Lars (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis - gerne wieder

Das Hotel befindet sich in einem guten bis sehr guten Zustand und wir waren von Ende August für 14 Tage das erste Mal in diesem Hotel und hatten es über Tjaereborg Indi für 624 € pro Person ab Berlin gebucht. Da uns klar war, das wir für diesen Preis keinen 5 Sterne Plus erwarten können, waren wir denoch über die Leistung vor Ort überrascht. Das Hotel ist sehr gepflegt, ruhig mitten in der Stadt gelegen und wir haben sogar ein Appartement mit 2 Zimmern bekommen. O.K. ein paar Kleinigkeiten gibt es auch die man besser machen könnte aber insgesamt passt einfach die Leistung mehr als genug für den relativ geringen Preis. Wer für so wenig Geld allerdings einen 5 Sterne Luxuspalast erwartet , ist hier verkehrt. Das Gesamtpaket passt einfach und was uns sehr positiv aufgefallen ist, das dort hauptsächlich Deutsche und Finnen Urlaub machen. Wir haben sehr viele nette Bekanntschaften gemacht und uns dort sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir haben ein 2 Zimmer Appartement im ersten Stock bewohnt und die Möbel befanden sich genauso wie der Rest des Zimmers in einem guten bis sehr guten Allgemeinzustand. Der Balkon war sehr groß und die Klimatisierung war individuell regelbar. Einen Safe konnte man für 2 € pro Tag mieten, wobei dieser sehr sehr klein und einfach gehalten war. Das kennen wir auch besser. Schade war auch das für beide Räume nur eine Klimaanlage vorhanden war aber gerade im Schalfzimmer war sie für uns wichtig. Die Küche war leider ohne jeglisches Geschirr oder Besteck , was auch verbesserungsfähig ist.

• Das Essen war stets lecker und in ausreichender Menge vorhanden. Da wir nie erst zum Ende der Essenszeiten dort waren, können wir nicht sagen, ob das Essen auch zum Ende hin noch ausreichend vorhanden war. Die Auswahl ist fanden wir vollkommend ausreichend unde auch die Qualität war sehr gut. Wir mussten nie hungern und mehrfach in der Woche wurde frisch gegrillt. Die Speisen sind landestypisch und waren abwechslungsreich. Es gab auch immer süße Speisen und frisches Obst zu allen Mahlzeiten.

• Das Personal ist stets freundlich und wohlgesonnen und wir haben keinerlei schlechte Erfahrungen gemacht. Viele sprechen Deutsch oder Englisch und wir konnten uns gut Verständigen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und wurde zu unserer Zufreidenheit ausgeführt. Hier und da könnte zwar etwas gründlicher geputzt werden aber mit einem kleinen Trinkgeld verbessert sich auch der Service . Wir empfehlen das Haman ( Türkisches Bad) i Hotel und gerade der Physiotherapeut Yilmaz können wir sehr empfehlen-- Er hat wirkich goldene Hände und die Preise dort sind sehr fair . Womit ma Leben muss, ist das das All In Angebot wirklich nur von 10-23 Uhr zur Vefügung steht und an diese Zeiten wird sich strikt gehalten. Punkt 23 Uhr geht an der Bar das Licht aus . Wir haben uns einfach beholfen indem wir uns Teelichter besorgt haben um auch danach noch Licht z.B. zum Karten spielen zu haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in der Stadt oberhalb des Busbahnhofs neben dem Atatürck Haus und man ist innerhalb von wenigen Minuten in der City und zu Fuß sind es je nach Temparaturen 15-20 Minuten zu Fuß bis zum Kleopratastrand. Wir können den Besuch von Dimcay empfehlen! Das sind Restaurants auf einem bzw. an einem Fluß wo man baden, relaxen und lecker essen kann. Wir empfehlen das Restaurant Dünndar Yildiz. Dimcay kann man bequem mit der Buslinie 10 ab Alanya erreichen . Wir haben uns mehrfach ein Auto gemietet und haben damit die Gegend erkundet.

• Gut

Der Pool wurde alle 1-2 Tage vollständig gereinigt und war immer sauber und die Liegen, Auflagen und Schirme befanden sich in einem guten Zustand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und der näeheren Umgebung mehr als genug. Besonders zu empfehlen ist die Supermarktkette BIM welche mehere Filialen in Alanya und der ganzen Türkei hat. Preiswert und gut. Am Strand welchen man bequem mit dem kostenfreien Busshuttle erreicht , sind die Liegen, Auflagen und Schirme gegen Gebühr wobei 12 Lire ca. 5,50 € pro Tag für 2 Liegen mit Schirm dafür angemessen sind. Die Wasserqualität im Meer war sehr gut und es handelt sich um einen sehr feinen Kiesstrand ohne große Steine.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Lars