Eva (51-55)
Verreist als Paar • April 2017 • 3-5 Tage • Stadt
In Lissabon kein anderes!

Herausragend! Eine außergewöhnliche Erfahrung - ein glanzvolles Haus, in dem man sich dennoch sehr wohl und geborgen fühlt! Die zentrale Lage am Praca do Comercio ist unschlagbar, man ist mittendrin und doch nicht so exponiert, dass man nicht auch in Ruhe auf der Terrasse seinen Kaffee trinken könnte. Äußeres und Inneres des Gebäudes zeugen von seiner prachtvollen Vergangengheit im Komplex des ehemaligen Handelsministeriums, Es wird dem Label "small luxury hotel" sehr gerecht, hier stimmt alles, aber auf eine warme, herzliche Art!

• Wir hatten Monate im Voraus eine Ecksuite mit Blick auf den Tejo gebucht - das bot die Möglichkeit einer beachtlichen Preisreduktion. Die Zimmer sind klassisch eingerichtet, passend zum Stil des Gebäudes, also mit hohen Decken und hellen Vertäfelungen an den Wänden. Sehr komfortable Polstermöbel. Das Bett war außergewöhnlich groß und angenehm hart, mit vielen Kissen. Grüner Marmor im Bad - ein Traum.

• Das Frühstück: ein sehr reichhaltiges Frühstück, hier fehlt gar nichts bis hin zum Sekt. Da Portugal ein Land der Süßspeisen zu sein scheint, gibt es auch zum Frühstücksbuffet, verschiedene Kuchen und die berühmten Pasteis de Belem - über die Osterfeiertage wurden sogar noch besondere Kuchen ergänzt und fein verziert. Der Platz im Innenhof ist allerdings nicht ganz ausreichend, wenn sich die Hotelgäste einfallen lassen, alle gleichzeitig zu erscheinen ... es empfiehlt sich daher etwas früher zum Frühstücken zu gehen. Das Restaurant ist bekannt für die ausgezeichneten Steaks, die genau auf den Punkt waren - der Service in dem schönen Raum dazu war außerordentlich aufmerksam - Reservierung ist sinnvoll, da das Restaurant wohl nicht nur von Hausgästen besucht wird. Empfehlenswert ist es auch, nachmittags ein Glas Wein auf der Terrasse unter den Arkaden zu genießen und das Treiben auf dem Platz zu beobachten.

• Bereits an der Rezeption eine andere Erfahrung: man wird willkommen geheißen und sitzt der Rezeptionistin in bequemen Sesseln an einem Schreibtisch gegenüber, statt an einem unpersönlichen Desk anzustehen. Nicht nur hier, sondern in jedem Bereich war die herzliche Freundlichkeit des Personals herausragend - alle begegneten uns stets mit einem Lächeln auf den Lippen und immer mit dem erkennbaren Ziel, uns das Leben so einfach wie möglich zu machen - ob das die Karten für das Oceonario waren, oder die Tischreservierung in einem Lokal in der Umgebung.

• Wir wählten das Hotel aufgrund seiner Lage - und wenn wir wieder in Lissabon absteigen, dann nur hier. Es ist perfekt für alle Erkundungen der Stadt zu Fuß, direct am Placa do Comercio gelegen, aber auch in Fußweite der sehenswerten Stadtviertel gelegen, nahe der historischen Elevadores, oder sonstiger Sehenswürdigkeiten oder Einkaufsmöglichkeiten. Der Blick aus dem Zimmer über den Tejo war traumhaft. Sehr angenehm, dass das Hotel einen (kostenpflichtigen) Abholservice vom Flughafen anbietet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Aufgrund der räumlichen Gegebenheiten des Hauses sind Pool und Fitnessraum klein, aber ausreichend. Mir war es im Fitnessraum ein wenig zu warm ... sehr schön aber, dass durch den mit Glas überdachten Innenhof natürliches Sonnenlicht in den Räumen war - sehr reizvoll.

Dauer:3-5 Tage im April 2017
    Reisegrund:Stadt