Das Hotel liegt in optimaler Lage, direkt am Balaton (ruhige Seite von Siofok). Zur Partymeile und dem Hafen sind es zu Fuss etwa 20 Gehminuten. Das Frühstücks-und Abendbüffet sind vielseitig und ausgesprochen lecker. Die Getränke im Hotel sind jedoch sehr teuer (für ungarische Verhältnisse). Doppelzimmer extrem klein ,Grösse entspricht nicht der Katalogbeschreibung. Diese Anlage hätte wesentlich mehr zu bieten, ist ein bisschen schade.
Das Zimmer ist neu adaptiert,leider mit Teppich. Kleinstes Badezimmer das ich jemals sah, kaum Möglichkeit etwas abzustellen oder die Badetücher aufzuhängen.Klimaanlage war ok. Balkon seehr klein,nur 2 Sessel hatten Platz, für nen Tisch reichte es nicht mehr. Zimmer: Wir buchten Doppelzimmer mit Zustellbett,da es leider kein Dreibettzimmer gab. Original gibt es hier 2 Einzelbetten, die wurden zusammengestellt. Ein Nachtkästchen musste verschwinden, sonst hätte das Zustellbett unseres Sohnes keinen Platz. Zwischen meinem bett und dem Meines Sohnes, waren ca.15 Zentimeter Platz!!! Dies ist eine Tatsache. Zwischen Bett und Kommode ( Fernseher und Minibar) ca.80 Zentimeter Platz. Minibar hat funktioniert, Fernseher sehr alt, nur 3Deutschsprachige Sender, leider keiner davon für Kinder, Bildqualität sehr schlecht. Das war das mieseste Zimmer das wir jemals hatten. Angeblich sind alle Zimmer so klein, ein Familienzimmer wäre zu einem Aufpreis von 600 Euro möglich gewesen. Die Zimmergrösse, ohne Vorzimmer, Badezimmer und Balkon ca. 12 Quadratmeter.
Zum Essen kann man nicht viel sagen, es war einfach vorzüglich. Immer frisch gekocht, keine Fertigprodukte, genügend Auswahl. Der Küchen chef war ständig beim Nachfüllen, es war nie eine Speise länger als vielleicht 30 Sekunden aus.Die Getränke waren etwas überteuert für ungarische Verhältnisse.Das Sevicepersonal wie überall,die meissten freundlich und ein paar Stinkstiefel dazu. Leider die Terrasse mit nur ca. 8Tischen. Am Abend hatte man nur bis ca. 21Uhr die Möglichkeit zum draussen Sitzen, danach nur in der Lobby, das war ein Bisschen schade.
Prinzipiell war das gesamte Personal sehr freundlich. Man verstand jedoch vorwiegend ungarisch, kaum englisch oder Deutsch, eigentlich dann wenn von uns jemand etwas wissen wollte.Weder an der Rezeption novh im Zimmer gab es deutsche oder englische Wörter zu lesen. An der Rezeption konnte vorwiegend ein Mann deutsch sprechen. Wie schon bemerkt, hatten wir den Eindruck, das sich nicht sonderlich dafür interessiert wird. Die wenigen Fragen ,die wir hatten konnten mit einem Mix aller Sprachen und Zeichensprache geklärt werden. Allerdings hätte ich mir das anders vorgestellt vom Balaton-Tourismus.
Wir haben mit dem Navi problemlos zum Hotel gefunden. Parkplätze vor dem Hotel leider alle Kurzparkzone, darum parken dort alle auf den Grünflächen am Gehsteig(ganz lustig anzusehen).Die Lage ist angenehm ruhig, direkt beim See. wer party möchte, geht ca, 15 Minuten zu fuss, da beginnt der STRONGBOW SETANY, da geht die Post ab.Ins Stadtzentrum kann man mit dem Touristenzug (Einstiegstelle direkt vor dem Hotel) sehr günstig fahren,oder man leiht sich Fahrräder aus.Vom Hafen ( zu Fuss ca.30 min.) kann man alle möglichen Bootsausflüge machen, oder mit der Fähre zB. nach Tihany. Kleiner Tipp für Raucher (ich bin Nichtraucher,aber die tun sogar mir leid), in ganz Siofok gibt es nur zwei Trafiken und die sind beide oben im Stadtzentrum. Also ordentlich punkern, man kann sonst nirgendwo Zigaretten kaufen.
Im Wellnessbereich gab es die Möglichkeit zur Massage (viele Verschiedene),Kosmetik, Fusspflege und Friseur,waren alle sehr freundlich,Kundenorientiert und angenehme Preise. Dampfbad, Sauna usw. wären sehr nett, da aber etliche Kinder in der Anlage waren entwickelte sich diese Abteilung eher zu einem Spielpatz. Hallenbad war ok,jedoch das Wasser sehr kalt. Der Pool im Garten sehr cool. Einmal eine völlig andere Erscheinung, jedoch auch sehr kalt. Auch gab es einen Kleinkinderpool, den nutzten wir nicht. Sonnenschirme und Liegen fast ausreichend zur Verfügung.Fahrräder konnte man sich ausleihen, die waren bei uns gratis bei der Buchund dabei.Die Kraftkammer war eher eine Lachkammer, wurde von uns nicht genutzt. Direkt vor dem Hotel gab es Tretboote auszuleihen.Enertainment war gar nicht, Musik bei Pool eher für 20Jährige( Stilrichtung).
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Bettina |