Die Lage des Prestige Hotel Budapest ist unschlagbar gut. Das Gebäude ist eine schöne Verschmelzung von Tradition und Moderne.
Es gibt Zimmer mit Blick in das Atrium des Hauses, in welchem sich auch die Lobby befindet als auch Zimmer zur Straße. Wir hatten solch ein Zimmer. Es war ok. Die Einrichtung ist modern, schlicht und etwas kühl. Das Bad ist von guter Qualität. Die Badewanne entspricht jedoch nicht mehr heutigen Standards. Die Minibar ist nicht inklusive. Der TV ist für die Größe des Zimmers zu klein und auch der Blick vom Bett auf den Kleiderschrank ist nicht optimal. Auch eine Klimaanlage ist vorhanden.
Das Frühstück überzeugt mit einer schönen Auswahl am Buffet. Die Eierspeisen lassen sich a la carte bestellen. Hierbei werden Standards angeboten. Eggs Benedict, etc. sind nicht verfügbar. Geschmacklich ist das hausgemachte Granola ein echtes Highlight. Leider mangelt es hier auch am Service. Wiederholt haben wir mehr als 30 Minuten auf die Bestellung gewartet und erst auf Rückfrage schien es, dass unsere Bestellung umgesetzt wird.
Leider hat der insgesamt freundliche Service insgesamt nicht überzeugt. Das Gefühl, dass man nicht fair behandelt wird, schwingt immer mit. Das Zimmer wurde uns als kostenpflichtiges Upgrade verkauft. Nachdem wir im im Anschluss im Abgleich mit unserer Buchung jedoch feststellen mussten, dass wir kein Upgrade erhalten haben, wurde von den Zusatzkosten wieder abgesehen. Der Concierge empfiehl uns ein authentisches Restaurant und erledigte auch die Buchung. Leider entpuppte sich dieses als Reinfall. Der Concierge reagierte auf die Konfrontation mit dem Erlebten überrascht und teilte mit, dass er dieses immer empfiehlt. Offensichtlich erhält er hierfür eine Provision, welches auch die Rückfrage in dem Restaurant nach unserem Hotel vermuten lässt.
Das Prestige Hotel liegt fußläufig zum Parlamentsgebäude der Kettenbrücke. Sowohl am Tag als (insbesondere) am Abend lädt die Donau zu schönen Spaziergängen ein. Auch die Oper oder Markthalle sind fußläufig erreichbar. Neben den touristischen Highlights Budapests ist auch das kulinarische Angebot rund ums Hotel riesig. Insgesondere das Retek Bisztro ist empfehlenswert!
Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Cardio-Geräten, eine Sauna und einen Whirlpool. All dies befindet sich auf engstem Raum. Die Kameras in den Räumlichkeiten des Fitnessraumes mit Blick zum angrenzenden Whirlpool und der Sauna lassen ein Gefühl der ständigen Beobachtung entstehen. Leider entsteht in diesen Räumen kein Wellness-Ambiente. Hier besteht Potential der Verbesserung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im September 2022 |