Richard (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Vollkommen inakzeptable Erfahrung

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Anlässlich eines Anna Netrebko Konzertes am 16. 5.09 buchten wir via Internet am 26. 3.09 eine ruhige Junior Suite zum hoteleigenen Innenhof gelegen, mit zwei französischen Betten und erhielten eine verbindliche Buchungsbestätigung per Email. Eine Woche vor dem Konzert lies ich mir die Buchung und Verfügbarkeit sicherheitshalber telefonisch bestätigen um nicht am Abend des Konzertes ohne Zimmer zu sein. Beim Checkin wurde mir an der Rezeption eröffnet, dass die von mir fest gebuchte Junior Suite aus "hotelinternen" Gründen nicht mehr verfügbar sei und man stattdessen ein anderes Zimmer für mich vorgesehen hätte. Eine Begründung hierfür konnte und wollte die Rezeption nicht geben. Nach Inaugenscheinnahme des Ersatzzimmers kamen meine Frau und ich zu der Auffassung dass das angebotene Zimmer sowohl von der Größe als auch der Ausstattung inakzeptabel war. Wir baten die Rezeption eine Lösung zu finden und uns entsprechend unserer Buchung eine Junior Suite zuzuweisen. Nach einiger Zeit bot man uns eine Junior Suite an, die laut Aussage der Rezeption über ein Kingsize-Bett verfüge. Dass es sich bei diesem Bett um ein minderwertiges Wasserbett handelte und die Junior Suite zur lauten Strassenseite lag wurde uns verschwiegen. Wir insistierten nicht weiter, weil wir uns den Konzertabend nicht vollends verderben lassen wollten. Nach dem schönen Konzert war aufgrund der Lärmbelästigung von der Strasse und dem für uns vollkommen ungewohnten Schlafgefühl des Wasserbettes an Schlaf nicht zu denken. Wir checkten vollkommen entnervt und übernächtigt am Sonntagmorgen um 04: 00 aus dem Hause mit der Gewissheit aus, hier nie mehr wieder zu buchen. Wir waren schon in vielen Hotels auf der ganzen Welt uns sind einiges gewohnt, aber so etwas Unverschämtes und Unprofessionelles haben wir noch nicht erlebt.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out