- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das besonders Positive dieses Hotels ist seine einmalige Lage direkt an der Fußgängerzone. In wenigen Schritten steht man mittendrin. Wir waren - neben der Übernachtung - nur zu den beiden Frühstücken im Hotel und abends an der Bar, hatten tagsüber eine Veranstaltung. Das Frühstück war sehr gut! Tatsächlich wurden dort echte Eier für das Rührei verwandt. Das ist in der heutigen Zeit eine Ausnahme, wo alle nur noch Convenience-Produkte verwenden. Auch der Obstsalat schien frisch gemacht gewesen zu sein, man konnte die einzelnen Obststücke noch geschmacklich voneinander trennen. Das ist nur noch selten in den großen Hotels der Fall, da schmeckt im Obstsalat (aus großen Eimern) alles gleich. Leckere Brote und Brötchen, leckeren Aufschnitt gabs genau wie Süßes, Quark und Omlette etc. Bemängeln möchte ich allerdings, dass der Tisch nicht zwischendurch abgeräumt wurde. Das finde ich unmöglich! Die Teller (es gab übrigens nur winzige Tellerchen, man hatte notgedrungen dann schon mehrere davon) stapelten sich fröhlich auf dem Tisch. Die Kellner brachten zwar Kaffee (immerhin gabs auch Latte Macciato auf Bestellung), gingen aber mit leeren Händen wieder weg. Abgeräumt wurden nur die verlassenen Tische. Dabei war es ziemlich leer im Restaurant, wäre also überhaupt kein Problem gewesen, abzudecken. Die Barkeeper waren an beiden Abenden auch reichlich überfordert. 20 Minuten auf ein Bier warten zu müssen ist (bei geringer Anzahl der Besucher) zu lange. Auch , dass ich nicht einmal die einfachsten Cocktails weiß, ohne ins Buch schauen zu müssen, zeugt nicht von größerer Erfahrung. Alle Bedienstete morgens und abends waren wirklich freundlich, aber wirkten sehr jung und unerfahren. Wird beim Punkt Personal vielleicht an der falschen Stelle gespart?? Die Zimmer waren funktionell, nett eingerichtet, aber nicht gemütlich. Schränke, Betten, Tischchen und Schreibtisch waren allesamt aus hellem Kunstoff, holzähnlich nachgebildet. Nimmt einen vom Material her nicht an. Wenn schon Kunststoff (hab ich nichts dagegen) dann aber bitte keine Holznachbildung. Dann steht dazu und macht ein schönes Kunststoffdesign, gibts schließlich auch. Unser Bad war reichlich klein, ich wusste nie wohin mit dem Handtuch. Warum werden in Hotelzimmern oft so wenig Haken (gibts auch schöne Designerstücke) angebracht? Ich mag mein Handtuch nicht aus Verlegenheit an Ablagemöglichkeiten auf die Toilette legen müssen oder jedesmal über die Wanne hängen. Alles in Allem waren wir mit dem Hotel sehr zufrieden, Lage und Frühstück perfekt. Mit etwas Geduld kann man über den Rest hinwegsehen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut