Elisabeth (66-70)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessTraumurlaub in den Tiroler Bergen

Das Posthotel Achenkirch, ein Erwachsenenhotel, ist eine sehr große Anlage. Die Gäste kamen hauptsächlich aus der Schweiz und Deutschland, Österreicher waren nur einige Personen. Es sind alle Altersgruppen vorhanden, nur keine Kinder. Hunde sind erlaubt. Das WLAN ist kostenlos ebenso die Parkplätze in der Parkgarage. Wir suchten ein tolles Wellnesshotel und haben es gefunden. Toll fanden wir auch die Handy-freien Zonen, wie der gesamte Sauna- und Poolbereich und im Restaurant. Für Behinderte würde ich das Hotel nicht empfehlen, da im Sauna- als auch im Poolbereich viele Stufen zu steigen sind.

• Wir hatten das Zimmer Gipfelstürmer gebucht. Dieses Zimmer hat ein separates WC, ein großes Bad mit Badewanne und separater Dusche, Bidet und Waschbecken, ein kleiner Vorraum und das Zimmer hatte einen Erker. Das Zimmer ist elegant rustikal ausgestattet. Im Zimmer steht ein Boxspringbett. Der Flatscreen-Fernseher ist drehbar, sodass man sowohl im Bett als auch von den Fauteuils aus fernsehen kann. Am Boden liegt Parkett. Weiters waren in unserem Zimmer ein Safe, eine Minibar, Wasserkocher (Tee und Nescafe), BOSE-Box, Schuhputztuch, Pantoffel, Schuhlöffel, Nähzeug. Flauschige Bademäntel und eine Tasche für den Badebereich mit 2 Liegetüchern stand bereit. Der Blick von unserem Zimmer ging zum großen Außenbecken und den zwei Solebecken. Über der Badewanne ist eine ausziehbare Leine zum Aufhängen der nassen Wäsche. Im Bad gab es weiters einen Vergrößerungsspiegel, Handfön. Kosmetiktücher, Seife, Duschgel und Shampoo, Bodylotion, Wattepades und -stäbchen, Feile und Duschhaube lagen selbstverständlich auch bereit. Im Zimmer lagen als Begrüßung zwei Florentiner und 2 Äpfel bereit.

• Hier ist es mehr als perfekt. Das Frühstücksbuffet spricht alle Sprachen, es gab z.B. 32 offene Teesorten und noch einmal soviele Teebeutel, 14 verschied. Honig, 30 Käsesorten, bestes Obst (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Ananas, Lychees, Mango, Drachenfrucht, Passionsfrucht etc. Verschiedene Würste, Schinken und Käse sind in einer gekühlten Lade, von oben sieht man durch eine Glasscheibe, was in der Lade ist - einfach perfekt. Das Abendessen besteht aus einem Buffet, einige Speisen werden immer serviert. Wenn man aber nicht selbst ans Buffet gehen will, wird einem jedes gewünschte Essen zum Tisch serviert. Beim Kommen wird einem ein Tisch zugeteilt und dort nimmt man täglich während des Aufenthaltes das Frühstück und Abendessen ein. Mittags gibt es im Bistro eine Suppe, eine warme Hauptspeise wird frisch zubereitet, mehrere Salate und eine Menge Süßes, wie Topfen- und Apfelstrudel, Torten etc. Die Tassen sind im Bistro in einer Lade und vorgewärmt. Kaffee und Tee kann man selbst vom Automaten nehmen und Karaffen für Wasser stehen auch bereit.

• Gut
  • Das gesamte Personal war grundsätzlich überaus freundlich und hilfsbereit. Da sehr viele Lehrlinge und Praktikanten im Hotel arbeiten, sind einige Kräfte bei Gästefragen schlichtweg überfordert, was aber am Management liegt, wenn das Personal nicht richtig eingeschult wird. Beim Empfang wird das Gepäck gleich abgenommen und samt Überbekleidung in das Zimmer gebracht. Dann wird einem zum Empfang ein Glas Sekt oder ein anderes gewünschtes Getränk serviert. Uns wurde das Hotel erklärt und wir wurden auch ins Zimmer begleitet. Dies ist sehr gut, da das Hotel sehr groß ist. Sehr aufmerksam und freundlich ist man auch im Spa-Bereich. Ich war mit der Behandlung sehr zufrieden. Auch die Zimmerreinigung war perfekt, die Bettdecken wurden täglich anders am Bett ausgelegt. Es gab auch immer wieder ein Betthupferl.

• Das Posthotel liegt ca. 20 Fahrminuten vom Bf. Jenbach entfernt. Es liegt in der Ortschaft Achenkirch und in unmittelbarer Nähe ist eine Bäckerei, die Sparkasse, die Kirche und die Raiffaisenbank. Zum Achensee sind es ca. 40 Gehminuten. Dieses Gebiet ist wunderschön und es gibt auch viele Ausflugsmöglichkeiten, z.B. Maurach am Achensee mit der Rofan-Seilbahn, Zillertal, Innsbruck etc. Nach einem heftigen Schneefall wurde der Winterwanderweg sehr schnell hergestellt und wir konnten lange Spaziergänge im Schnee machen.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot in diesem Hotel ist schlichtweg unglaublich. Hier wird einem soviel geboten, dass man gut abwägen muss, was man alles machen will. Der Wellnessbereich ist riesengroß, 1 großer Aussenpool, zwei Solepoos im Aussenbereich; im Innenbereich ein großes und ein kleineres Schwimmbecken und ein Whirlpool. Zum Ausruhen sind sehr viele Liegen bzw. Liegeräume vorhanden. Wäscheschleuder, eine Poollounge zum Laben, Infrarotliegen, genug Plätze zum Haarefönen, Spinde - es ist alles perfekt. Auch der Saunabereich ist riesengroß, Saunen 60° und 90°, eine Blocksauna mit 3 Aufgüssen täglich, Tepidarium, verschiedene Dampfbäder. Im FKK Bereich sind auch zwei Pools ein kalter und ein warmer sowie ein Whirlpool. Der "versunkene Tempel" mit Saunen und Dampfbädern sowie einem tollen Relaxraum ist sehenswert und toll. Badetücher in den Größen 70x140 sowie 100x200 cm lagen in Unmengen bereit. Auch im Saunabereich ist ein Räum mit Getränken,Nüssen und Trockenfrüchten vorhanden. Weiters gibt es einen Reitstall, eine Kletterwand, einen mit super Geräten ausgestatteten Fitnessraum, einen Golfplatz, Tennishalle u.v.m. - am besten ist auf der Homepage des Hotels alles ansehen. Es werden auch verschiedene andere Dinge angeboten, wie z.B. Wanderungen, rodeln, Brot backen, Manikürberatung, Styleberatung beim Friseur etc. Bei manchen trifft man sich am vorgeschriebenen Punkt bzw. man muss sich anmelden (Anmeldeformulare liegen vor der Postgalerie auf). Es gibt auch Tanzabende, Volksmusikabende in der großen Lobby bei der Hotelbar.

Mehr Bilder(6)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2020
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Elisabeth

Liebe Gäste, vielen herzlichen Dank für die sehr gute Bewertung und für Ihre Mühe. Bei so viel Lob geht uns das Herz auf. Das ist wirklich sehr nett von Ihnen! Schön, dass Sie das Posthotel zum KRAFT tanken genutzt haben und so viele liebevolle Erinnerungen an all die kleinen Details, die Ihren Aufenthalt abgerundet haben, niedergeschrieben haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder verwöhnen zu dürfen! Bis dahin alles Gute! Herzliche Grüße Ihre Familie Reiter und das Posthotel Achenkirch Team