Hotel macht das Beste aus den gegebenen Möglichkeiten!!
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und eine Suite erhalten. Zu viert war diese schön groß und sauber! Wir hatten einen tollen Ausblick auf den Pool und das Meer, welches direkt vom Hotel erreichbar ist. Das Zimmer hatte einen kleinen Kühlschrank. Stilles Wasser wurde täglich aufgefüllt. Wohnraum und Schlafzimmer waren durch einen Durchgang mit Vorhang getrennt. Unsere Reinigungskraft war sehr zuvorkommend, Grüßte immer freundlich und brachte mir als ich krank war frisches Obst und Wasser. Abzug gab es dafür das die Klimaanlage getropft hatte und es Probleme mit dem Strom gab! Diese wurden sofort behoben. Als es dennoch nicht funktionierte wurde uns sofort eine andere Suite angeboten!! Leider gab es drei Abende plötzlich kein Wasser, was nicht am Hotel lag sondern weil in der Region mal die Wasserversorgung abgestellt wird. Dies war aber nach kurzer Zeit wieder behoben!!
Also wir haben immer etwas gefunden was gut geschmeckt hat! Besonders der Orientalische Abends im Restaurant hat uns gefallen. Besonders Fleisch und Fisch was direkt gegrillt wurde war sehr lecker. Leider war die Auswahl etwas überschaubar. Es wurde versucht mit wenigen Zutaten immer wieder etwas anderes zu zaubern z.B die Vorspeisen Salate neu zu mixen etc. Es gibt ein Restaurant am Strand wo frisch gegrillt wird. Das Essen ist gut gewürzt und schmackhaft. Ich habe leider mit dem Fisch dort eine schlechte Erfahrung gemacht… vielleicht war er etwas zu lang ungekühlt bei den Temperaturen. Die Getränke waren leider oft zu warm, da der Kühlschrank an der Poolbar zu klein ist. Das Wasser hat manchmal stark nach Chlor geschmeckt. Ich habe dann eher Soda bestellt. Manche Speisen haben wir nicht probiert, da sie nicht so einladend wirkten. Die Nachtische waren lecker. Es gab immer frisches Obst und eine Auswahl an Brot. Beim Strand gibt es Mittags Spaghetti Burger, Hot Dog oder Pommes - die etwas krosser waren als im Restaurant. Im Restaurant konnte man sich morgens immer frisches Omlette zubereiten lassen und Abends Pasta oder Spaghetti mit Tomaten oder heller Soße. Also wir sind satt geworden, allerdings würde ich mir beim nächsten Urlaub etwas mehr Variation oder Auswahl wünschen… aber für den Preis war es völlig ok!!!
Alle Probleme wurden sofort behoben. Das Personal war immer freundlich trotz des langen Arbeitstages! Besonders der Manager begrüßte uns immer herzlich und war sehr bemüht, dass es allen gut ging!!! Er fragte uns drei Tage lang nach einer kurzen Erkrankung meiner Tochter, ob alles ok sei und bot uns stets an Essen aus dem Restaurant für sie mitzunehmen! Klar gibt es am Tag mal jemanden der mal nicht so gut gelaunt ist. Manche Gästen sprangen mit dem Personal auch sehr herablassend, trotzdem bleiben alle freundlich und bemüht
Das Hotel liegt in ruhiger Umgebung. Man sollte unbedingt den Flughafen Mars Alam wählen. Wir sind nach Hurghada geflogen und hatten auf der Hinfahrt 3,5 Stunden Transferzeit und auf der Rückfahrt 5 Stunden, da noch eine Tankstelle gesucht werden musste. Es gibt keine Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung.
Es gab Animation in Hotel mit Volleyball, Wasserball, Stretching, Yoga und Tanz. Der Pool war leider immer sehr warm und der Wasserstand etwas niedrig. Er könnte noch sauberer sein! Die Liegen waren schnell besetzt am Pool. Schön war, dass sie stabil aus Holz waren und die Sonnenschirme groß und stabil sind. Es gibt eine Swim-uo Bar im Schatten. Es läuft immer Musik - was wir sehr gerne mögen! Auch konnte man Lieder wünschen Am Strand waren immer kostenlose Liegen und auch balinesische Betten vorhanden. Es gibt Wasserrutschen. Der Pool war immer gut beaufsichtigt. Pooltücher waren kostenlos vorhanden! Am Schönsten war das Riff zum Schnorcheln, mit vielen bunten Fischen. Manche Urlauber haben sogar an einem Tag eine Schildkröte und einen Delphin gesehen. Am Strand ist Ebbe und Flut. Auch bei Flut ist das Wasser maximal knietief ( bei kurzen Beinen). Das Wasser wird im Laufe des Tages sehr heiß am Strand. Es wurde viele externe Ausflüge angeboten. Der Schnorchelausflug soll wohl ganz toll sein - laut anderen Urlaubern! Die Anbieter fragen in den ersten Tagen viel nach. Sind aber immer freundlich - auch bei Ablehnung. Ich fand es einmal nicht so schön als meine 12 jährige Tochter alleine angesprochen wurde wegen Zöpfe-Flechten, obwohl wir schon abgelehnt hatten. Abends gibt es immer eine kleine Show oder Musik. Das Programm ist noch ausbaufähig- also nicht vergleichbar mit den großen Clubanlagen. Die Gäste waren bund gemischt von der Nationalität. Schön war, dass auch ägyptische Gäste dort waren- die toll mit uns gefeiert haben!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2024 |
Vorname: | Ingemarie |
Dear Valued Guest, Thank you for choosing to stay at Protels Crystal Beach Resort, and for sharing such a wonderful review. We are delighted that you had an enjoyable stay with us and that you felt our team members were friendly and kind and looked after you during your time with us. Looking forward to welcoming you back soon. Sincerely, Hotel Management.