Ein Hauptgebäude, in dem auch der Speisesaal und die Hotelbar untergebracht sind. Mehrere Nebengebäude, teils mehrstöckig, teils einstöckig. Man sieht dass das Hotel nicht mehr ganz neu ist, haben uns aber nicht daran gestört. Bevorzugt wird das Hotel von Deutschen aller Altersgruppen, wobei der Altersdurchschnitt bei ca. 40-50 jährigen liegt. Obwohl das Hotel nicht von vielen Familien mit Kindern besucht war, waren die Angestellten sehr kinderfreundlich (Hochstuhl, Kinderbett,Zimmer ebenerdig usw.) Das große Plus des Hotels ist die wunderschöne Lage. Es ist schön ruhig, nah zum tollen Strand und wenn man es lebhafter will ist Alcudia nicht zu weit entfernt. Besonders wenn man einen Ausflug zu den Touristenhochburgen wie z. B. Port Alcudia macht, freut man sich wieder auf sein schönes, kleines, ruhiges Hotel. Vom Hotel aus können schöne Wanderungen oder Fahrradtouren auf dem Cap Pinar unternommen werden. Es ist auch einfach schön abends auf der geschmackvollen Hotelterasse zu sitzen und den Tag ausklingen zu lassen. Das Preis/Leistungsverhältnis des Hotels ist auf jeden Fall in Ordnung.
Für ein 3-Sterne-Hotel entsprechend möbiliert und Zimmer entsprechend groß (war auch mit Kinderbettchen noch ausreichend). Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß (wir waren in einem eingeschoßigen Teil des Hotels untergebracht) mit Terasse nach hinten raus (ruhig). Das Zimmer und Badezimmer hat schon bessere Zeiten hinter sich, ist aber ok. Die Zimmer sind etwas hellhörig, was man immer dann bemerkt hat wenn nachts Gäste mit dem Koffertrolley vorbeigelaufen sind. Die Handtücher werden täglich gewechselt, die Bettwäsche wöchentlich
Das Essen (Frühstück u. Abendessen) gibt es als Buffet. Es ist sehr abwechslungsreich - es müsste jeder etwas für seinen Geschmack finden. Beim Abendessen gab es immer Fleisch, Fisch,Kartoffeln, Nudeln,Salate, Nachspeisen... sowohl landestypische als auch internationale Küche. Zu bemängeln finden wir, dass die Speisen meist nur noch lauwarm waren. Die Hygiene im Restaurant war ähnlich wie in den Zimmer (3-Sterne-Hotel entsprechend). Die Preise für Getränke waren wirklich in Ordnung. Wir haben außerhalb des Hotels selten so günstig Getränke bestellen können. Die Atmosphäre des Speisesaals ist vielleicht etwas beengend, da sehr viele kleine Tische darinstehen und wenig Platz zum Durchlaufen bleibt.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, es sprechen alle deutsch (freuen sich aber wenn man wenigstens ein paar Brocken spanisch spricht). Die Kellner waren meist sehr aufmerksam, aber manchmal einfach zu wenig Personal um einen sofort zu bedienen oder die leeren Teller zur Seite zu räumen. Die Rezeption ist 24-Stunden besetzt (als wir frühs um 9 Uhr eincheckten war unser Zimmer schon frei und wir durften sogar frühstücken - obwohl Halbpension am ersten Tag erst abends anfängt).Man kann über die Rezeption auch problemlos einen Mietwagen buchen. Die Zimmerreinigung war ok, aber teils etwas oberflächlich (es ist eben ein 3-Sterne-Hotel). Es ist täglich eine halbe Stunde ein Arzt im Hotel (wurde von uns nicht gebraucht).
Das Hotel liegt im ruhigen Villenviertel Mal Pas und ist dort auch das einzige Hotel. Zum Strand sind es entlang einer ruhigen Straße ca. 3 Minuten zu Fuß. Es gibt auch einen Weg über steile Stufen, der aber nicht sehr zu empfehlen ist (und auch nicht wirklich kürzer). Der Strand ist wirklich ein Traum: kleine feinsandige Bucht von Felsen umrandet, glasklares Wasser,... Direkt gegenüber der Anlage befindet sich ein kleines Restaurant, dass nur abends geöffnet hat (haben wir nicht besucht). In der näheren Umgebung befinden sich noch ein paar Bars und Restaurants. In ca. 5 Minuten Entfernung zu Fuß befindet sich ein kleiner Supermarkt (im Villenviertel Bon Aire), bei dem es von Lebensmittel über Strand- und Haushaltsbedarf fast alles gibt. Außerdem gibt es im Viertel Bon Aire einen kleinen Yachthafen. Ca. 30 Minuten zu Fuß entfernt ist Alcudia (sehr schöne mittelalterliche Stadt), dort gibt es auch viele Einkaufsmöglichkeiten. Ein paar Mal täglich fährt auch ein Bus nacht Alcudia. Von dort aus kann man mit dem Bus viele Ziele der Insel erreichen (haben wir aber nicht ausprobiert). Einfacher ist es Sehenswürdigkeiten mit dem Mietwagen anzufahren.
Der Swimming-Pool war zwar nicht groß, aber obwohl die Sonnenliegen immer gut belegt waren, war fast niemand im Wasser, so dass man genug Platz zum Schwimmen oder Plantschen hatte. Der durch ein Gitter abgetrennte Kinderpool ist ok war aber für unsere 1 1/2 jährige Tochter mit 60 cm Wassertiefe zu tief. Wir haben mit ihr immer auf dem sehr breiten ca. 30 cm tiefen Einstieg (einem von mehreren Einstiegen) geplanscht. Der Kinderspielplatz ist recht einfach ausgestattet mit einer Rutsche und 2 Schaukeln (mitten in der Sonne ohne Schatten). Es gibt auch eine etwas ältere Tischtennisplatte und Billiard (war teilweise defekt) sowie einen Tennisplatz (haben nie jemanden spielen sehen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|