Natascha (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Vollkommen in Ordnung! Gute Wahl Hotel Mangalan!

Sehr grosses Hotel mit 8 Etagen (Blockhaus an Spaniens Küste üblich). Das Hotel ist sehr sauber und die Innen- und Aussenfassade gar nicht herunter gekommen. In unserem Forfait war das Frühstück inkl. Man kann wohl auch Halbpension buchen (alles als Buffet). Hauptsächlich spanische Touristen, gefolgt von Engländern, wir haben auch ein paar Italiener und sogar Deutsche getroffen. Altersdurchschnit: von jung bis alt würde ich sagen, am Wochenende sind vor Allem viele Familien da. - An den Hafen fahren und bei einem Glas den Sonnenuntergang beobachten - JetSki fahren - Nehmen Sie ein Wörterbuch mit !!! - Das Hotel ist wirklich sehr empfehlenswert - Am Besten Sie vermeiden die heisse Sommerzeit und fahren dort im Mai, Juni oder September hin ! Die Preise sind in dieser Zeit auch günstiger.

• Unser Zimmer war sehr gross mit einem Balkon, mit Klimaanlage, Safe (kostenlos), Minibar, Kaffee und Tee (mit Wasserkocher) kostenlos. Das Badezimmer war auch gross mit Fenster und einer Badewann und BD...Alles war sehr sauber. Internet konnte man bequem über Kabel im Zimmer nutzen. Es gibt leider nur ein einziges deutsches Fernsehprogramm.

• Das Hotel selbst hat einen grossen Speisesaal für Frühstück, Mittag und Abendessen. Alles wird als Buffet präsentiert. Die Speisen konnten auch auf's Zimmer bestellt werden, was wir einmal gemacht haben. Wir selbst sind nicht gerade begeistert von der dortigen Küche, aber ich denke, dass liegt allgemein an der spanischen Küche. Alles war sauber und die Kellner räumen immer schön ab. Das Frühstück war in unserem Preis inkl, kostet aber normalerweise sehr viel (glaube um die 15euro pro Person). Ausserdem gibt es eine Bar / Cafe, welches vom Pool aus begehbar ist (oder von innen). Dort gibt es kleine Snacks, sowie jederlei von Getränken.

• Gut
  • Das Personal war rundum freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse lassen allerdings zu wünschen übrig. An der Rezeption war lediglich eine Person, die auch gut Englisch sprechen konnte. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, man konnte, wenn man wollte, die Wäsche reinigen lassen. Das einzige, was uns gestört hat, war, dass einer der beiden Fahrstühle kapputt war und wir somit immer etwas länger haben warten müssen. Und tja, die Musik im Fahrstuhl ist auch gewöhnungsbedürftig...aber man kann damit leben.

• Das Hotel liegt inmitten von La Manga im mittleren Abschnitt ungefähr. Auf der einen Seite ist das Mittelmeer (welches jedoch nur von einer Seite zu sehen ist und auf der anderen Seite La Mar Menor (Ausbuchtung), was sehr schön ist. Der Weg zum Strand ist zu beiden Seiten nicht länger als 5 Minuten. Überall gibt es kleine Einkaufsläden und am Anfang von La Manga sind auch grosse Einkaufszentren zu finden. Ausflüge von La Manga aus würde ich empfehlen zuächst einmal La Manga zu besichtigen und dann etwas weiter fahren zu "wilden Stränden" und warum nicht nach Cartagena oder Murcia (beides 1h mit dem Auto).

• Gut

Das Hotel Mangalan verfügt über einen hauseigenen Spa, was sehr schön ist, wenn man sich einmal verwöhnen lassen möchte. Hausgäste haben einen kleinen Rabatt. Ansonsten hat das Hotel einen Swimmingpool, einen Kinderpool und zwei Whirlpools. Alles wurde einmal in der Woche gereinigt. Die Liegestühl am Pool sind kostenlos und die Anlage auch sehr sauber. Es sind Duschen und Toilletten vor Ort.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010