Galina (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Stadt
4 Sterne von wegen, das Hotel ist eine Zumutung!

Schlecht

Hotel ist in einem sehr schlechten Zustand, die Renovierung ist wohl seit dem Bau des Hotels nie zum tragen gekommen. Die Zimmer sind total verqualmt, in den Zimmern darf geraucht werden. Die Zimmergröße ist ausreichend. Die Sauberkeit im Hotel ist eine Katastrophe, wir mussten oft staunen. Die Außenanlage hatte viel zu bieten, hatte jedoch schon ebenfalls seine guten Zeiten schon seit Jahren hinter sich. Der Sportcenter hatte alte Geräte, Tennisplätze waren super, Fahrräder waren auch super, die Sauna und der Pool war ein Witz und nicht zumutbar. Die Betten waren sehr gut. Das Frühstücksangebot war ausreichend zum sattwerden, hatte jedoch mit 4 Sternen Charakter nichts zu tun. Die Hotelgäste waren international und jeden Alters. Sucht euch ein anderes Hotel. Prag ist echt ne super Stadt. Schaut euch genau die Hotelbewrtungen vorher an und seid kritisch, sonst seid ihr auch so unzufrieden wie wir. Man bezahlt ja schließlich viel Geld. Und hinterlasst auf gar keinen Fall Wertgegenstände im Auto.

• Betten waren bequem, Möbel alt. Bettwäsche ok, Handtücher gut, keine Klimaanlage, TV sehr klein, aber wir waren ja nicht zum fernsehen dort. Gesamtzustand schlecht.

• Im Resteraunt war das Mittagessen und das Abendessen gut, Getränke gut. Preisleistungverhältnis ok. Sauberkeit ok. Service schlecht. 1 Kellner war super nett wir haben uns sehr gefreut doch seine Kollegen waren wiederrum so schlecht, dass die Gesammtbewertung schlecht ausfällt.

• Sehr schlecht
  • Im Reiseführer habe ich schon etwas über die Mentalität der Tschechen gelesen und wurde quasi schon vorgewarnt, dass sie es nicht so mit der Freundlichkeit haben, aber menschlich sind. Wir haben das auch life erleben dürfen, das Personal hat oft die Augen verdreht wenn wir ein Anliegen hatten. Das Problem waren auch die schlechten Sprachkenntnisse der Mitarbeiter, kaum Englisch, Deutsch oder Russisch. Umgang mit Beschwerden ist schlecht, Kritikfähigkeit gleich null. Auf dem Hotelparkplatz wurde in unser Auto eingebrochen, Navi und Handy wurden gestollen. Auf Nachfrage was wir nun tun sollen hat der Hotelmitarbeiter uns nur müde angeschaut. Auf Nachdruck hat er die Polizei gerufen, er war totel genervt von uns und hat permanent Selbstgespräche auf tschechisch geführt und dabei immer wieder seine Augen verdreht. Mit Kindern ist das Hotel schon mal gar nicht zu empfelen.

• Schlecht
  • Es liegt direkt an der Autobahn. Bis zum Prag ist der direkte Weg 14 km. Mit Fahhrad kann man Prag ebenfalls erreichen, sind dann 21 km. Die Geräuschkulisse bedingt durch die Autobahn ist echt nervig. Einkaufsmöglichkeiten sind bestens. Unterhaltungsmölichkeiten dann erst direkt in Prag aber dann besten. Ausflugmölichkeiten super.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool war so groß wie ein Planschbecken für Kinder. Sauberkeit schlecht. Die gebuchte Honigmassage war ein totaler reinfall, da ich die Honigmassage in Deutschland regelmäßig erfahre, kann ich die Beurteilung um so genauer vornehmen und die fällt leider sehr schlecht aus. Die Tennisplätze sind super, Fahrradverleih ist super, super neu Räder, es gab sogar noch Helme und Fahhradschösser dazu.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2011
    Reisegrund:Stadt