Tobias (31-35)
Verreist als Freunde • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Gediegene Wohlfühloase in der Ostsee

Gut

Kleines, aber sehr feines Hotel mit ca. 20 Zimmern/Appartements in jeder möglichen Größe. Wir waren in einer Gruppe mit 18 Pers. darunter mehrere Familien mit Kindern und einige Paare angereist, so konnten wir die Vielfalt der angebotenen Zimmer nutzen. Ein großer Empfangsbereich, der zugleich Frühstücksraum, Bar- und Kaminzimmer und zentraler Treffpunkt war. Alles sehr gepflegt und sauber. Auf jeden Fall in der Nebensaison anreisen, wenn die Insel nicht so überlaufen ist. Dann ist der Erholungs-Faktor deutlich höher. Ein kombinierter Fahrrad-/Wanderausflug zum Leuchtturm sollte immer mit im Plan sein. Wir haben diesmal die Gelegenheit genutzt, die Wetterstation in Kloster zu besuchen. Die immer mal wieder auftretenden inseltypischen "Freundlichkeiten" (nicht im Hotel) sollte man einfach ignorieren, man hat ja schließlich Urlaub.

• Wir selbst (Familie mit 2 Kindern) hatten ein sehr großes Appartement über 2 Etagen. Die Kinder waren im Dachgeschoß untergebracht, mit einem eigenen Schlaf- und einem Spielbereich. Im unteren Geschoß des Appartements ein großer Wohn-/Kochbereich mit Kamin und Balkon, ein großes Schlafzimmer mit angrenzenden großen Bad mit Dusche, Badewanne usw. Der Kochbereich ist vollständig ausgestattet. Auch für das Zimmer gilt: alles sehr sauber und gepflegt, wie neu.

• Das kleine Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen; für jeden war eine große Auswahl dabei. Zum Abend konnte die kleine, gut ausgestattete Hausbar direkt am Kamin genutzt werden.

• Gut
  • Im Hotel stets freundliches und zuvorkommendes Personal. Das Hotel wirkte sehr gepflegt und sauber. Wir hatten keine Beanstandungen, von der Ankunft bis zur Abreise.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Ort Vitte, der "Hauptstadt" der Insel Hiddensee, in einer (noch) ruhigeren Ecke. Hafen, Strand, Einkaufsmöglichkeiten und Fahrradverleih sind in 5-10 min. zu Fuß erreichbar. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen in den flachen Süden der Insel oder den hügligen Norden mit Leuchtturm. Ein gutes Restaurant, der Hiddenseer, direkt in der Nachbarschaft, aber auch andere Restaurants schnell zu erreichen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2009