4* Bade- und Wellnesshotel mit kleinen Schwächen und leicht in die Jahre gekommen. Lichtblick ist das freundliche Personal und die Lage direkt am Plattensee mit schöner hoteleigener Liegewiese und auch in der Hauptsaison ausreichenden Liegen. Die Zimmer erreicht man mit Aufzügen, wobei drei vorhanden sind und man daher nie lange warten muss.
Wir waren im 7. Stock (706) mit Blick Richtung Stadt untergebracht. Die Zimmer sind mit ca. 20 m2 sehr klein und die Ablagemöglichkeiten sind sehr begrenzt. Das Gleiche gilt für das Badezimmer. Hier kommt noch erschwerend dazu, dass die Dusche in der Badewanne so montiert ist, dass sie 90 Grad wegspritzt. Es wäre hier ein Leichtes ein Kugelgelenk zu montieren, sodass man sich entspannt duschen kann. Der Balkon ist sehr klein und unsere Anregung, die wir bereits vor 2 Jahren gemacht haben, zumindest einen Minitisch aufzustellen und einen Teleskopwandtrockner zu montieren, wurde nicht umgesetzt. Positiv war die leise, aber sehr effiziente Klimaanlage!
Wer hier über das Essen schimpft, den kann man nicht helfen. Das Frühstücksbuffett ließ keine Wünsche offen. Der Cappuchino aus dem Automaten hat uns sehr geschmeckt. Einzig das Gebäck war tlw. nicht knusprig sondern Das Buffett ab 18:00 Uhr war sehr umfangreich und es war von Fisch bis zu verschiedenen Fleischgerichten jeden Tag eine große Auswahl vorhanden. Auch die süßen Nachspeisen waren sehr lecker!
Angefangen von der Rezeption bis zum Gastro- und Zimmerservice incl. Hausdiener waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner im Speisesaal merkten sich die Leute, und brachten schon ab dem 2. Tag ohne erneut zu bestellen, die gewünschten Getränke an den Tisch.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Bis zur Partyzone sind es ca. 1km und in das Stadtzenrum ca. 2 km. Wir haben unsere Fahrräder mitgehabt und haben die ganze Woche das Auto nicht gebraucht. Auch im Hotel gibt es Leihfahrräder.
Wir hatten Wetterglück, aber sollte es einmal regnen, kann man die Wellnessangebote von den versch. Saunen, Hallenbad und warmem Solebad gratis nutzen. Entertainment und Animation konnten wir nicht beobachten. Mit dem Bummelzug bzw. öff. Autobus, der direkt vor dem Hotel hält, kann man die Stadt und nähere Umgebung relativ preiswert erkunden.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Vorname: | Helmut |