Schöner Altbau, Zimmer in einem Teil einer privaten Wohnung (Parterre bzw. Hochparterre) in dem die Vermieterin auch ein Schönheitsstudio betreibt. Separater Eingang von der Meyfahrtstr. Wir waren für eine Nacht dort um eine Veranstaltung im Museumskeller (ca. 600 m) zu besuchen und kamen an einem Samstag nach 19 h an. Haus wurde trotz Dunkelheit schnell gefunden, standen dann aber vor der Tür und mußten erst anrufen da wir den Nachnamen der Vermieterin (KIRCHNER) nicht kannten und deshalb auch nicht wußten, wo wir klingeln sollten.
Für ältere Leute nicht unbedingt geeignet. Das Doppelbett ist zum Ausziehen ( siehe Fotos). Einer schläft unten sehr tief und der andere muß ggf. über diesen steigen wenn er nachts mal zur Toilette muß. Der "Untenschläfer" kommt schwer hoch. Das war uns aber bekannt und wir haben das für eine Nacht in Kauf genommen. Das schöne Bad ist fast größer als das Zimmer, Badewanne mit Handbrause und Duschvorhang, keine Dusche. Fön war vorhanden, Handtücher auch. Es gab weiterhin TV-Gerät, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Wasserkocher und ein paar Gläser, Messer, Gabeln aber nur eine Tasse. Alles sauber und gepflegt. Ein vorhandener , sehr größer Balkon gehört zur Privatwohnung und darf nicht genutzt werden. Für Raucher ein großer Nachteil da man für jede Zigarette auf die Straße muss (Nichtraucherzimmer) obwohl auf dem Balkon ein Ascher stand.
In der Nähe gibt es einige Lokale, eines ist gleich schräg gegenüber, Schnitzel unter 10 Euro.
Die Vermieterin ist nett. Frühstück gibt es aber nicht. Gleichwohl hätten wir uns gefreut wenn morgens eine Kanne mit Kaffee vor der Tür gestanden hätte, kostet nicht viel und stimmt Gäste freundlich.
Fußgängerzone (Anger) schneller erreichbar, Bahnhof ebenso. Parksituation sehr schwierig - Viele Parkplätze aber Anwohnerparken, Parkscheine. Haben mit Glück einen Anwohnerparkplatz gefunden und norgedrungen ein Knöllchen riskiert. Ging auch gut.
Im Haus natürlich keine, aber Erfurt bietet soviel, dass man sich darüber wirklich nicht den Kopf zerbrechen muss.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2018 |
Vorname: | Dieter |