Carina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Absolute Ruhezone zum Entspannen, schöne Auszeit

Gut

Wir waren 3 Nächte im Willy Bogner Chalet im Juni 2024. Insgesamt ein Traum. Kein adult only Resort, zu unserer Zeit waren einige Kinder dort, man hat sie jedoch nicht gehört und kaum gesehen. Alle anderen Gäste waren sehr diskret und ruhig. Wer Ruhe sucht wird sie hier finden! Preis natürlich schon sehr hoch, jedoch muss ich sagen, dass wir es wieder zahlen würden. Jeder muss selbst wissen was er bereit ist für auszugeben. Nach unserem Aufenthalt haben wir uns entschieden wieder zu kommen, nächstes mal im Winter. Wir freuen uns schon drauf. Die Liebe zum Detail zieht sich hier durch wie ein roter Faden! Danke für alles, wir sind wirklich sehr glücklich abgereist! Ein paar Kritikpunkte haben wir: -größere Handtücher (Sauna/Pool Tücher) -größere/breitere Bademäntel -Auflagen für die Liegen -Verbesserung beim Frühstück (Details bei „Service“) -Dusche im Wintergarten zu kalt

• Anlässlich unseres 10. Hochzeitstages haben wir uns 3 Nächte in das Willy Bogner Chalet im Juni 2024 eingebucht. Die Fotos sahen ja schon sehr toll aus und die Beschreibung war auch klasse, aber was uns vor Ort dann erwartet hat damit haben wir nicht gerechnet. Absolut atemberaubend! Wir machen mehrmals jährlich höherpreisige Urlaube im 5-stelligen Bereich, oft Fernreisen im 5+ Sterne Bereich. Daher sind wir bei unserem Reiseverhalten einiges gewöhnt… Aber was hier geschaffen wurde ist wirklich traumhaft! Das Bergdorf und alles drum herum ist so liebevoll aufgebaut. Innenraum: Das Chalet wurde ja umgebaut, also der Hauptkern ist urig und gemütlich. Durch die Stube und die Küche gelangt man zum Wintergarten mit toller Glasfront, die sich öffnen lässt. Hier könnte man den offenen Kamin anheizen. Hauptbad, Badewanne, Livingroom sind im EG. Saune außen Richtung „Straße“. Im OG Multimediaroom mit großem TV, Schlafzimmer, 2 Kleiderschränke und kleines Bad. Das Chalet ist insgesamt ausgestattet mit 3 Toiletten und 4 Duschen (eine außen) - völlig verrückt! Die Toilette im Wintergarten habe ich mir aus Neugier und Zufall entdeckt ;) Die Küche ist sehr klein und urig. Kühlschrank (mit kleinem Gefrierfach), Weinklimaschrank, Backofen, Herd, Geschirrspüler und Spüle vorhanden. Da wir uns nicht selber versorgen wollten war die Küche absolut ausreichend! Geschirr etc. alles da! Der Herd hat die alten Platten, was uns aber nicht gestört hat - groß aufkochen würde ich hier jedoch nicht. Im Bett haben wir sehr gut geschlafen. Außenraum: Außen befindet sich direkt vor der Haustüre eine nette Essecke, in welcher wir gefrühstückt und zu Abend gegessen haben (Chaletgericht). Der Hotpot war sehr sehr heiß, wir kennen das nur vom Winter im Mama Thresl - da kühlt es recht schnell ab, für den Sommer ist der wohl nichts. Das Herzstück des Außenbereichs ist der 16 Meter lange Infinity Edelstahlpool - ein absoluter Traum!! Ich fand super, dass es hier eine automatische Abdeckung gibt die man raus und reinfahren lassen kann. Ich denke die speichert auch etwas die Wärme des Pools. Der Pool ist ganzjährig beheizt auf 34 grad. Wir hatten Glück und hatten tolles Wetter, die Temperatur des Pools war perfekt, nicht zu kalt, nicht zu warm. Was gibt es schöneres als nach dem aufstehen erstmal eine Runde zu schwimmen und den Ausblick zu genießen? Außen gibt es eben auch noch eine Dusche, eine Feuerstelle, 4 Liegen und 2 Klappstühle. Die Liegen sind auf Dauer etwas unbequem, hier wären Auflagen wirklich klasse - gibt es aber leider nicht. Die Dusche im Wintergarten ist leider nicht richtig warm geworden, das haben wir auch gemeldet. Die Spülmaschine hat immer wieder den Fehler F11 gebracht. Insgesamt fällt aber auf, dass vieles sehr hochwertig ist. Die Matratzen und Bettwäsche zum Beispiel. Reinigung war gut, aber nicht perfekt. Die Handtücher könnten größer sein, mein Mann ist 2 Meter und naja… Ja man kann zum Teil beim Nachbarn etwas reinschauen, aber so ist das nunmal und hat uns auch nicht weiter gestört. Die Wilderer Villa hat auch das Ende unseres Pools gesehen, hat uns aber nicht gestört.

• Wir waren schon öfter auf Huwis Alm, nicht nur während unseres Aufenthalts. Preise etwas höher, Karte könnte etwas umfangreicher sein. Hut essen ist immer toll. Der Kaiserschmarrn lecker! Grundsätzlich hohe Qualität der Speisen und sehr lecker! Die Chaletgerichte auch sehr gut - die Nudeln mit den Flusskrebsen fanden wir ganz vorzüglich! Wir fahren auch immer ganz gern zu Mama Thresl mal zum Mittag- oder Abendessen. Im Chalet Kühlschrank gibt es Wasser, Saft, Bier etc. als Minibar gegen Aufpreis.

• Die Dame beim Check in war nett aber sehr unterkühlt, nicht herzlich. Grundsätzlich wird man aber toll begrüßt, man bekommt ein Getränk angeboten und alles erklärt. Das Priesteregg Bad kann man bei Anreise und Abreise noch den ganzen Tag nutzen. Schon bei Anreise wird sich sehr gut gekümmert oben beim Parkplatz, auch mit dem Gepäck. Ansonsten kann man jederzeit anrufen. Wir hatten einmal Probleme mit dem Safe und es kam sofort jemand. Bestellung der Chaletgerichte war auch super, es wurde alles schön hergerichtet und das Essen war noch gut warm. Für den frühstücksservice hätten wir Verbesserungsvorschläge, wir haben das bereits in einem anderen Chaletdorf gesehen und fanden das besser: anstatt alles anzubieten könnte eine Liste angeboten werden auf der man ankreuzen kann was man denn möchte. Wir sind eher die herzhaften Frühstücker und ich kann mir vorstellen, dass der übrig geblieben Joghurt weggeworfen wird? Ich hätte mir etwas mehr Wurst + Käse gewünscht, dafür aber kein Müsli, Joghurt etc. Es wäre etwas mehr Planaufwand, aber so wird vielleicht weniger entsorgt? Leonie vom Check out war das Gegenteil wie die Dame bei Check in - so herzlich und nett, da möchte man gar nicht losfahren ;)

• Das Priesteregg liegt auf ca. 1100 Metern Höhe. Zu erreichen über eine Bergstraße. In ca. 5 Minuten ist man im Tal und bei den Bergbahnen, daher perfekte Lage sowohl im Sommer als auch Winter. Absolute Privatsphäre, da man in das Bergdorf durch ein Tor fahren muss, welches durch einen Code gesichert ist. Oben am Bergdorf befinden sich Parkplätze. Jedes Chalet / Villa hat seinen eigenen Parkplatz.

• Wellness
    • Sport

Man ist mit dem Auto recht schnell an den Bergstationen. Im Sommer kann man super wandern. Im Winter sowohl wandern als auch Ski fahren. Es gibt immer ein Wochenprogramm mit Gruppenstunden für zB Yoga. Gruppenaktivitäten sind nicht so unser Ding, deshalb noch nie ausprobiert. Das Priesteregg Bad ist von 07-22 Uhr geöffnet, auch mit diversen Kinderzeiten. Sehr schön dort, das Himmelbecken ein Traum. Wir waren einmal zur Massage, kannten das Bad schon und da wir den Privatpool hatten blieben wir meistens am Zimmer. Toll finde ich auch, dass am Zimmer eine große Tasche für das Bad bereit steht. Im Bad hat jedes Chalet seinen eigenen Spind mit schlappen und Bademänteln. Toll finde ich dort auch die Kaffeemaschine und Getränkestation. Es gibt noch einen Kaltwasserpool (nicht ausprobiert).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)