- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Maritim auf Teneriffa ist auf dem ersten Blick nicht wirklich hübsch. Es ist ein riesiger, blauer Betonklotz, der nicht sehr einladend und recht Alt wirkt. Das ist aber eigentlich nur von außen so, von inne ist es ganz anders. Der Altersdurchschnitt im Hotel war eher hoch, und hauptsächlich habe ich deutsche Gäste gesehen. Das Hotel hat eine riesige Gartenanlage mit tausenden verschiedenen Pflanzen... Für die Botaniker Freunde echt empfehlenswert! Ich empfehle jeden sich bereits am Flughafen ein Mietauto zu nehmen (am besten schon in Deutschland buchen, da wirds günstiger!) und auf den Hoteltransfer zu verzichten. Wenn man mit dem Bus von Flughafen Süd bis ins Hotel fährt muss man schon mit 2 Stunden fahrt rechnen, weil die Busse ja auch andere Hotels anfahren. Mit einem eigenen Mietauto ist man viel ungebundener und kann sich die tolle Insel anschauen wie und wann man möchte. Das Hotel hat ein Parkhaus, welches allerdings 5,50EUR am Tag kostet. Das Geld haben wir aber gerne investiert, weils sonst kaum sichere Parkplätze in der Gegens gab. Besonders empfehlen kann ich das Restaurant Bahia Chiripa in Puerto de la Cruz (das liegt am Hotel Bahia Playa). Wenn man RICHTIG GUT und preisgünstig essen möchte, sollte man dort hingehen! Nochmal kurz zum Wetter: Ich empfehle einen Teneriffaurlaub im Frühjahr. Da ist es dort am schönsten. Wir waren im Oktober. Es gab in unserem Urlaub eine Hitzewelle, wie es einige Tenerfinos nannten. Gegen Ende unseres Urlaubs (also Mitte Oktober) wurde das Wetter schlechter - Es wurde kalt und regnerisch, und sogar auf dem Teide lag dann schon Schnee.
Bei der Zimmerauswahl im Maritim Tenerife muss man gut aufpassen. Es gibt normale und Superiorzimmer. Die normalen Zimmer werden meist nicht für gut befunden, denn sie sind alt und nicht renoviert. Wir haben uns für unsere Flitterwochen für ein Superiorzimmer mit Meerblick entschieden. Das Zimmer war sauber, ausreichend groß und gut ausgestattet. Das Bett war unglaublich bequem! Es hatte allerdings auch ein paar Mängel: Die Schranktüren waren teilweise nicht richtig eingestellt, sodas die Türe nicht richtig schloss. Der Teppich und die Sessel waren stellenweise fleckig. Das Bad war nicht wirklich schön - gerissene Fliesen, Schimmliger Geruch und Kalk an den Amaturen. Da hätte ich bei einem Renovierten Superiorzimmer ein besseres Bad erwartet ... Aber naja, man wäscht sich ja eh nur da drin, oder? Jedes Zimmer hat einen ausreichend großen Balkon mit Tisch und Stühlen, eine gute Klimaanlage gab es auch. Es gab natürlich auch einen Fernseher und eine kleine Minibar, die man sich kostenpflichtig füllen lassen kann. Wir haben sie aber selbst als Kühlschrank benutzt . Der Safe ist kostenpflichtig aber sehr geräumig. Beide Zimmerarten kann man mit Land und mit Meerblick buchen. Landblick ist etwas günstiger, aber eine grandiose aussicht hat man von beiden Seiten. Entweder man schaut auf den Garten und auf Puerto de la Cruz, oder halt aufs offene Meer. Der Meerblick ist auch nicht jedermanns Sache - Je nach Wellengang klatschen die Wellen an den Felsen und dementsprechend Laut ist das dann :-D. Dem sollte man sich vor dem buchen im klaren sein - Wer ein Zimmer mit Meerblick bucht, soll wissen, das das Meer auch laut sein kann!
Zum Glück haben wir nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war in unseren Augen einem Vier Sterne Hotel nicht würdig, denn da habe ich mehr erwartet. Es gab jeden morgen das gleiche. Trockenes Brot/Brötchen, jeden Tag die selbe abgepackte Wurst/Käse, ein paar Sorten Cornflakes und verdünnte Milch. Die Automatensäfte sind (wie eigentlich in jedem Hotel) nicht wirklich lecker und es gab auch nur kaffee/Kakao aus dem Automaten. Frisches Obst gab es kaum - Wenn, dann aus der Dose... Bei den Marmeladen muss man aufpassen .. Die Beschriftung der Sorten war JEDEN TAG falsch ^^ - Man sollte ja wissen das Erdbeermarmelade nicht gelb ist, oder? Aber vielleicht hat sich da auch nur ein überaus witziger Gast einen Scherz erlaubt. Wenn man nicht gerade der erste am Frühstücksbuffet sein möchte, ist es fast unmöglich einen Tisch zu bekommen (und das, obwohl das Hotel bei weitem nicht ausgebucht war) - Und wenn man einen gefunden hat, dann war er noch nicht abgeräumt und auch noch nicht saubergemacht - Denn da haben sich die Mitarbeiter, die im übrigen meist schlecht gelaunt waren, echt zeit gelassen. Ab und zu hat man Glück einen Tisch zu erwischen, welcher genau am Fenster zum Meer steht - da hat man eine herrliche Aussicht beim Frühstück. Es gab auch noch ein "richtiges" Restaurant im Hotel, welches ich auch empfehlen kann. Es gibt hier Steak, Pizza und solche Sachen . Allerdings hat man in diesem Restaurant versucht und beim Preis zu veräppeln, man hat uns Speisen berechnet, die wir nicht gegessen haben ;-) - Deswegen: IMMER AUFPASSEN!
Die Servicemitarbeiter waren immer bemüht, die Gäste zufrieden zu stellen. Freundlich waren sie immer, und es wurde auch relativ gut deutsch gesprochen. Gegen die Zimmerreinigung kann ich nichts sagen. Es wurde regelmäßig Bettwäsche, Laken und Handtücher gewechselt, gesaugt, staubgewischt usw. Der Service beim Frühstück war allerdings nicht so toll. Es hat sehr lange gedauert, bis die Tische mal freigeräumt worden... Besonders gefreut hat uns der gigantische Blumenstrauß, der uns bei der Ankunft auf unserem Zimmer begrüßt hat... Ich glaube, den haben wir bekommen, weil wir unsere Flitterwochen in diesem Hotel verbracht haben.
Das Hotel liegt zwischen Puerto de la Cruz und Los Realejos, im grünen Norden Teneriffas. Es liegt genau auf einer Felsklippe am Meer, wodurch man natürlich einen ausgezeichneten Meerblick hat (natürlich nur, wenn man das entsprechende Zimmer bucht). Bis zum nächsten Strand, dem Playa Jardin läuft man ca. 15 minuten. Der Strand ist nicht sehr groß, aber schön gepflegt. Bis in die Innenstadt von Puerto de la Cruz läuft man schon ne ganze Ecke, ich würde sagen so 30-45 Minuten, aber ein paar Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants gibts auch in der Nähe vom Hotel. Das Hotel liegt unmittelbar neben dem Loro Parque. Also wer deswegen in den Urlaub fährt, sollte dieses Hotel bevorzugen.
Ich kann nur Angaben zum Pool machen, den Rest habe ich nicht genutzt. Das Hotel hat einen Hauptpool auf einer Terasse, welcher gut gepflegt, sauber und ausreichend groß war. Es gab viele Liegen und Schirme, die Liegen waren auch nie belegt (na gut, wir waren aber auch immer erst abends im Pool, nachdem wir unser tägliches Ausflugsprogramm absolviert haben...). Es gab auch Duschen am Pool. Außerdem gibt es noch einen zweiten Pool im Garten, der war aber nicht sehr einladens. Es gab keine Liegen und der Pool war dreckig.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |