- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wer die dramatische Steilküstenlage liebt, bucht hier richtig. Das Hotel ist nichts für Menschen, die ihr Hotel überhaupt nicht verlassen möchten und erwarten, alles im Hotel vorzufinden. Dieses Hotel ist für Menschen, die tagsüber die Umgebung erkunden, wandern oder am Strand schwimmen und abends zum Sundowner zurückkehren. Wer action pur haben möchte, sollte die Finger davon lassen. Wer dagegen die Fischer beim Angeln beobachten möchte oder einen schönen Spaziergang zum Strand machen möchte (ca. 10 Minuten, den Hang hinunter, aber zurück auch wieder rauf...), wer den Loro Parque besuchen möchte, ohne einen Parkplatz suchen zu müssen, wer das pittoreske Fischerdorf Punta Brava besuchen möchte und in einer typischen Eckkneipe noch ein Glas Wein trinken möchte, ist hier richtig. Wer Touristen-Remmidemmi haben möchte, sollte woanders buchen. Das Hotel entspricht der Architektur der 70er-Jahre... Und das war ein gar nicht so schlechter Stil, allerdings dürfte dies für manche Besucher gewöhnungsbedürftig sein. Die Höhe des Hotels (18 Stockwerke) war die einzige Möglichkeit, naturschonend zu bauen, weil nicht zu viel Fläche zerstört werden mußte (im Vergleich zum Süden Teneriffas, wo sich die Touristen-Orrte wie englische Bergarbeiter-Siedlungen die Hänge hinaufziehen). Außerdem hat das Hotel den sehr schönen und ruhigen Parque Maritim, eine außergewöhnliche Fläche im Norden Teneriffas. Drei Schwimmingpools, die allerdings nicht mit den neuen Hotelanlagen konkurrieren können, reichen aber für Teneriffa-Individualisten aus, um nach einem Wandertag oder einem Tag am STrand noch einmal eine Runde zu schwimmen. Der Strand zwischen Punta Brava und Puerto de la Cruz ist erlebnisreich mit wunderbarem Atlantik-Wellen-Erlebnis. Wer sich vor Wasser und Wellen fürchtet, sollte fern bleiben und im Hotel-Pool schwimmen. Dieses Strand-Areal wurde von Cesare Manrique entworfen und bietet neben Umkleideräumen, WCs auch Restaurants und viel Abwechslung. Achtung: der schwarze Sand heizt sich auf und man kann nicht barfuß auf ihm laufen. Badeschlappen also nicht vergessen!
- ZimmergrößeGut
- Qualität des StrandesSehr gut
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |
Vorname: | Ulrike |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihre positive Bewertung des Maritim Hotel Tenerife. Es freut uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Die einmalige Lage an der Steilküste und die Ruhe, die man in unserem Hotel geniesen kann, wird von vielen unserer Gäste sehr geschätzt. Es wäre uns ein grosses Vergnügen, Sie bald wieder im Maritim Hotel Tenerife willkommen zu heissen. Mit freundlichen Grüssen Die Direktion /Gästebetreuung.