einziges Hotel am Ort mit einigen Zimmern / Appartements. Teilweise auch etwas vom Hotel entfernt. Frühstück einfach (Griechisch) und im Verhältnis zu teuer (12€ pro Person) Wir haben uns deshalb für eine Unterbringung ohne Verpflegung entschieden und dies auch nicht bereut. Um sich ein Frühstück selbst zuzubereiten reicht die Küche allemal. Handyerreichbarkeit war sehr gut. Im Café und in der Taverne gibt es kostenloses WiFi/WLAN. Das Preis-/Leistungsverhältnis war unseres Erachtens gut bis sehr gut.
Das Appartement bestand aus 2 Zimmern. 1 Wohnschlafzimmer mit Küchenzeile und 2 Einzelbetten und 1 Schlafzimmer mit einem Doppelbett. Die Küchenzeile war zwar stark abgenutzt, aber sauber. Uns hat es nicht gestört, dass nur ein sehr kreatives Sammelsurium an Kücheneinrichtungsgegenständen zur Verfügung stand. Bad mit Toilette und Duschkabine waren klein, aber auch ausreichend. Wenn hier jemand eine Luxusunterkunft sucht ist er definitiv falsch!
Zum Hotel gehört 1 Taverne, welche wir 3 mal in der Woche besucht haben. Das essen war in Ordnung und schmeckte auch, aber uns fehlte das letzte I-Tüpfelchen. Dies haben wir dann am letzten Abend im nebenanliegenden Cafe (Marina) gefunden. Dort waren die Speisen irgendwie griechischer... vielleicht kann ja jemand nachvollziehen was ich meine. Sauberkeit & Hygiene top Preise: im Marina top in der Taverne ok
Das Personal ist sehr nett und stets zuvorkommend. Mit englisch und ein paar Brocken griechisch kamen wir mehr als gut zurecht und hatten eigentlich keine Verständigungsprobleme. Unser Appartement lag nicht direkt am Hotelpool und hatte auch keinen direkten Zugang zum Meer, sondern lag an der "Hauptstrasse" (Sofern man das überhaupt so bezeichnen kann) genau neben dem Mini Market. Bei unserem 1-wöchigen Aufenthalt wurden die Mülleimer täglich geleert und die Handtücher und Bettwäsche 2x wöchentlich gewechselt. In diesem Zusammenhang wrde das Appartement auch gereinigt. Unserer Ansicht nach war dies durchaus ausreichend. Die Reinigungskräfte waren sehr nett und bei Ansprache auch offen gegenüber Wünschen.
Possidonio liegt ca. 25 km vom Flughafen Samos entfernt in einer einsamem Bucht, welche lediglich aus ein paar Fischerbooten, dem Hotel mit den entsprechenden Appartements, der dazugehörigen Taverne, sowie einem weiteren Café/Restaurant und einem kleinen Mini Market besteht. Auf Grund der Alleinlage ist ein Mietwagen definitiv von Vorteil, z.B. wenn man sich selbst versorgen möchte oder noch etwas mehr von der Insel sehen möchte.
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |
Vorname: | Kerstin |