Tolles Familienhotel mit einigen Abstrichen - leider auch etwas Renovierungs-Stau. Waren schon zum vierten mal in diesem Hotel. Haben Zimmer im Haupthaus, Apartment-Haus und jetzt auch ein Pfahlhaus ausprobiert. Die Qualität hat unserer Meinung nach etwas nachgelassen.
Das Pfahlhaus ist eine tolle Lösung für Familien mit Kindern. Allerdings müssen diese schwindelfrei sein, da das Kinderbett unterm Dach (Kriech-Speicher) über eine steile Leiter zu erreichen ist. In unserem war leider bei den derzeitig heißen Temperaturen die Klimaanlage defekt. Außerdem sah es aus, als wäre länger nicht geputzt worden (belebte Spinnweben über dem Waschbecken,...). Die Ventilatoren, die uns zur Verfügung gestellt wurden konnten die Raumtemperatur leider nicht merklich mindern. Die Raumaufteilung in dem Haus ist nett und sehr geräumig gemacht. Wir hatten eine Dusche und eine Mini-Küchenzeile mit Microwelle und sogar kleinem Geschirrspüler. Unser Sonnenschirm auf dem Balkon war wohl eine "Notlösung". Dieser passte nicht in die Halterung und flog des Öfteren auf die Wiese. Das gammelige Basketballnetz vorm Haus wurde während unseres Aufenthalts ausgetauscht.
Das Frühstücksbuffet ist perfekt. Alles, was das Herz begehrt und ansprechend angerichtet. Das Buffet beim Abendessen haben wir einmal getestet, uns dann aber doch lieber wieder auf die Gastronomie außerhalb geeinigt. Es gibt eine Bar mit Außenplätzen (Havanna-Style), in der öfters (sehr gute) Live Musiker auftreten. Hier war für uns die Urlaubs-Atmosphäre perfekt! Die Poolbar ist über Tag auch geöffnet.
Auf die Beschwerde bezüglich der defekten Klimaanlage wurde uns eine Preisminderung angeboten. Lieber wäre uns eine Reparatur der Anlage gewesen. Ich denke, dass die Klimaanlage schon länger defekt war. Sah zumindest so aus.
Tolle Ausflugsmöglichkeiten, auch für Wanderer und Radfahrer. Nette Restaurants in der näheren Umgebung. Einkaufszentrum mit allem, was das Herz begehrt fußläufig gut in einer halben Stunde zu erreichen. Gepflegter, hoteleigener Badestrand an der Havel, an dem man auch Nachmittags noch Liegestühle im Schatten bekommt.
Ein Innenpool (kuschelig warm), ein erfrischender Außenpool, Sauna, buchbare Massagen, etc , Badestrand an der Havel. Entertainment für Erwachsene - siehe "Gastronomie". Das Beste am Resort Schwielowsee finden wir aber den tollen KInderclub. Ab 10 Uhr morgens ist der Nachwuchs hier gut untergebracht. Hier wird gebastelt, gespielt, gezockt, auf Wunsch gibt es Mittagsessen für die Junioren und am Abend bis 21 Uhr noch Spät-Programm mit Prinzessinnen, Piraten, Mickey Mouse, Fußballmatches und Freizeitspielen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Tanja |