- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten uns spontan entschlossen nach Berlin zu fahren und hatten dieses Hotel gebucht, da wir unbedingt mit dem Auto fahren wollten und das Hotel einen kostenlosen Parkplatz anbot. Als wir allerding auf das Zimmer kamen, waren wir erstmal schockiert! Das Zimmer stank nach abgestandenem Rauch und der Teppichboden war Fleckig. zu dem Doppelbett bekamen wir noch gleich 2 Einzelbetten zusätzlich, was die größe des Zimmers wieder schrumpfen lies!! Ein Fenster hatte einen Sprung!! Damit war es auch noch zugig in der Nacht! Von 3 Sternen habe ich mehr erwartet und so was findet man noch tatsächlich noch in Deutschland!!! Tut mir leid aber das Hotel hatte einen etwas besseren Jugendherbergscharakter. aber sicherlich keine 3 Sterne verdient, wer solche Zimmer vermietet und im Internet mit deutlich bessern Fotos wirbt!!! kostenloser Parkplatz direkt hinter dem Hotel. kostenloser Internetzugang für die Hotelgäste Wer mit dem Auto anreist, sollte ordentlich Kleingeld für die Parkhäuser und Parkplätze bereit halten, da diese übertrieben teuer sind!! Teiweise habe wir 4€ pro std. bezahlen müssen!!! Auf der Straße des 17. Juni gibt es allerding Parken umsonst! Das hatten wir leider erst am letzten Tag gesehen!
Das Zimmer war auf den ersten Blick groß. Wir haben das gewünschte Dopelbett erhalten, allerdings haben wir auch noch zwei weitere Einzelbetten bekommen, die völlig unnötig waren! Ein Safe oder Telefon sucht man hier vergebens!! was die Sauberkeit betrifft waren wir schockiert! der Fussboden / hier ein Teppich war mit Flecken übersäht und schön anzusehen schon gar nicht! Hier hatte ich Gott sei Dank die Hausschuhe mit! Ein Fenster hatte einen riesen riß, wie kann das bitte bei 3* passieren??? Das Zimmer muss allerding früher mal ein Raucherzimmer gewesen sein, da der gesamte Raum beim betretten nach altem abgestandem Rauch stank!!!!! Was das Bad betraff hatten wir nix zu beanstanden, das war sauber und ordentlich!!!!
Es gab nur ein Restaurant, wo es auch das frühstückt gab! es war sauber und ordentlich. In Büffetform auf gebaut gab es Kaffe oder Tee, täglich frische Brötchen und diverse Aufschnitte! Sogar Müsli hatte man zur Wahl! Zum Abend hin haben wir bei einen Vietnamesen "Alapha" gegessen, der sehr gutes essen und ein gutes Preis/Leistungs Verhältniss hatte! Was für Berlin nicht selbst verständlich ist!!!!
Das Personal an der Rezeption war freundlich und hat uns noch was für unseren Berlin aufenthalt an Karten und Tipps mitgegeben! Die Damen die für die Reinigung zuständig waren, hat man nicht wirklich bemerkt. Waren aber freundlich und ordentlich.
Die Lage des Hotels war gut. Der Bus fuhr regelmäßig in die Innenstadt und die U-Bahn war nur ein paar Meter entfernt! Wir haben davon allerdings keinen gebrauch gemacht, da wir ein Auto hatten! Etwas entfernt in der Strasse vom Hotel, gab es das Variete" Wintergarten" mit einer fantastischen Bühnen Show und können wir jedem empfehlen!! Zum Shoppen muss man in die City, die ist sehr weitläufig und für jeden was dabei! Bevor wir nach Berlin reingefahren sind haben wir unser Navi gebeten uns zum Schloss Sans Souci nach potsdam zufahren( ca. 30 Km) , da wir nur 3 tage hatten Berlin zu erkunden, aber für ein bisschen kultur muss man sich zeit nehmen, wann ist man schon das nächste Mal in der Nähe??
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife