Ruhiges Hotel mit großzügiger Parkanlage zur Meerseite. Direkter Strandzugang. Nette, preiswerte Strandbar in Super Lage.
Völlig ausreichende Größe. Sehr sauber. Hohe Betten mit für uns passender Matratze. Safe und selbst bestückbare Minibar. Balkon ausreichen möbliert. Wir haben jedes Mal darauf geachtet ein Superior Zimmer zu buchen. Bei den einfacheren Zimmern ist die Ausstattung und Größe zwar gleich oder ähnlich, die Betten sollen aber wie wir gehört haben dort teilweise sehr geräuschvoll sein. Es gibt einen Flachbildfernseher, den wir aber im Urlaub aber nie nutzen. Einen Wasserkocher hatten wir dabei, wäre aber ein sinnvolle Ergänzung in der Zimmerausstattung, die ansonsten gut und ausreichend war.
Frühstück hatten wir gebucht. Es gibt fast jeden Tag das gleiche umfangreiche Angebot. Es war schmackhaft und wer Abwechslung braucht, hat eine Menge Möglichkeiten zur Auswahl. Spiegeleier oder Omelette werden auf Wunsch vom aufmerksamen Personal direkt an den Tisch gebracht. Wir waren sehr zufrieden, Zum Abendessen haben wir einmal das Hotelbuffet genutzt. Auch das war vielfältig, ausreichend und hat uns geschmeckt. Tagsüber hatten wir gelegentlich einen kleinen Snack an der Strandbar. Ausreichend gute Angebote. Ansonsten haben wir das "Dinearound" in den verschiedenen Restaurants auf der Insel genutzt. Es empfiehlt sich eine Vorabreservierung. Einige Restaurants sind fußläufig erreichbar, sehr gut und preiswert. Weiter entfernte Restaurants bieten teilweise einen kostenlosen Transfer an. Telefonnummern und Restaurantbeschreibung findet man in einer kleinen Broschüre auf den Zimmern. Die Reservierung der Restaurants und ggfs. der Transfer übernimmt auch gerne die Hotelrezeption.
Alle sehr aufmerksam und freundlich.
Die Fahrt zum Flughafen dauert wenige Minuten. Die wenigen Flugbewegungen am Flughafen Porto Santo (Hotel liegt in der Einflugschneise) stören kaum. Zum Hauptort der Insel läuft man ca. 20 Minuten oder nimmt ein kostengünstiges Taxi.
Es gibt einen kostenpflichtigen Spa Bereich und Fitnessraum. Minigolf ist möglich. Großzügig gestaltete Poolanlage mit viel Platz und und stets die Möglichkeit Liegen zu belegen. Handtücher werden kostenlos ausgegeben und ein Wechsel ist jederzeit möglich. Liegen am Strand sind kostenpflichtig (konzessionierter Anbieter) Strand sehr breit und feinsandig. Im Jahr 2022 war es wegen angespülter Steine nur bei Flut möglich sicher ohne Badeschuhe ins Meer zu gelangen (war 2021 völlig ohne Steine) Großzügige Terrasse zum entspannen und großzügiger Gemeinschaftsraum zum Klönen, Lesen oder Spielen. Auch ein paar Aktivitäten mit lokalen Agenturen werden angeboten. Entertainment besteht aus einer einheimischen Folkloregruppe die einmal die Woche während dem Abendessen auftritt. Völlig ausreichend wenn es ein entspannter Urlaub sein soll. Gut sortierte Bar.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Veranstalter: | Olimar Reisen |