Keine Pousada mit 20 Zimmern in kleinen Einheiten.Toll gestalteter Garten mit geschmackvoller Einrichtung in einem ganz tollen Dorf(ca 700 Einwohner),in dem man sich noch sicher und frei bewegen kann.Außerdem total nette Einwohner,die einen nicht als Fremde sondern als Freund behandeln.Zu unserer Zeit waren nur 6 Zimmer belegt.Die Pousada hat eine beruhigende und entspannte Atmosphäre mit einem fantastischen Frühstück.Die Zimmer sind immer sauber genauso wie der ganze Gartenbereich. Wir haben nicht übertrieben,wir hatten einen tollen Urlaub,allerdings nichts für Partygänger.Das Klima war im September total angenehm.Die Sonne ist sehr stark.Flip Flops mitnehmen.es gibt keine befestigten Strassen und die können echt schmutzig sein wenns geregnet hat.Ein paar Brocken Portugiesisch sind auch von Nutzen,die meisten Brasilianer sprechen kein Englisch.Wer Ausflüge machen will kann Patrizia vom Hotel fragen(spricht engisch) oder die anderen 2 Besitzer.Wir waren in der Chapada Diamantina,ganz toller Naturpark,allerdings ca.8 Stunden Fahrt und man sollte sich ein paar Tage Zeit nehmen.Unbedingt Caipi trinken,jedes kleine Kind kann einen Caipi besser mixen,als man in Deutschland je zu trinken bekommt.Man muß sich im Klaren sein ,daß Brasilien ein armes Land ist,aber wir haben nur nette Menschen getroffen und würden uns wünschen,daß wir Deutschen etwas von der Gelassenheit und Fröhlichkeit mit nach Hause nehmen.
Zimmer sind sehr kein,was uns nichts ausgemacht hat,da wir eh nur das Bett benutzt haben und das war sehr bequem mit einem hervorragenden Moskitonetz.Ganz toll ist die kleine Holzveranda mit einer Hängematte.Gewöhnungsbedürftig ist,daß man das Toilettenpapier in einen einen Eimer werfen muß,ist aber absolut kein Problem.Das Wasser ist nicht zum Trinken,aber es ist wunderbar weich,merkt man nach dem Haarewaschen.
Das Frühstück ist ganz toll.Ganz hervorragender Kaffee,immer 3 frisch gepreßte Fruchtsäfte,ein in mundgerechte Stücke geschnittener Obstsalat,klasse Müsli und ein wundervolles Rührei,das in einem Tontopf immer wie frisch zubereitet schmeckt.Ansonsten gibt es auch einheimische Speisen,Brötchen,Schinken ,Honig etc.Da wir nur mit Frühstück bebucht hatten,haben wir das immer ausgiebig genossen.Das Restaurant ist auch sehr gut,einziger Kritikpunkt,mir waren die Portionen etwas zu klein.Die Preise sind nicht billig(ca 2/3 was man in Deutschland bezahlt).Allerdings ist die Qualität des Fleisches so klasse,daß man in Deutschland lange suchen muß um so etwas zu finden.Im Dorf gibt es auch mehrere gute Restaurants. Vania,da Massa,wir haben nie schlecht gegessen.
Immer freundlich,alles tip top sauber und alle total hilfsbereit.Hotelbetreiber können deutsch und englisch.
Für uns war es genau das Richtige.Wer Ruhe sucht und trotzdem gerne mal raus geht auch abends ist hier richtig.Nicht falsch verstehen,es geht nicht um Disco,sondern um Spazierengehen und entspannt im Ort Abendessen zu gehen.Zum Stand sind es ca.10 Minuten.man kann verschiedene Wege gehen.Entweder durch den Fluß,was immer spannend ist,je nachdem Ebbe oder Flut ist,aber nie höher als hüfthoch oder man geht den etwa längeren Weg durchs Dorf über die Hauptstrasse an der Schule vorbei(ist total interessant und es gibt immer was zu schauen),um dann über eine Brücke an den Strand zu gelangen.Es gibt 3 Lebensmittelläden eine Apotheke und sogar ein Internetcafe,leider keine Bank.Da muß man ins 10Km entfernte Praia da Forte.Allerdings kann man überall mit Kreditkarte bezahlen.Mit dem Bus an der Hauptstrasse kostet eine einfache Fahrt nach Praia ca1,50 Euro pro Person.Taxi 25 Euro.
Gab es nicht und das war auch gut so.Der Pool war immer sauber und es gab immer genug gemütliche Holzliegen um auszuspannen.Im Hotel gibt es W-Lan.Der Strand ist absolut fantastisch.Im September hat es hohe Wellen,man kann super baden,aber nicht schwimmen,die Strömung ist sehr stark,aber in die Wellen springen macht auch mir mit meinen 48 Jahren noch einen Heidenspass.Wer Wellenreiten kann findet hier gute Möglichkeiten als Anfänger,es gibt auch Unterricht.Es gibt mehrere kleine Restaurants,wo man die Liegen benutzen kann,wenn man was trinkt oder ißt(Fisch,Languste etc).Säfte 1 Euro,Langust 15 -20 Euro je nach Größe.Der Strnd ist fast immer leer(vielleicht noch 100 Andere auf einer Länge von 3 Km).Wir haben uns immer sicher gefühlt,allerdings sollte man seine Wertsachen auch nicht zur Schau tragen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Tom |