- Allgemeine SauberkeitEher gut
Als Algarvefans hatten wir uns dieses Jahr erstmals für ´Prainha´ entschieden, zumal wir uns in 2002 die Anlage schonmal angeschaut hatten. Stichwortartig kann man folgende positive Merkmale hervorheben: Die Anlage und das Appartment waren sehr sauber (lediglich unter den Betten wurde offenbar nicht gründlich gereinigt), die Strandabschnitte gehören sicherlich mit zu den schönsten der Algarve (Die schönsten Strände wie Benagil / Coelha / Marinha lassen sich gut mit dem mietwagen erreichen), wenn auch wetterbedingt ztw. mit seetang durchsetzt, das Angebot des anlageneigenen Einkaufsschopps war eingeschränkt, aber ein grösserer Supermarkt in 20 min. zu Fuß erreichbar (Alvor). Wir waren Selbstversorger, Das T2-Appartment hatte etwa eine Größe von 100m2 und war als letzterstellter Block mit Toaster, Wasch-, Spülmaschine und Herd mit Ofen gut ausgestattet. Aufgrund der niedrigeren Temperaturen stellte man uns Ölradiatoren zur Verfügung, da keine Zentralheizung. Viele Appartments sind in privater hand, daher nicht über Reiseveranstalter reservierbar. Die Reataurants der Umgebung bieten ausgezeichnete Küche, wobei wir (2E+2K 5 und 8J.) Mittags mit Kosten zwischen 30 und 55 Euro für Speisen incl. Getränke hingekommen sind. Einzig negativ wäre anzumerken, dass speziell unser Appartment an einer 4-spurigen Verbindungsstraße zw. Alvor und Praia da Rocha lag, was aber nebensaisonbedingt nicht als besonders störend empfunden wurde. Gute und schnelle Expressbusverbindung in die vielseitige Stadt Lagos (ca. 30 min, 2,80 Eur einfach). Bedingt durch die neue Algarveautobahn lassen sich alle sehenswerten Ziele innerhalb von 60 min. erreichen. Kinderanimation wäre wünschenswert gewesen, ist aber in der Nachsaison auch bei anderen Hotels nur eingeschränkt verfügbar. Fazit: Bei 2 verregneten Tagen von 14 und Temperaturen zw. 12 und 22°C. konnten wir einige ´goldenen´ Tage erleben
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut