Anja (56-60)
Verreist als Paar • November 2021 • 1-3 Tage • Stadt
Lage perfekt - für Nachtleben & Shopping

Gut

Das Hotel "Premier Inn" befindet sich in einer ruhigen Seitenstraße, nur 2 Querstraßen von der Reeperbahn entfernt. Uns empfing ein nettes modernes Ambiente in der kleinen Lobby. Während unseres Aufenthaltes wurde das Hotel hauptsächlich von Paaren, aller Altersgruppen & verschiedener Nationalitäten, frequentiert.

• Unser Zimmer war hell, freundlich & modern eingerichtet. Nicht sehr groß, aber ausreichend Platz um sich dort während eines Städte-Kurztrips wohlzufühlen. Es schien recht frisch renoviert zu sein - mit einem stylischen kleinen Badezimmer, in der die großzügige Dusche ein Highlight darstellte. Viel Platz im offenen "Schrank" gibt es  eher weniger, aber für einen Kurz-Aufenthalt kommt man damit zurecht. Auf den angenehm-festen Matratzen ließ es sich gut schlafen - und zusätzlich deshalb, weil keine Hellhörigkeit des Zimmers festzustellen war. Weder von Außen-Geräuschen, noch von welchen aus dem Hotel selbst...war irgendetwas zu hören.

• Die Wahl des Tisches zum Frühstück ist 'frei' Das ist sehr gut  - und der freundlich eingerichtete Essensbereich besticht durch viel Tageslicht aufgrund der großen Fensterfront zum Innenhof. Am Eingang zum Speisesaal gab es die Corona-bedingte Kontrolle, das Einchecken per Luca-App (die nur bedingt funktionierte) & Einweg-Handschuhe zum Sich-Bedienen am Buffet. Ja, nicht 'schlecht' - aber dennoch lästig, diese schlecht-passenden Exemplare, jeweils an-& auszuziehen. Hierzu haben wir schon bessere Konzepte erleben dürfen. Vor Allem - leider nicht konsequent durchgezogen, das hier eher 'bemühte' Hygiene-Konzept...wenn dann doch vom Service-Personal jeder Tisch zwar abgewischt wird...jedoch mit immer dem selben Tuch & ohne extra Desinfektionsmittel. Das Frühstücks-Buffet selbst (12,50€/pP), war okay  - aber mehr leider auch nicht. Uns fehlte es zb etwas an Auswahl am Aufschnitt. Hier gab es lediglich 2 Sorten Wurst & 2 Sorten Käse - am Folgetag, die gleiche Auswahl an Sorten. Und, mir persönlich, fehlte ein Angebot an süßem Gebäck. Man wird satt - keine Frage...aber die Auswahl insgesamt, ist eher etwas langweilig. Auch für diesen Preis, schon anders vorgefunden.

• Der Empfang bei Ankunft war sehr freundlich & wir konnten unser Zimmer sogar bereits 2 Std vor der offiziellen Check-in-Zeit beziehen. Nicht selbstverständlich, aber angenehm & ein zu lobender Service am Gast.

• Wir wählten dieses Hotel, wegen der Nähe zum Conti-Parkhaus "Tanzende Türme" (hierzu ist eine Conti-Parkhaus-Card sehr zu empfehlen... Sehr viel günstiger, als die,oft teuren, hoteleigenen Parkplätze/Garagen, wie hier mit 25€/pro Tag - interessant für wiederholte Städte-Reisen! ) & der nahegelegenen Unterhaltungsmöglichkeiten. Durch die Nähe zur Reeperbahn befinden sich etliche Restaurants, Lokale, Bars, Theater, Imbisse & kleine Kioske in unmittelbarer Umgebung. Schön daran ist...man muss des Nachts nicht mehr S-o.U-Bahn fahren. Auch zb zum "Panoptikum", zum "Alten Elbpark", zum "DOM" (auf dem 'Heiligengeistfeld') oder zur S-Bahn-Station läuft man nur wenige Minuten. Corona-bedingt wollten wir die Bahnen meiden...und auch aus diesem Grund stellte sich das Hotel als gute Wahl heraus, da man von hier aus zudem die Innenstadt, die Landungsbrücken, die Speicherstadt oder das "Portugiesen-Viertel" fußläufig in 20-30 Minuten erreicht. Trotz der Nachbarschaft zur quirligen Reeperbahn, ist die Straße in der sich das "Premier Inn" befindet, wirklich ruhig & das Hotel auch für zb alleinreisende weibliche Wesen zu empfehlen - da man sich in dieser Straße/Umgebung nicht "unwohl" fühlt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife