Karin (46-50)
Alleinreisend • September 2020 • 1-3 Tage • Stadt
In Bahnhofsnähe und nur Kartenzahlung möglich!

Schlecht

Direkt neben den Gleisen und damit verbunden auch mit gut hörbaren Lautsprecherdurchsagen befindet sich das sehr bunte, moderne und hippe Hotel der Prizeotel-Kette. In der Umgebung halten sich viele Geflüchtete und Obdachlose auf, außerdem liegt es im arabischen Viertel mit Shishabars, Lebensmittelläden etc: ich fands nicht so angenehm. Das Hotel ist voller Spielereien für Leute, die ihr Handy lieben. Hier kann man mit der App z. B. den Aufzug bedienen. Ich war dafür zu unhip. habe auf Taste "P" gedrückt und stand dann im EG in der Wäschekammer.... Seit 8 Monaten, denn das wurde damals schon in google-Bewertungen kritisiert, gibt’s im Aufzug keine Beschilderung, welche Zimmer auf welcher Etage sind etc. Die Homepage ist ganz okay, wichtige Informationen wie Parkplatz + dessen Nutzungspreis fehlen. Das war nicht das einzige Ärgernis: allen voran hat mich genervt, dass man NICHT MIT BARGELD zahlen kann! Aus privaten Gründen musste ich das Geld abheben und wollte damit zahlen, was aber bei den Hotels dieser Kette nicht erwünscht ist. Sehr ärgerlich. Auch dass man vertrauenslos um Vorkasse gebeten wird, fand ich nicht so schön. Und weil ich mich über die mangelnde Akzeptanz von Bargeld beschwert habe, wurde mir das allerletzte Zimmer am Ende des sehr langen Ganges direkt neben der Schranke/Parkplatzeinfahrt im EG gegeben! Als alleinreisende Frau bevorzuge ich Zimmer in den oberen Stockwerken und gerne auch ruhige Lagen. Die Zimmer und Bäder sind winzig und nur mit dem nötigsten ausgestattet. Safe, Schrank, nur 1 Stuhl im DZ. Das Frühstück kostet € 11,- (bzw. € 16,-, sofern man sich erst morgens dafür entscheidet). Ich habe darauf verzichtet und war lieber in einem gemütlichen Café nahe der Gera. An der Zufahrt zum Parkplatz steht zwei „Einfahrt verboten“-Schilder der Stadt Erfurt. Es fehlt seitens des Hotels ein Hinweis, dass die Zufahrt für Gäste erlaubt ist!!! Eine Tiefgarage gibt’s nicht, das KfZ steht bei Wind und Wetter draußen. Und trotzdem kostet das € 13,-/24 Std. Eine Mitarbeiterin teilte mir mit, dass es € 13,- pro Tag sind. Bitte das Personal besser schulen. Die Inneneinrichtung, allen voran die lila-gelben Teppiche und gelben Türen ist seeeehr bunt. Ich fands okay, habe aber schon geschmackvoller und dezenter eingerichtete Hotels besucht. Sauber war es überall. Das Personal war freundlich, das Duzen ist für mich in Ordnung. Den Zimmerpreis finde ich für das Gebotene zu hoch; mit Stornomöglichkeit und ohne Frühstück kostet ein EZ meistens ca. 88 €/Nacht.

• Service

• Lage & Umgebung
  • Schlecht

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife