Thomas (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Schöner Standurlaub in einem "alten" Hotel

Wir waren dieses Jahr zum zweiten mal auf Porto Santo und zum ersten mal im Hotel Porto Santo. Nachdem mal im Mai sich das Hotel angeschaut hatte und für OK befunden hatte, müssen wir doch nach unserem September Urlaub feststellen, wahrscheinlich werden wir hier nicht noch mal buchen. Das Hotel soll vor einigen Jahren mal restauriert worden sein. Über den Umfang und die Qualität der Restauration kann man jedoch unterschiedlicher Meinung sein. Wir würden sagen, es bleibt ein altes in die Jahre gekommenes Hotel mit vielen kleinen und größeren Detailschwächen. Die Zimmer zu klein und zu dunkel, einige Mängel, die mal mehr oder weniger Stören. Was nützt die Renovierung des Bades, wenn man Spülstein und Toilettenbecken erneuert, aber die Fliesen so beläßt und schlampig mit Silikon eindichtet. Neue, modernere Vorhänge wären auch mal notwendig. Das Zimmer war schlecht zu belüften und meistens, ohne Klimananlage, zu warm ! Der geringe Fluglärm, bei den wenigen Flugzeugen, die direkt über dem Hotel einfliegen, stört noch nicht, ehr interessant, aber was, wenn die Insel bekannter wird ? Das Restaurant, manchmal mit überfordertem Personal. Frühstück OK, eine Woche immer das Gleiche. Mal fehlte dies, mal fehlte das. Das Abendessen in Buffetform, auch hier keine Varianten, ehr langweilig, manchmal kalt. Das Personal im Hotel, größtenteils freundlich und nett, leider etwas langweilig, aber wir waren ja im Urlaub. Der Hotelchef, wenn er es denn war (es hätte ein portugisischer Urlauber sein können) nicht kontaktfreudig und mit einem arroganten Eindruck. "Das einzige was stört ist der Gast" Das Gute an diesen Hotel, super Strandlage, gute Nähe zum Centrum, ruhiges Hotel mit mittelaltem Publikum. Insgesamt, wenn man mit einem restauriertem Hotel aus den 60iger Jahren zufrieden ist und über viele Schwächen hinwegschauen kann, OK für den nicht so anspruchvollen Urlauber. Ein paar Jahre schafft das Hotel es noch, aber dann ?

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:1 Woche im September 2016