Das Hotel hat mir sehr gut gefallen. Die vielen Palmen und Pflanzen, die weitläufige Anlage, die Panoramaterrasse oberhalb des Restaurants, die nubischen Gebäudeformen und die schön gestalteten Decken geben ein besonderes etwas orientalisches Flair.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war hell, gross, sauber und ruhig. Ich konnte gut schlafen, auch weil die Matratzen fest und doch nicht zu hart waren. Auf dem Balkon hatte ich Ausblick auf die Palmen und das Meer. Den Sonnenaufgang am Morgen habe ich sehr genossen. Die Lage des Zimmers war etwas abseits vom Hauptgebäude und damit auch von den abendlichen Animationen mit Musik, welche bis ca. 22.30 Uhr andauerten.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackGut
Die Mahlzeiten bestanden täglich aus vielen Sorten Salate. Danach wählte man mit Pasta, Reis und Kartoffeln verschiedene Gemüse und Fleisch/Fisch aus. Eine Ecke wurde für laktose- und glutenfreie Varianten bereit gestellt. Das Dessertbuffet bestand aus verschiedensten Sorten Süssigkeiten und Früchten. Die Auswahl habe ich geschätzt und das Essen genossen. Brote waren immer vorhanden.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Zimmer
Das Personal war immer sehr freundlich, hilfsbereit und sorgte sich um die Gäste, egal um welche Tageszeit.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Es gibt mehrere Pools, solche für Kinder und Erwachsene. Manchmal habe ich dort meine Runden geschwommen. Die Pools waren meistens nicht stark belegt. Es gibt auch noch einen Spasspool für Kinder und Poolbars mit Barhockern im Wasser. Die Wassertemperatur schätzte ich auf etwa 22 Grad im Gegensatz zum Meer mit ca. 27 Grad Celsius.
Aktivitäten am Strand
- Schnorcheln
Die Liegen am Strand mit Windschutzgeflecht waren am Morgen um ca. 7 Uhr voll belegt. Für alle andern waren auch noch um 8 Uhr Plätze frei. Gäste sind oft schon um 05.30 Uhr am Strand, belegen die Liegen und bewundern den Sonnenaufgang, joggen am Strand entlang oder warten auf den ersten Schnorchelgang vor dem Morgenessen (sobald das Riff vom Bademeister freigegeben wird). Der Strand ist recht lang bis zu den nächsten Hotelanlagen. Man kann also beidseits der Hotelanlage am Strand entlangspazieren oder auch kneippmässig im wadentiefen Wasser (je nach Ebbe oder Flut). Für den Gang auf dem Steg zum Riff muss man einige Minuten einrechnen. Vorne wartet der Bademeister und beobachtet das Geschehen. Es gibt einige Bänke für das Abladen von Badetüchern und Schuhen. Der Einstieg ins Wasser über eine Treppe ist problemlos. Es gibt auch eine Abschrankung aus Seilen für diejenigen, welche nur ein wenig im Meer schwimmen möchten.
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
Das SPA bietet Massagen, Dampfbad, Kosmetikbehandlungen und weiteres an. Ich habe ein Paket gebucht mit 5 Massagen. Die Masseure und Masseurinnen sind professionell ausgebildet und massieren jeweils den ganzen Körper mit Öl. Die Behandlungen haben mir gut getan.
Beliebte Animation
- Sport, Yoga, Fitness
Der Themenabend mit der "Feuershow" war sehr eindrucksvoll. Die Wahl zur Miss Hotel oder zum Mister Hotel müsste abschliessend noch etwas anders, nämlich positiver für die BewerberInnen gestaltet werden, welche nicht gewinnen: Am Schluss des Wettbewerbs müssen sich die Gäste hinter die Person stellen, welche gewählt werden soll. Es gibt aber Personen, welche niemanden in ihrer Reihe haben - welcher Ferienfrust! Der Animator, welcher jeweils beim Wettbewerb auch als Bewerber mitmacht, sollte sich nicht zur Wahl aufstellen lassen. Das ist wohl ein Witz!
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
Das Animationsteam hat jeden Morgen um 10.30 Uhr "Stretching" angeboten. Etwas später Dart, Volleyball, Petanque, Wasseraerobic, Zumba. Leider wurde kein festes Programm angebracht mit den Zeiten dieser Angebote. Das Animationsteam hat die Leute direkt angesprochen und auch per Mikrophon dazu aufgefordert. War man nicht grad in der Nähe, hat man davon nichts mitbekommen. Schnorcheln konnte man am Riff vorne. Es hat schöne Korallen und viele Fische. Bei sehr starkem Wind und damit Wellengang war dies nicht möglich, also zu gefährlich.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Ich habe den Ausflug "Utopia" gebucht. Obwohl die Anreise etwas länger dauerte, war doch der ganze Tag sehr abwechslungsreich und angenehm gestaltet gewesen. Schnorcheln im Korallengarten (oder Tauchen), Spass mit dem Bananaboot, Ausflug mit dem Glasbodenboot und danach ein gutes Mittagessen auf der Insel Utopia und Möglichkeiten zum Schwimmen am Sandstrand. Der abschliessende Sonnenuntergang über den Bergen war sehr schön. Die Städtereise "El Queisir" würde ich nicht mehr buchen. Wir haben die Moschee besucht und anschliessend noch eine koptische christliche Kirche. Die Erklärungen des Reiseleiters in der Moschee zum Islam waren interessant. Doch danach ging es nur noch zum "Shopping für Touristen". Das Mittagessen in einem Fischrestaurant am Strand war der Abschluss des Ausflugs. Die Stadt selbst hat nicht viel zu bieten.
Vorname: | Ursula |
Dear Ms. Ursula, we would like to seize this opportunity to thank you for the time you spent to provide us your highly valuable feedback regarding your recent experience at the Protels Crystal Beach Resort. We are delighted that you have enjoyed your stay, Rest assured your kind words have been shared with our team. We are sure this will encourage them to create even more memorable experiences for our guests. Your recommendation is truly appreciated, and we are looking forward to welcoming you back soon. Sincerely, Protels Management Team