Das Hotel strahlt von außen viel Stil und Ruhe aus. Der optimale Ort, um sich zu erholen. Es ist sehr gut am See gelegen, sodass man im Sommer baden kann und an den anderen Tag auch gut eine Runde um den See fahren oder laufen kann. Leider hatten wir den Großteil über Nieselregen.
Wir hatten das Apartment 842. Auf den ersten Blick war es durchaus schön, eine ruhige und stilvolle Einrichtung. Ich mag das überlandene eh nicht, jedoch fehlt gerade in dem Eingangs- und Wohnzimmerbereich ein bisschen Gemütlichkeit. Des Weiteren waren die Jalousien für die oberen Fenster nicht funktionsfähig, gleiches galt dem TV Gerät. Zwischen dem Schlafzimmer, welches super schön und sehr geräumig ist, gab es einen kleinen Gang zum Badezimmer. In diesem Gang gibt es ein kleines Bullfenster. An und für sich schön, aber wer lichtempflindlich ist und bei Licht nicht schlafen kann, wird Probleme haben, denn das Fenster ist nicht abdunkelbar. Die zweite Nacht haben wir mit Bademänteln und einer offenen Tür besser hinbekommen. Sehr positiv war das Doppelbett, was auch eine durchgängige Matratze hatte. Diese war auch sehr bequem. Einzig waren die Kopfkissen nicht wirklich gemütlich - haptisch und vom komforttechnisch eher mindere Qualität. Das Bad ist super schön und ebenso sehr groß. Zwei große Waschbecken und eine schöne große Dusche. Der Druck war etwas gering und der Duschkopf bissen klein. Mit einem größeren könnte es durchaus ein schöneres Duschen sein.
Das Frühstücksbuffett war reichlich, von süß bis herzhaft konnte hier jeder etwas finden. Ob frisch gekochtes Ei oder doch Spiegelei (die waren sehr gut gelungen) bis hin zu Müsli oder Bacon, konnte hier jeder fündig werden. Am Abend gab es aus unserer Sicht zu wenig "normales" Gemüse. Es gab zwar reichlich Gemüsepfannen (u.a. Ratatoullie, Bohnen-Erbsen-Irgendwas-Pfanne), aber wenn man u.a. Zwiebeln nicht verträgt, hat man eher ein Problem. Der Romanesco jedoch war mega lecker. Das Fleisch und ebenso der Fisch waren immer super, ebenso die Semmelknödel.
Ich unterscheide hier: Die Dame, welche bei uns den Check-in machte, war zu Beginn ganz freundlich. Nachdem wir unser Zimmer (Apartment) bezogen, stellten wir fest, dass die Kissen nicht so toll sind und fragten an der Rezeption nach einem zweiten. Die Dame fragte, welches Zimmer wir denn haben. Teilten Ihr die Nummer 842 mit und sie meinte daraufhin in einem sehr genervt wirkenden Ton "Or nein, dann muss ich auch noch da rüber laufen." Sorry, ich bin für Spaß zu haben und sagte ihr auch, dass wir gern hier warten. Aber diese Äußerung erwarte ich nicht in einem 4* Hotel - einfach mal drüber nachdenken. Jeder kann einen schlechten Tag haben, aber dies sollte man nicht nach außen tragen. Der Rest des Personals: Sowohl die Azubine beim Check-out (Nina), welche eine warme und ruhige Ausstrahlung hat und diese sich hoffentlich auch behält, als auch das Servicepersonal im Speisesaal waren sehr aufmerksam. Es wurde immer bestmöglich dafür gesorgt, dass die warmen Speisen für die Gäste vorhanden waren.
Wir sind bis zum Hotel 1,5h gefahren. Es ist nicht all zu weit von der Autobahn entfernt. Wir haben diesen Kurzurlaub genutzt, um einmal kurz zum Outlet in Wustermark zu fahren und im Anschluss einfach ein bisschen entspannen zu können. Ganz schnell ist man hier auch in Potsdam und kann sich hier zwischen Touri-Attraktionen, Restaurant oder Einkaufszentren entscheiden.
- Wellness
- Sport
Auch hier muss ich teilen. Im Hotel gibt es zwei Kategorien, für mich: Wellness und Fitness. Wellness durfte mein Partner genießen, ich hab den Sportbereich in Angriff genommen. Wellness: Der Bereich ist sehr schön ausgestattet und lädt zum entspannen ein. Ebenso hat er die Massage sehr genossen. Der Außenpool kann nur im Sommer genutzt werden, was auch vollkommen "ok" ist. Liegen etc waren ausreichend vorhanden. Fitness: Hier bin ich vollkommen enttäuscht. U.a. nutzte ich den Hometrainer, welcher schon sehr in die Jahre gekommen war, einen schiefen Sitz hatte, sodass Sport darauf eher eine Qual als alles andere war. Der Stepper und das Laufbahn sind "ok" und auch nicht so alt. Ein weiteres Gerät war defekt. Verglichen mit dem Text auf der eigenen Homepage, fand ich es lächerlich. "Fitness Studio über hochmoderne Geräte und Maschinen" - so wird geworben. Im Endeffekt ist es ein kleines Räumchen, was 5 Geräte hat, zum Teil schon zu alt und verschiedene Hanteln. Zum Glück nutzen es zu wenige, sonst wäre es in diesem Räumchen nicht möglich gewesen sich zu bewegen. Das Beispielbild kommt diesem "Raum" nicht im Ansatz nahe. Arbeitet doch mit richtigen Bildern, dann gibts keine Enttäuschung.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |