- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel ist ein ehemaliges Gefängnis, Zimmer alle neu renoviert. Standardzimmer klein, aber ausreichend. Business Zimmer sehr geräumig! Internet verfügbar aber nur gegen Bezahlung, in jedem Gästehaus wo wir zuvor waren, war das inklusive und günstigere Übernachtung! Reisezeit April durchwachsen, aber haben den einzigsten Tag ohne Wolken für den Tafelbergbesuch genutzt, als Tip direkt hochfahren, man muss unter Umständen sehr lange anstehen. Oder sogar im Internet Ticket kaufen und direkt hoch fahren!
Wie oben beschrieben: Standardzimmer ausreichend, Businesszimmer sehr geräumig! Man sollte darauf achten ob man ein Doppelbett haben möchte, Dusche oder Badewanne oder beides, Nichtraucherzimmer und auf die laute Lüftung achten!
Hatten Frühstücksbüffett dabei! Nach der Zimmernummer wurde nicht gefragt! Die Auswahl an Speisen und Vielfalt war sehr gut. Brot, Toast, Croissant und süße Stückchen! Ei in jeder Variation, Spiegelei und Omlett sogar frisch und auf Wunsch zubereitet! Säfte und jegliche Art von Kaffee und Tee! Frisches Obst und Müsli, genauso wie verschiedene Wurst und Käse! Restaurant selbst war unzumutbar...Boden klebrig, Tische schon alle eingedeckt und nach Benutzung wurden nur die "dreckigen" Teile ausgetauscht und kein Tisch abgeputzt!!! Und man war noch nicht mit Frühstück fertig bzw. noch beim Essen da wurde einem der Teller einfach abgeräumt! Man konnte das Frühstück nicht in Ruhe genießen bzw. nochmal nachholen, war teilweise dann schon wieder abgeräumt, obwohl nicht viel los war!
Wir haben 3 Mal das Zimmer gewechselt(!) also 4 verschiedene Zimmer! Bei Anreise haben wir ein Standardzimmer mit 2 Einzelbetter bekommen(Block A), für unsere Flitterwochen etwas unpassend! Als wir das gesagt haben wurde uns sogar eine Käseplatte und eine Flasche Sekt auf unser Business-Zimmer im 2. Stock gebracht, mit einem King-Size-Bett im Block C wo der Aufzug defekt war! Nachdem wir die halbe Nacht schlaflos verbracht haben, weil die Lüftung(nicht die Klimaanlage) so laut war, haben wir am 2. Tag auf ein neues Zimmer bestanden. Wieder ein Standardzimmer in Block A nur mit Badewanne(in Südafrika mit 2 Wasserhähnen ohne Brause) nicht zumutbar. Konnten dann abends in ein Businesszimmer wieder wechseln, in Block A, mit Dusche und Badewanne und die Lüftung war leiser und wurde auf unseren Wunsch sogar durch den Hausmeister abgeschaltet! Boden war nicht geputzt, Wasser- und Wachsflecken vorhanden. Dafür war das ein Raucherzimmer, was wir erst am nächsten Tag bei Rückkehr ins Zimmer festgestellt haben. Der Geruch war dementsprechend. Aber wir waren es dann echt leid, vor allem wollten wir noch was von Kapstadt sehen und nicht nur mit Zimmerwechsel oder mit Warten auf ein bezugsfähiges Zimmer beschäftigt sein! Aber es gibt so viele verschieden Ausstattungen von Zimmern bitte beachten, mit Tafelbergblick konnte auch nicht erfüllt werden!
Direkt beim Two Oceans Aquarium und Hop-On Hop-Off Sightseeing-Bushaltestelle! Fast bei der Waterfront, ca. 5-10 Gehminuten entfernt! Top Lage!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
War sogar ein Fitnessraum(Gym) vorhanden, war direkt neben unserem 4. Zimmer. Am 2. Abend nach 22 Uhr wurde da noch traniert, bzw. Hanteln geputzt! Folge ohrenbetäubender Lärm, nach Beschwerde war dann Ruhe! Sollten Öffnungszeiten von 8-22 Uhr vorhanden sein und nicht Rund um die Uhr geöffnet sein.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Reisegrund: | Stadt |