Wir waren zum ersten mal in Ägypten und hatten uns darauf eingestellt, in Punkto Sauberkeit Abstriche machen zu müssen. Dem war aber nicht so! Wir hatten weder Magenprobleme oder sonsitige Hygiene-bezogene Probleme zu melden. Das Zimmer wurde täglich gemacht, die Betten waren sauber, die Grünanlagen sehr gepflegt, ohne dass ständig ein Rasenmäher lief und am Strand bekam man auch immer noch einen Sonnenschirm, auch wenn der erste Blick suggerierte, dass alle schin besetzt seien. Wenn man fragte, dann besorgte das Personal eine Platz. 2 kleine Minus: a) Im Hotel nebenan muss sich ein Generator oder sonst eine brummende Maschine befunden haben. Das Brummen kann für sehr empfindliche Leute zum Problem werden. In Unterhaltungen mit anderen Gästen ist das aber nie großartig thematisiert worden. b) Die freie WLAN-Internetverbindung in der Lobby war in den Abendstungen sehr sehr unzuverlässig.
Die Zimmergröße war OK. Man kontte sich gut bewegen. Sauberkeit OK. Wenn man Meerblick bucht, dann muss man sich teilweise schon in das richtige Fünftel des Balkons stellen, um das Meer zu sehen. Die schöne Pool- oder Gartenanlage ist aber auch OK. Ohne Meerblick kann kann man wenn man Pech hat direkt die Mauer der Nebenanlage anschauen. Leider ist WLAN im Zimmer nur gegen Gebühr zu haben.
Die Vielfalt im Hauptrestaurant war ausreichend und von durchschnittlicher Qualität. Es wurde auch jeden Abend versucht, etwas Besonderes an den Life-Cooking-Ständen zu bieten. Leider bildeten sich dort auch recht schnell die Warteschlangen. Das mag ich überhaupt nicht und daher habe ich mich mit den Self-Service-Gerichten begnügt. Nach 2 Wochen reichten die mir dann auch.
Das Hauspersonal war angenehm sachlich - also nicht zu penetrant freundlich aber auch nicht unfreundlich. Wir empfanden es als angenehm. Trinkgeld wird gern genommen ist aber nicht für jeden Handschag Pflicht. Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus.
Kommt drauf an, was man will. Für einen reinen AI-Badeurlaub zum Erholen wegen der direkten Strandlage und dem netten kleinen Riff vor dem Hotel sehr gut geeignet. Bis auf das Brummen (s.o.) angenehme ruhige Grundstimmung - außerhalb des Speisesaals. Ausflüge werden genug angeboten. Als Ausgangspunkt für Kulturreisen sicherlich etwas abseits gelegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|