Das Hotel hat 18 Etagen, die erste bis siebte Etage ist Privateigentum, in der 13ten und 14ten Etage stehen auch noch Appartements und Wohnungen zum Verkauf. Das 18te Stockwerk kann nur durch einem extra Schlüssel mit dem Aufzug angefahren werden. Es gibt vier Aufzüge. Die Zimmerkarte muss im Aufzug in das Lesegerät eingesteckt werden und dann kann man erst das entsprechende Stockwerk wählen. Große Lobby mit einer Rezeption für Hotelgäste und eine für Eigentümer. Ein Verkaufsbüro der Maritim Hotelgesellschaft, was aber nicht immer besetzt ist. Ein Zimmer mit zwei Rechnern wobei die ersten 30 Minuten kostenlos sind. Wlan ist in der Lobby ( Passwort 30 Tage gültig ), in der Bar und Poolbar kostenlos . Kleiner Friseursalon. Die Lobby ist sehr gemütlich mit Sesseln und Sofas eingerichtet, sie hat ein Pyramidenförmiges Glasdach und einen kleinen Brunnen mit Fischen und Wasserschildkröten. An den Säulen sind Steckdosen für das Laptop. Das Maritim ist alt, aber es wird ordentlich gepflegt. Wir haben keinen kaputten Teppich oder beschädigte Kacheln gesehen. Das Hotel wird von Gruppen aus Deutschland gebucht ( z.B. Trendtours ), es sind auch Iren, Engländer, Schweizer, Portugiesen im Hotel anzutreffen. Bei unserem Aufenthalt waren auch einige jüngere Urlauber da, überwiegend wird das Hotel aber von älteren deutschen Paaren besucht. Es war nie laut. Was man bedenken sollte : wer Geräuschempfindlich ist muss die Balkontür schließen. Die Brandungswellen sind, auch bei wenig Seegang beachtlich. Uns hat es nicht gestört, wir haben die Tür mit einem Balkonstuhl arretiert, so das sie sich nicht ganz öffnen konnte. Hat gut funktioniert. Taxikosten vom Hotel zur Plaza del Charco € ca. 5.80, von der Plaza del Charco zum Hotel € ca. 4.50 weil kürzerer Weg. Grundpreis ( € 3.35 ) für ganz kurze Fahrten vom Loro Parque zum Hotel € 3.80. Das Wetter war gemischt, am Morgen fast jeden Tag viele Wolken, ab und zu auch Nieselregen. Mittags sonnig. Nie unter 20 Grad tagsüber. Im Nationalpark Temperaturen zwischen 2 Grad und 16 Grad. Wir hatten in der Höhe zwischen 800 und 1300 Metern oftmals dichte Wolken und Regen. Also zum Wandern .....naja. Der Shuttle Bus fährt 8 mal ( Mo bis Sa ) in die Stadt und wieder zurück, 9.oo - 10.oo - 11.oo - 13.oo - 16.oo - 17.oo - 18.oo - 19.oo Uhr ab Hotel und der letzte 19.45 Uhr ab Einkaufszentrum Martianez. Loro Parque besuchen, wir hatten wie immer eine Jahreskarte somit lohnt sich der Besuch ab 16.oo Uhr, da ist es nicht mehr so voll. Da das Parkplatzproblem immer größer wird baut Loro Parque zur Zeit ein Parkhaus mit zwei Stockwerken. Mietauto wieder bei Cabrera Medina gemietet und in das Hotel bringen lassen. Opel Adam für 10 Tage € 143.oo .
Standartzimmer ( 1107 ) Comfort mit zwei Sesseln, kleinem Tisch, Schreibtisch mit einer Schublade, Stuhl, leere Minibar, großer Safe ( € 13,50 Woche ) im Kleiderschrank, Bett mit durchgehender weicher Matratze, zwei Zudecken und zwei Kopfkissen, Nachttisch mit Ablagefläche und einer Schublade, Lampe. Altes Fernsehgerät, viele deutsche aber auch spanische Sender ( IC Canarias Regionalsender ). Leise und gute Klimaanlage. Flur, großer Kleiderschrank, genügend Bügel, Schiebetüren, Regalböden, Kofferablage. Telefon. Balkon mit kleinem Tisch und zwei Stühlen. Kleines Bad mit Badewanne, abnehmbarer Dusche, Toilette, Bidet, genügend Ablagefläche in einem Wandregal, Waschbecken. Die Armaturen sind sauber, aber man sieht ihnen ihr alter an. Alle sind abgeschubbert. Weiße Kacheln alles sauber. Die Zimmer wurden gut gereinigt, keine Beanstandung. Achtung ! Die Comfort Zimmer ( 8 bis 13 Stock ) gibt es auch mit zwei Betten, besser vor dem Urlaub das Hotel anrufen oder anschreiben, oder bei der Buchung vermerken lassen. Superior Zimmer ( 14 bis 17 Stock ), renoviert, helle Möbel, neuer TV und Internetverbindung mit Kabel ( mitbringen ). Das Zimmer ist von der Größe ausreichend. Keine Geräusche aus den Nebenzimmern.
Es gibt ein Restaurant "La Marea" für Frühstück und Abendessen, das Restaurant hat zwei Räume und einen kleinen Balkon mit drei Tischen. Der eine hat Blick auf das Meer und den Ort, der kleinere Raum ist bei den Büffets. Zur Frühstückszeit werden an jedem zweiten Tag die Eier und Omelette frisch zubereitet . Jeden Tag wird angeboten : verschiedene Sorten Käse und Wurst, Thunfisch und Lachs oder Schinken, frische Salatzutaten, Frischkäse natur, oder mit Nüssen und Kräuter. Müslizutaten, Honig, fünf Sorten Marmelade, Joghurt natur, Vanille- und Erdbeergeschmack. Das englische Frühstück fehlt auch nicht. Verschiedene Sorten Brot, kleine Brötchen, Kuchen, kleine Croissants. Der Saft kommt leider aus dem Automat und schmeckt auch so. Es gibt kleine Tee- und Kaffeekännchen. Der Kaffee, heißes Wasser, u.s.w. kommt auch aus dem Automat, aber 1x Kaffee und 2x Espresso drücken und er schmeckt ganz gut. Ich habe in anderen 4 Sterne Hotels schon schlechteren Kaffee bekommen. Es stehen auch verschiedene Teebeutel zur Auswahl. Ab und zu gibt es zum Frühstück auch Sekt ( Castell D'Ordal, aus der bekannten Sektgegend auf dem Festland). Beim Abendessen hat man die Wahl zwischen einer Suppe, Fisch und Fleisch, Pasta und Sauce ( der Reibekäse war immer frisch ), Kartoffeln, Gemüse, Empanadas u.s.w. An der Show Cooking Platte wurde zusätzlich abwechselnd Fisch gebraten, Knoblauch Spaghetti gekocht oder ein Braten oder Schinken angeboten. Großes Salatbüffet, Nachtischbüffet mit Kuchen und frischem Obst, vier Sorten Eis in einer separaten Kühltruhe und Schoko- Erdbeer- und Vanillesauce, aber leider keine Toppings und Eiswaffeln . Der Behälter für die Eiszange war nicht an fließendes Wasser angeschlossen, was nicht mehr zeitgemäß ist. Preise für eine Flasche Wein aus Tenerife Nord " 7 Fuentes "€ 19.50 oder Viñatigo € 15.40, Flasche spanisches Bier € 2.50, gr Wasser € 2.50, kleines Wasser € 1,40. Das Restaurant ist altmodisch / gemütlich eingerichtet. Die Tische werden sehr schnell eingedeckt und abgeräumt, das Personal ist sehr freundlich und spricht auch deutsch. Der sehr freundliche Maitre Sr. Santiago kümmert sich um alles. Es steht eine gemeinsame Trinkgeldkasse im Restaurant, die sollte unbedingt genutzt werden . Es gibt noch ein italienisches Restaurant " La Taberna " für das Mittagessen, die Poolbar " Corsario " 11.oo bis 18.oo Uhr und eine Abendbar " Barlovento " 18.oo bis 24.oo Uhr ( gelegentlich Musik ). Der neue Hoteldirektor Herr K. hatte an der Poolbar an einem Sonntag Mittag ein Grillfest mit Pinchos ( Fleischspieße ) und Paella organisiert. Dazu gab es eine tolle musikalische Unterhaltung des Duos " Ameringa ".
Der Service und die Freundlichkeit von allen ist sehr gut. Da viele Deutsche im Haus eine Wohnung haben spricht das gesamte Personal auch gut deutsch. Englisch dürfte auch kein Problem sein. Zimmerreinigung absolut in Ordnung. Beschwerden hatten wir keine. Es gibt eine Arztpraxis im Hotel.
Zum Südflughafen mit dem PKW eine gute Stunde, mit dem Bus entsprechend länger. Zu fuß zum Strand Playa Jardin ca. 15 Min., in das Stadtzentrum bestimmt 20 -30 Min. Wir haben den Shuttle oder ein Taxi genommen. In unmittelbarer Nähe gibt es nichts. Zum Loro Parque dagegen sind es knapp 10 Min. In den kleinen Ortsteil Punta Brava gegenüber des Parks gibt es einige Bars und Kneipen, einen Supermarkt und einen Zeitungskiosk ( auf der Parkseite Richtung Puerto ). Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Wenn man Tenerife mit dem Bus erkunden will muss man in die Stadt zum Busbahnhof, leider nicht mit dem Shuttle erreichbar, denn er liegt genau in der Mitte zwischen Hotel und Endhaltestelle des Shuttles. Mit den Linienbussen kommt man eigentlich überall hin .
Der Garten ist riesig und auf drei Etagen verteilt. Vom Hotel aus geht man Richtung Pool und Poolbar über eine Brücke in den Garten.Große grüne Wiesen, genügend Platz, viele Liegen, zweite Poolbar ( im Winter geschlossen ) ,zwei weitere Pools, gut ausgestattete Fitnesshalle ( auch mit der Zimmerkarte zu öffnen ). Kleiner Wasserfall, Sportplatz, Bänke. Im Frühjahr oder Sommer wenn alles blüht ist es bestimmt eine Pracht. Es wird im Garten z.Z. gearbeitet da nicht so viele Gäste den Garten nutzen. Diesen Garten halten ZWEI Gärtner in Ordnung, das ist eine tolle Leistung. Parkhaus, Parterre ist für Hotelgäste € 6,00 pro Tag, auch mit einer Karte zu öffnen. Es gibt auch außerhalb, gegenüber des Hotels, einen Hartplatz auf den mein sein Mietauto kostenlos abstellen kann. Oben auf dem Parkhaus ist ein Minigolfplatz. Animation wird angeboten( Wassergymnastik, Bingo, Spanischkurs .....), wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Gabriele Brigitte |
Lieber Gast, vielen Dank über Ihre positive und ausführliche Bewertung hier auf HolidayCheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns weiterempfehlen und wir Sie bald wieder als unseren Gast begrüssen dürfen. Mit freundlichen Grüssen Maritim Hotel Tenerife Gästebetreuung / Direktion