Anja (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Klasse Hotel aber die Betten sind eine Katastrophe

Sehr zentrale Lage, die U-Bahn Station fast vor der Tür. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, das Personal sehr freundlich und zuvorkommend.

• Die Zimmer sind sehr geschmackvoll und praktisch eingerichtet und von der Größe her vollkommen ausreichend. Es gibt einen Wasserkocher und diverse Tee-und Kaffee"tütchen" für den kleinen Durst, einen Safe und einen Flachbild-TV. Die Betten sind allerdings die absolute Katastrophe. Unseres war nur 1,40 m breit und mit nur EINER Bettdecke!! Auf Anfrage an der Rezeption bekamen wir aber umgehend eine Zweite. Da mein Mann mit seinen 1.90 m doch eher von kräftiger Statur ist und 93 kg wiegt, war für mich trotzdem nichts mit erholsamem Schlaf, da die Matratzen megaweich sind, man fast wie im Wasserbett liegt und ich bei jeder Bewegung meines Mannes aus dem Bett zu fliegen drohte... Das ist ging gar nicht.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und absolut lecker. Mehrere Sorten Brötchen, Müsli, Obst, Wurst und Käse, Kaffee aus der Kanne, Kaffeeautomaten mit diversen Kaffeespezialitäten und auch ein Saftautomat lassen keinen hungrig oder durstig rausgehen. Das Personal ist ständig rumgelaufen um benutztes Geschirr abzuräumen und das Buffet aufzufüllen. Wirklich top. Einziges Manko ist der (gelegentliche) Mangel an Sitzgelegenheiten. Wenn gegen halb 10 dann fast alle Gäste zum Frühstück gehen, wurde es manchmal etwas eng..

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt, das "Putz-Personal" ist auch sehr freundlich. Was ich allerdings nicht so toll fand, dass auch die Handtücher täglich gewechselt wurden, obwohl wir sie bewußt am Haken hängen ließen und nicht auf den Boden gelegt haben. Das ist bissl Verschwendung.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer großen Hauptstrasse, dadurch ist es in den Zimmern recht laut, auch bei geschlossenem Fenster. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man ein Zimmer zur Hofseite buchen. Allerdings ist auch dort nichts mit ausschlafen, da gegenüber ein Lebensmittelgeschäft ist und in aller Frühe (verständlicherweise) der LKW mit der Lieferung anrückt und seine Ware ablädt.. Ich hatte ab der zweiten Nacht Ohrstöpsel und da war es dann erträglich. Die U-Bahn Station ist in Sichtweite des Hotels und man ist in 5 Minuten im Zentrum. Sehr praktisch..

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife