Alan (51-55)
Verreist als Familie • Februar 2024 • 1-3 Tage • Stadt
Solides neu gebautes Budget- Hotel

Gut

Neu gebautes, schön gestaltestes und preiswertes Hotel zwischen Altstadt und Uni- Campus, mit dem Auto gut erreichbar.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war klein, aber sehr frisch gestylt und absolut zweckmäßig eingerichtet/ möbliert. Zimmer und Bad sehr sauber. Wasserkocher und Kaffee/ Tee vorhanden. Das Bett bzw. die Matratze war sehr bequem. Uns hat besonders der recht große TV an der Wand gefallen. Das Zimmer war klimatisiert, das kostenloses WLAN hat im Zimmer sowie im ganzen Hotel gut funktioniert.

• Gut
  • Man kann für knapp 17€ im Hotel frühstücken, wir haben uns aber andersweitig versorgt. Die kleine Gastroecke mit Bar ist aber sehr freundlich gestaltet und sieht recht gemütlich aus. Abends kann man an der Hotelbar warme Snacks bestellen (Fastfood wie Pizza und Burger).

• Gut
  • Freundlicher Service am Frontdeskt. Unserem Wunsch nach einem ruhigen Zimmer wurde entsprochen, der südliche Teil des Hotels ist nah an Bahngleisen. Es gibt die Möglichkeit der Gepäckaufbewahrung. Sehr positiv: Als Neubau ist das Hotel barrierefrei zugänglich und verfügt auch über barrierefreie Zimmer. Leider gibt es am Hote nur kostenpflichtige Parkplätze (15€/Nacht), aber wenn man etwas sucht und ein paar Schritte laufen mag, kann man z.B. entlang der Ladehofstraße einen Parkplatz finden.

• Gut
  • Das Premier Inn befindet sich südwestlich der Altstadt und nordwestlich vom Unicampus in einem neu erschlossenen Wohn- und Geschäftsviertel, allerdings direkt an der Bahnlinie bzw. den Gleisen. Bis zum Marktplatz der Altstadt sind es zu Fuß ca. 30 Minuten und zum Unicampus ca. 40 Minuten. Zum Hauptbahnhof sind es zu Fuß ebenfalls 30 Minuten oder mit dem Bus 13 Minuten (mit der Linie 8, die Haltestelle ist direkt am Hotel). Mit dem PKW von der A93 kommend sind es von den Ausfahrten 41 und 42 jeweils nur ca. 1km oder 4 Minuten bis zum Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In einem Budjethotel haben wir keine Sport- oder Unterhaltungsangebote erwartet, und diese sind im Hotel auch nicht vorhanden (es sei denn, man nutzt die Ecke mit dem großen Flachbildschirm im Café als Sportsbar zur Unterhaltung :o).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2024