Jutta (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2020 • 2 Wochen • Strand
Komme wieder, aber ohne Coronavirus

Das Hotel ist in viele kleine, sehr nette Häuschen gebaut und nicht in großen monströsen Bauten. Manche sind ebenerdig und andere zweistöckig. In den einstöckigen Häuschen ist die Decke rund gemauert und dadurch hat man das Gefühl, wenn jemand auf der anderen Seite spricht, das er direkt hinter einem steht. Das war sehr lustig. Die Einrichtung ist einfach aber funktionell, auch schon etwas in die Jahre gekommen. Viel Platz hat man in den geräumigen, sauberen Häuschen, einen tollen Balkon mit Tisch und Stühlen. Im Fernseher lauft nur ein deutscher Sender, das wäre vielleicht für manchen Zuwenig. Für mich nicht, da ich auch zu Hause kaum fernsehe. Die Anlage selbst ist sehr schön angelegt mit liebevoll gerichteten Ecken .

• Nachdem mir die fehlenden Latten eingebaut worden sind habe ich gut geschlafen. Es gibt sogar einen kleinen Kühlschrank, eine relativ neue Klimaanlage und auch einen kleinen Haartrockner. Die Betten sind sehr groß bei den Einzelbetten ca. 1,20 m breit und 2m lang. Die Doppelbetten etwa unsere Maße, aber noch mit einem dritten Bett drin das eben die Maße des Einzelbettes hatte. Der Boden ist gefließt und man bekommt, wenn man möchte, jeden Tag frische Handtücher, auch für den Strand

• In Zeiten des Coronavirus wurde das Buffet jeden Tag kleiner, aber trotzdem noch viel größer als zu Hause. Es gab immer etwas das frisch gemacht wurde, direkt beim Koch, sogar als wir nur noch vier Gäste im Hotel waren. Davor gab es ein reichhaltiges Buffet, die Getränke wurden von den Kellnern serviert. Ein großes Lob für die Angestellten, die bis zuletzt uns mehr als fürsorglich umsorgten immer mit einem freundlichen Lächeln auf den Lippen . Sie stellten uns die Getränke schon hin als wir vom Buffet zurück kamen, ohne Aufforderung. .Vielen Dank auch an alle Bediensteten die noch für uns da waren. Man kann draußen unter einem Dach, oder drinnen sitzen, wie man möchte. Der Tisch ist mit Tischdecken nett gedeckt und es gab zum Mittag und Abendessen Stoffservietten. Schön wäre es gewesen wenn es auch ab und zu Eis gegeben hätte, aber vielleicht war das wegen dem Virus nicht möglich.

• Der Service war unschlagbar, besonders von der Gästebetreuerin Guest Relation Manager) Silvana S. Sie bemühte sich mehr als gewöhnlich um die Gäste. Sie spricht mehrere Sprachen und war in allen Lagen hilfsbereit, zuvorkommend, gut aufgelegt, immer mit einem Lächeln und aufmunteren Worte für alle da. Sie kümmerte sich sogar um Rückflüge und half beim Ausfüllen von Formularen für das Auswärtige Amt. Sie hat sich liebevoll um jeden Einzelnen gekümmert, egal in welchen Belangen. Sie hielt uns bis zum Schluß auf dem Laufenden und ich fühlte mich sicher und gut aufgehoben und konnte dadurch den Urlaub trotz allem genießen. Sie macht mit uns sogar Joga auf dem Steg und ging mit uns schwimmen und schnorcheln, da wegen dem Coronavirus das Animationsteam abfliegen musste. Vielen herzlichen Dank nochmals für deine herzliche, hilfsbereite und liebevolle Art. Und wenn ich wieder nach Ägypten fliege werde ich da sein wo auch du bist. Silvana du bist einsame Spitze. Vielen, vielen Dank für Alles.

• Es liegt ca. 3/4 Stunde vom Flughafen von Marsa Alam entfernt. Wir landeten in Hurghada und wurden mit einem eigenen Taxi abgeholt und ins Hotel gebracht. Die Fahrt war zwar lang, aber dafür haben wir schon gleich Einiges von Ägypten gesehen. Der Stand ist sehr schön und auch für kleine Kinder geeignet, ansonsten muss man über einen Steg gehen bis man zu dem hauseigenen Riff kommt wo man schwimmen und schnorcheln kann. Die Unterwasserwelt ist wunderschön und wir sind sogar eine Weile mit einer Schildkröte geschwommen. Man kann tolle Strandspaziergänge machen und die Beduinen besuchen, welche sehr gastfreundlich sind und uns Einiges zeigten und erklärten. Leider konnten wir aufgrund des Coronavirus keine Ausflüge mehr buchen. In nicht weiter Entfernung sind leider viele "Hotels welche aufgegeben wurden. dafür ist der Strand fast leer und viel Platz für die Gäste vom Abo Nawas Hotel.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2020
    Vorname:Jutta

Liebe Jutta Du bist ohne Corona im Gepäck angereist und wir freuen uns, dass du auch ohne irgendeinen Virus wohlbehalten zu Hause angekommen bist, aber eigentlich wundert uns das nicht, denn mit deinem ansteckenden Lachen hast du wahrscheinlich alle Viren in die Flucht geschlagen. Wie wir befürchtet hatten, musstest du nach deinem Urlaub zu Hause in Quarantäne. Aber statt dich darum zu sorgen, was kommen wird, hast du aus deinem «surrealen Urlaub» ein unvergessliches Abenteuer gemacht und alle Menschen um dich herum mit deiner Lebenslust und Neugierde angesteckt. Wer es trotzdem schafft, sich neben dir zu langweilen, hat wohl die einfachste Lektion im Leben nicht gelernt: «Lebe im hier und jetzt – lebe jeden Augenblick» egal ob mit Taucherbrille oder im Abendkleid. Wer mit dir reist, braucht sich um nichts zu sorgen, der wird mit Essen, Trinken, Aufmerksamkeit und Humor beschenkt. In deinem Gepäck hattest du für jede Situation das Notwendige dabei, es hätte uns nicht gewundert, hättest du auch noch ein weisses Kaninchen hervorgezaubert und auch bei ihm Fieber gemessen . Egal ob beim Sonnenaufgang beim Body Balance auf dem Holzsteg oder am Abend beim Fotoshooting an der Bar, immer warst du mit ganzem Herzen dabei. Bunt und unternehmungslustig wie ein Schmetterling, aber auch als gewitzte Frau, die sogar dem Teufel das Weihwasser verkaufen könnte, werden wir dich in Erinnerung behalten! Liebe Jutta, komm bald wieder, die Meeresschildkröten wollen dich wieder von der anderen Seite deiner Unterwasserkamera anschauen und wir werden bei unserem Telefon aus dem Antiquitätenladen auf deinen Anruf warten! Das Management von Bliss Hotels & Resorts