Das Hotel Proteas hat in jeder Beziehung unsere Erwartungen übertroffen. Wir hatten immer das Gefühl sehr willkommen zu sein. Der Service an der Rezeption, beim hervorragenden Frühstück, sowie durch alle Mitarbeiter und durch die Betreiberfamilie war einfach super.
Die gepflegten Zimmer sind sehr geräumig und mit einer kleinen Küchenzeile inklusive Kühlschrank und Tisch ausgestattet. Der Kleiderschrank ist für einen zweiwöchigen Urlaub groß genug und verfügt über ausreichend Kleiderbügel. Auch das Bad mit Dusche ist geräumig und gut ausgestattet. Endlich ein Duschvorhang der so lang ist, dass er bis zum Boden der gefliesten Dusche reicht und das Bad nicht geflutet wird. Das Zimmer wurde täglich sehr gründlich und sorgfältig gereinigt. Der Balkon ist groß genug und mit einem Tisch, Stühlen und einer kleinen Wäscheleine ausgestattet. Die Betten sind bequem, es gibt einen Fernseher mit Flachbildschirm sowie eine Klimaanlage. Das Zimmer und Bad sind sehr sauber, alle Möbel im Zimmer und auf dem Balkon sind aus gepflegtem Holz, es gibt keine Plastikstühle oder Plastiktische. Wir empfehlen ein Zimmer mit Meerblick und Balkon zu buchen, da die Lage der Zimmer in der unteren Etage mit Terrasse nicht so schön ist. Wir hatten das Zimmer Nr. 26 in einer oberen Etage mit Meerblick.
Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse außergewöhnlich gut. Es gibt kein Buffet , sondern das Frühstück wird am Tisch serviert. Es gibt drei verschiedene Sorten Brot, Ei in jeder Variation, verschiedene Käsesorten, Wurst, Schinken, Honig, Marmelade, Nutella, Früchte mit und ohne Joghurt, Orangensaft, Kaffe oder Tee. Wir hatten in zwei Wochen nicht das Gefühl etwas zu vermissen und waren sehr zufrieden.
Das gesamte Personal war immer sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Tatjana, die gute Seele des Hauses, wusste auf jede Frage eine Antwort. Ob es um Mietwagen, das griechische Schulsystem oder um Honig und Öl aus Naxos ging.
Naxos-Stadt ist ca. 5 Kilometer entfernt und mit dem Bus in 15 Minuten erreichbar. Zur Bushaltestelle geht man fünf Minuten, der Bus fährt jede halbe Stunde. Der sehr schöne Strand ist zu Fuß in acht Minuten erreichbar, der Ort selbst in zehn Minuten. Das Hotel liegt ruhig, Restaurants, Geschäfte und Supermärkte sind trotzdem gut zu erreichen. Im Ort können wir die Taverna Perama, geführt von Anna und ihrem griechischen Mann, empfehlen. Hier gibt es eine ehrliche Küche zu günstigen Preisen. Das Moussaka und die Leber sind sehr zu empfehlen. Wir empfehlen einen Mietwagen für 2-3 Tage um das Landesinnere und die anderen Küsten zu erkunden.
Der Pool ist klein aber für das Hotel ausreichend. Der Pool, die Liegen und Tische sind sauber und gepflegt. Fitness- oder Wellnessangebote sowie Animation werden nicht angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Detlev |