Joerg (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Super Stadthotel für Familien

Gut

Das Hotel liegt in einer idealen Ausgangslage für eine Städtereise nach Hamburg. Die Größe des Hotels ist prima (es gibt hier nicht so einen Trubel wie in anderen Hotels). Zimmer sind sehr freundlich und modern eingerichtet. Bei der Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Dazu sei gesagt, dass das Preis-/Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung ist. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche Gäste im Hotel (neben Familien gab es auch einige Paare und Geschäftsreisende). Hamburg-Card kaufen. Man braucht sich somit keine Sorgen um das Fahren mit U-/S-Bahn und Bus zu machen und bekommt vergünstigete Eintritte (z.B. Tierpark Hagenbeck, miniaturwunderland, Hafenrundfahrt, ...)

• Gut
  • Sehr modern eingerichtet und ohne größere Gebrauchsspuren. Die Größe war für uns als Familie mit einem Kind völlig ausreichend. Die Ausstattung war gut. Neben Telefon und LCD-TV gab es einen kostenlosen Safe, Kaffee- und Teezubereiter ohne Aufpreis sowie im Bad einen Fön samt Seife und Duschlotion. Die Klimaanlage funktionierte wie eingestellt und war individuell regelbar. Mit der täglichen Reinigung waren wir zufrieden. Allerdings etwas haben wir vermisst: 2-3 Kleiderhaken neben dem Spiegel für unsere Jacken! Hier sollte seitens der Hotelleitung nachgebessert werden.

• Dafür, das es sich um ein 3-Sterne-Hotel handelt, war das Frühstück vollkommen in Ordnung und lecker. Beim Frühstück stand folgendes zur Auswahl: 3-4 Sorten Brötchen, Brot, Toast, 2 Sorten Käse, 3 Sorten Wurst, 4 Sorten Marmelade (incl. Diätkost), Quark (abgepakt), Nutella, Honig, Obst (teilweise aus der Dose), Müsliauswahl - dazu Kaffee, Tee, sowie einen Kaffeevollautomat mit div. Spezialitäten Dazu meine Frage an die Kritiker in diesem Punkt: Was will man denn noch mehr? Wer mehr will - muss höherwertiger buchen! Zur Hauptfrühstückszeit war der eigentliche Frühstücksbereich bis auf den letzten Platz gefüllt. Hier wurde durch das Öffnen eines Nebenraums jedoch schnell Abhilfe geschaffen, so dass jeder einen Platz bekam, ohne zu warten (so unsere Beobachtungen)

• Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen. Der Check-Inn verlief schnell und problemlos. Die gleiche Freundlichkeit begegnete uns auch täglich im Restaurant beim Frühstück. Auch beim Servicepersonal gab es nicht zu beanstanden. Beschwerden? - Für uns gab es keine :-)

• Ein ideales Ausgangshotel für die Stadt Hamburg. U-Bahn-Anbindung in die Innenstadt und Hafen sind perfekt. Ab Haltestelle "Lübecker Straße" (5 Gehminuten) ist das Erreichen der Innenstadt und des Hafen OHNE Umstieg möglich (mit der U1 oder U3). Der Hauptbahnhof liegt nur zwei Stationen entfernt (Fahrzeit 5 Minuten) Die Außenalster ist auch gut zu Fuß zu erreichen. Die typischen Touristenziele wie Hafen, Speicherstadt, Rathaus, Jungfernstieg oder die Musicaltheater sind ebenfalls ohne große Mühe (teilweise auch ohne Umstieg) zu erreichen - Klasse! In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Supermarkt, welcher bis 22 Uhr geöffnet hat. Hat man ein Zimmer nach hinten zum Parkplatz, blickt man direkt darauf. Außerdem gibt es neben Pizza und Döner auch ein recht günstiges Restaurant gegenüber dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife