlos.

• Gut
  • Das Frühstück ließ keine Wünsche offen, positiv ist das umfangreiche Angebot an Obst und der Kaffee. Die Hauptgerichte zum Abendessen sind nicht immer gut gelungen, waren oft lauwarm. Die Suppe, die Salate und vor allem die Desserts am Abend waren Spitze. DIe Getränke waren vergleichsweise preiswert. DIe Strandbar bietet eine Auswahl von leckeren Snacks zu angemessenen Preisen. Der Service im Restaurant ist aufmerksam.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung ist nicht immer auf deutsch möglich, englisch sprechen alle MItarbeitenden.

• Direkt am Strand, in das Ortszentrum sind es ca. 1,5 Km. In der Nähe gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten und Bars. Das Inselchen (11Km lang und 6 Km breit) verfügt über einen Verkehrsflughafen, in dessen Einflugschneise liegt das Hotel. Bei zwei Flugbewegungen am Tag mit einer Propellermaschine ist das nicht störend.

Das edel anmutende Spa hatte ich mit Termin ganz für mich allein. Der Strand mit feinem Sand und flach abfallend, ist öffentlich, man könnte also vom Hafen bis nach Caletha laufen. Für den Pool oder Strand erhält man ein Strandtuch, für 2,50 Euro könnte man einen Sonnenschirm mieten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend