Katrin (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Nicht ganz perfekt, aber ok.

Recht ansehnlicher restaurierter Hotelkomplex aus den Jahren des "Gulaschkommunismus".Die Ausstattung ist modern und zweckmäßig, es fehlt etwas für die gewisse Gemütlichkeit. Zur Anlage gehört ein Sonnengarten mit Liegewiese, ein kleines Hallenbad mit Whirlpool, Sauna und Wellnessabteilung (Massage, Kosmetik, Friseur) sowie ein Tennisplatz. Für Wasserratten ist die Nähe zum Balaton geradezu ideal, da Hotel in der 1. Reihe steht. Wir buchten vor Ort im Hotel, einen Ausflug in die Hauptstadt Budapest (klasse) und in die Puszta (ganz nett, aber Touristen-Nepp). Preise dafür zwischen 30 u. 39 Euro, Kinder die Hälfte.

• Schlecht
  • Die Zimmer des Hauses verfügen über eine Einheitsgröße (ca. 15 qm), sind mit Aufbettung mehr als klein. Das Mobilar ist neuwertig und modern. Zur weiteren Ausstattung gehören weiterhin ein kleines Bad mit Wannendusche, Toilette und Waschbecken sowie ein Balkon, wir hatten Teilsicht auf den See und Vollsicht auf den Tennisplatz. Entgegen den anderen Bewertungen wurden Handtücher täglich gewechselt, obwohl wir das gar nicht unbedingt wollten. Unsere Empfehlung: wenn es sich vermeiden läßt, nicht mit Aufbettung buchen, die Enge ist belastend. Am ersten Tag haben wir die Klimaanlage noch vermisst (gibt auch keine!), aber aufgrund des schlechten Wetters brauchten wir diese dann doch nicht mehr.

• Es gibt ein Restaurant und eine kleine Hotelbar. Im Restaurant wurde in Buffettform das Frühstück und Abendessen serviert. Die Qualität des Essens war für diese Art und Weise sehr gut und schmackhaft. Die Bedienungen waren sehr bemüht beim Tischabräumen. Zu den abendlichen Mahlzeiten konnte man Getränke aus dem Hotelangebot wählen, die unseres Erachtens masslos überteuert waren (im Vergleich zu Restaurants im Umkreis). Für ein Trinkgeld liefen die Kellner auch mal 2 Schritte schneller und lächelten.

• Schlecht
  • Das Personal gab sich freundlich, aber ohne Herzlichkeit. Man hatte das Gefühl, geduldet zu sein. Wehe, man wollte was. Wir hatten ein Problem mit unserem Zimmer (dazu spätere Ausführungen), waren aber mit der Problemlösung nicht wirklich einverstanden.

• Wie bereits erwähnt ein Haus in der ersten Reihe, daher +Punkte. Da eigentliche Zentrum Siofoks liegt ca. 15 Gehwegminuten entfernt, es ist dadurch recht ruhig gelegen. Im Zentrum gibt es alles, was das Herz begehrt, Partymeile für die Jugend, gemütliche Kneipen für den Rest.

Tennisplatz und Ausleihe sehr günstig, 1 h = 2,00 Euro/ Wellness: Kosmetikbehandlung komplett (ca. 2 h) = 24,00 Euro einschl. TG/ Massage 20' = 6,00 Euro/ eingezäunter Liegewiesenbereich mit Übergang zum öffentlichen Strand, eigene Liegen und Stühle ohne Gebühr, die auch an den öffentlichen Strand mitgenommen werden können. Aber Vorsicht, dort stehen auch zu mietende, ca. 3 Euro/Tag. Der See ist über kleine Treppen zu erreichen, die im Abstand von ca. 50 m denZugang ermöglichen, dazwischen große Steinblöcke (unwegsam).

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Katrin