Das Privacy Resort ist ein kleines ( 7 Bungalows ) aber feines und gemütliches Resort auf der sehr ruhigen und zum Glück noch nicht sehr erschlossenen Seite der Insel. Direkt an der so gut wie nicht befahrenen Küstenstraße gelegen und wunderschön in den üppigen Regenwald gebaut. Die Bungalows sind Inseltypisch ausgestattet und verfügen über einen großen Kühlschrank, einen Flachbildschirm mit Videokanal ( rund um die Uhr Kinofilme ) und eine effektive Klimaanlage. Geführt wird das Resort von Heiko, einem sehr liebenswerten deutschen Auswanderer, er kümmert sich wundervoll um seine Gäste, organisiert Touren, verleiht gut gewartete Roller und zeigt einem persönlich die schönsten Flecken der Insel. Bedingt durch die noch sehr einsame Lage gibt es leider noch kein WLAN, Heiko baut aber bei Bedarf einen HotSpot über sein Handy auf. Die Gästestruktur ist größtenteils europäisch und - leider inzwischen für Thailand sehr wichtig. Das Frühstück wird liebevoll zubereitet, ist zwar von der Auswahl nicht mit einem der großen Hotels zu vergleichen, war aber immer frisch und wir waren sehr zufrieden. Um die Atmosphäre im Privacy Resort zu beschreiben - stellen Sie sich einfach vor, Sie machen Urlaub bei Freunden - das hat uns sehr gut gefallen. Wenn Ihr euch traut, nehmt unbedingt einen Roller, es gibt vieles zu entdecken. Tolle einsame Strände, Wasserfälle, fragt einfach Heiko. Wenn möglich, teilt den Aufenthalt auf, eine Woche zum entspannen im Privacy Resort und eine Woche Aktion auf der anderen Inselseite. Falls Ihr eine Rundreise plant, hier ein paar von uns besuchte ( 2012 ) und sehr empfehlenswerte Resorts und Hotels, Bewertungen in Holidaycheck sind vorhanden und unsere folgen. Chiang Mai - Joy`s Guesthouse ( Wunderbar und familiär ) Lampang - The Riverside Guesthouse ( Klein aber sehr fein ) Sukhothai - Orchid Hibiscus Guesthouse ( Wunderschön ) Ayutthaya - iuDia on the River (ausgezeichnetes Hotel) Bangkok - Century Park Hotel ( Unser Lieblingshotel in BKK ) Koh Chang - Privacy Resort ( Urlaub wie bei Freunden ) Koh Chang - Ramayana Resort und Spa ( Wunderschön )
Im Resort gibt es sieben Bungalows, einen davon bewohnen in der Regel die Hausmädchen. Die Deluxe Version ( direkt am Pool ) verfügt über einen sehr großen amerikanischen Kühlschrank und einen Flachbildschirm, in den normalen Bungalows sind der Kühlschrank und der Fernseher einfach ein bisschen kleiner. Die Einrichtung der Bungalows ist sicher Geschmackssache, wir haben als Pärchen ein nicht quietschendes und - vor allem - ein Doppelbett vermisst. Vielleicht sollte die Chefin des Resorts Narisa noch ein bisschen mehr weiblichen Geschmack in die Innengestaltung der Bungalows einfließen lassen, dem sehr anspruchsvollen Gast fehlt vielleicht noch ein bisschen Persönlichkeit, da haben wir auf unserer Rundreise quer durch Thailand wirklich tolle Beispiele gesehen. Das Badezimmer ist zweckmäßig eingerichtet und tut seinen Zweck. Im Preis des Deluxe Bungalows war übrigends ein Roller für die gesamte Zeit und ein leckeres Thai Dinner enthalten. Jeder Bungalow verfügt über eine gemütliche Terasse, teilweise mit Blick auf die Bucht, herrlich.
Das Resort bietet ÜN mit Frühstück, wir waren damit sehr zufrieden, die Auswahl ist vielleicht nicht ganz so groß wie in einem der großen Hotels, aber wer braucht das schon. Es war immer alles frisch und liebevoll zubereitet, frisches Obst, Ei in der gewünschten Variation, Toast mit Marmeladen, Honig und Aufschnitt.
Neben Heiko und seiner bezaubernden Frau Narisa werdet Ihr von zwei Hausmädchen versorgt, in der Regel Kambodianerinnen, diese sprechen und verstehen Englisch, zwar nicht überragend gut ( so wie wir ja auch ) aber es reicht vollkommen aus. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, auch das wechseln der Bettwäsche, hier ist Heiko sehr aufmerksam und kontrolliert die Mädels, was manchmal auch bei Kleinigkeiten notwendig war, wir legen großen Wert auf Sauberkeit und haben uns immer sehr wohl gefühlt. Besonders erwähnen und loben möchten wir Rudi R., er sorgt für die Bespaßung und die Sicherheit der Gäste und sorgt dafür, dass eventuelle tierische Besucher sofort beseitigt werden. Falls Ihr euch jetzt wundert, Rudi ist der Hund des Besitzers, Ihr werdet Ihn lieben. Fast vergessen, das Resort bietet eine wundervolle Massage von einer in Deutschland ausgebildeten Physiotherapeutin an, Sie massiert im eigenen oder einem freien Bungalow und ich kann euch sagen, besser könnte es ein Physiotherapeut in Deutschland nicht machen, das ist qualitativ ein paar Stufen höher als die übliche nach SchemaXY durchgeführte Thaimassage von in der Regel ungelernten Masseurinnen. ( Hatten wir natürlich anderswo auch und können daher die Qualität wirklich einschätzen ) Der Termin muss vorher vereinbart werden, da die Dame von der anderen Seite der Insel anrollert. Sie spricht übrigends perfekt deutsch, wichtig vor allem bei konkreten Beschwerden.
Von der Anlegestelle der Fähre aus ist das Hotel in 15 Minuten zu erreichen, der Resortchef Heiko hat uns persönlich mit seinem PickUp abgeholt. Das Resort befindet sich auf der sehr ruhigen Seite der Insel, nach zwei Wochen quer durch Thailand mit dem eigenen Auto haben wir die Ruhe sehr genossen. Wer über eine gewisse Erfahrung mit dem Roller verfügt, wird wundervolle und einsame Strände und tolle Wasserfälle entdecken, Heiko zeigt euch den Weg. Auf dieser Seite der Insel ist das fahren mit dem Roller relativ ungefährlich, es herrscht fast kein Verkehr, Vorsicht ist höchstens vor herumstreunenden Hunden am Straßenrand und der sehr schnell einsetzenden Dunkelheit ( 18.00 Uhr ist`s stockfinster ) geboten. Einkaufsmöglichkeiten, Partyleben oder eine große Auswahl an Restaurants gibt es auf dieser Seite der Insel aber ( noch ) nicht, abgesehen von kleinen Supermärkten, die aber das nötigste wie Getränke und Knabberzeugs sowie Benzin in Flaschen für den Roller verkaufen. Heiko verfügt über ein eigenes kleines Boot und wenn es die Zeit zulässt, werdet Ihr damit gemeinsam tolle Inseln und einsame Strände erkunden, wundervoll sind auch die Mangrovenwälder, die zumindest wir in dieser Pracht nicht auf Koh Chang erwartet hätten. Fazit: Wer Party sucht - schlechte Lage Wer Ruhe, Erholung und tolle Erlebnisse sucht - super Lage
Das Resort verfügt über einen gepflegten Pool mit täglich vom Resortchef persönlich geprüfter Wasserqualität. Sportschwimmer würden ihn als klein bezeichnen, alle anderen wohl als ausreichend. Wir haben ihn nicht genutzt, es gab viel zu viele einsame Traumstrände zu erkunden. Liegestühle sind vorhanden, auf Grund der überschaubaren Größe des Resorts hat in der Regel jeder sogar seinen eigenen. Animation, Disco und Sport gibt es zum Glück nicht ! :O)
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Vorname: | Florian |