Das Hotel als solches, sprich die gesamte Anlage ist recht schön gelegen. Die Außenanlage war eingentlich recht gepflegt . Die 3 Pools fanden wir sauber. Haben immer am mittleren gelegen hatte auch unserer Appartments da. Ich meine im Haus K. Es waren Holläder, Engländer... da. Wobei die Deutschen oftmals trotz Familie ein unmögliches Benehmen hatten, es sind nicht immer nur die anderen. Für Urlauber ohne Familie, besser nicht, Kinder, Kinder...Wir hatten AL. Damit waren wir durchschnittlich glücklich. Die Reinigung der Appartments war bei uns unter spanischer Gründlichkeit. Nach mehreren Beschwerden, klappte es irgendwann. Selbst Trinkgeld hat nicht geholfen. Der Zustand des Hotels ist i.o. Der Speisesaal viel zu klein für die Menge an Gästen. Draußen ebenfalls und aufgrund der Vielzahl der Kinder, musste man schon mal schauen wohin man tritt. Allerdings ist manchen Eltern einfach alles egal. Alles in allem bleibt zu sagen, wer 3 Sterne will bekommt diese. 4 NNNN sind echt nicht berechtigt. Für die Kinder war es mit Sicherheit toll. Der Urlaub war okay, aber wir würden dieses Hotel nicht wieder nehmen. Daher habe ich auch Schwierigkeiten mit Weiterempfehlung. Wer aufgrund von Neckermann 4 Sterne erwartet wird entäuscht sein, wer sagt 3 Sterne ist i.o der ist hier gut aufgehoben. Ach ja Dr. Meiners in Cala Millor ist bei ausgerenkten Wirbeln zu empfehlen. Western Water Park für Rutschen Fans top. Strand in sa Coma schön und sauber. Ein wenig vom Strand weg ist in Sa Coma ein toller Supermarkt der normale Preise hat. Autos kann bedenkenlos im Hotel buchen. Achtung Wochenendangebote. 1 Tag weniger zahlen. Wie gesagt Animation war super nett. Und haben abends ein tolles Programm gemacht. Manches was ist bemängelt habe, haben andere Urlauber auch bemängelt. Man sollte einfach wissen was man will und dann entscheiden. Wie gesagt oft reicht ein Mangement Wechsel, Kochwechsel aus und das Hotel wird besser oder schlechter.
Die Appartments fand ich jetzt geräumig, großer Balkon nett eingerichtet. Mikrowelle, Kühlschrank... Das Bad war groß. ´Telefon. Programme beim Fernsehen i.o. Man ist ja nicht zum Fernseh gucken da. Hellhörig ist es allerdings. Das sollte man echt beachten. Der Nachbar kann, wenn er will mithören. beim manchen Appartments knallen die Türen zu. Wenn die nicht festgehalten werden, fällt der nächste aus dem Bett. Sauberkeit habe ich alles gesagt, das war auch keine spanische Gründlichkeit, noch weniger. Handtücher waren immer genug da, wechsel ohne Probleme. Klima top. Wenn die Sauberkeit nicht so schlecht gewesen wäre, hätte ich 3,5 Sonnen vergeben.
3 Sterne sind echt i.o. aber bitte nicht mehr. Entweder bin ich zu Anspruchvoll oder andere hatten noch nie 4 Sterne oder mehr. Frühstück war i.o. Kaffee schmeckte, Brot, Brötchen Toast.. waren da. Marmeladen, honig, Nutella, Joghurt, Eier, Rührei, Spiegelei, Speck, Quark, Käse Wurst.... Die Säfte waren allerdings gewöhnungsbedürftig. Mittags haben wir verzichtet. Das war echt nicht so toll. Der Döner, wenns der Richtige gemacht hat, war echt lecker. Zu beneiden war der auch nicht, 30 C und mehr von oben und der Koch schneidet vorm heißen Döner Grill. Das der nicht immer lächelt kann man verstehen selbt wenn es nicht sein Job ist. Kaffe und Kuchen i.o. Eis in Truhen für AL Gäste. Nesquik Schoko, Vanille, und meist 2 Sorten Wassereis. Es kam vor, daß es vor der nächten Lieferung mal nur noch eine Sorte gab, aber selbst damit sollte man leben können. Da kann ich echt sagen, daß war toll, die Kinder haben manchmal 2-3 Eis gegessen und das war i.o. Das Abendessen war durchwachsen. Die Pommes 1 €mehr das Kilo wäre sicher nett gewesen. Salatbar war groß und toll. Frische Annanas und Melonen geschniten. Der Michreis war lecker. Der Joghurt Nachtisch auch super lecker. Manches Dessert war undefinierbar bunt und sah total künstlich aus. Nudeln gab es immer die waren auch i.o. Slazstreuerwaren ja genug da. Das Kartoffelpürre war echt megalecker. Hühnchenfleisch eher selten. Muscheln sollen sehr lecker gewesen sein Gab es in 14 Tagen 1x Das Personal war total überfordert mit der Menge der Gäste. Die waren völlig unterbesetzt und konnten nichts dafür. Wir haben jeden Morgen und Abend unseren Tisch leer geräumt und eingedeckt. Frische Tischdecke geholt..... Sonst hätte man ewig gewartet. Es war auch zuwenig Platz für die Menschenmenge. Allerdings wie immer, wie sich so mancher Urlauber beim Essen benommen hat, da möchte ich nicht bei denen zu Hause sein. Wenn einem was runter fällt, kann man es schön platt treten für den nächsten oder man hebt es auf. Auch kann man auf dem Weg zum nächsten Gang mal eben seinen Teller auf den Wagen stellen. Ich kann den Essensstil echt nicht beurteilen. Irgendwie gabe es alles, aber eher durchschnittlich. Ich habe mir sagen lassen, das es wohl eine Klasse schlechter zum letzetn Jahr sein soll. Die mir das gesagt haben sollten es wissen. Teller habe ich mir öfter noch mit ner Serviertte trocken/sauber gemacht. Da war ich aber nicht alleine. Mag wahrscheinlich auch keiner schreiben. Die Atmophäre bei Essen war eher hektisch und rummelig. Im Speisesaal, als auch draußen. Wie gesagt ich bin satt geworden, habe immer was gefunden und wenn es Nudeln waren, ach ja Gemüse war auch i.o. in den meisten Fällen. Ach ja wer einen Snack um 23:00 uhr haben will, sollte schnell sein, die Sandwiches sind schnell weg udn es gibt keine mehr nach.
Hierzu muss ich sagen, Zimmerreinigung mehr schlecht als recht. Da sollte man nicht pingelig sein. Auch wenn es nicht oft erwähnt wird, wir haben es auch von anderen gehört, da sollte man auch ehrlich bewerten. Man hat so das Gefühl keiner traut sich die Wahrheit zu schreiben oder gönnt es dem nächsten. Wir haben das Personal in guter Erinnerung behalten. Jose war ein lustiger Kerl, machte seine Späße, aber mancher fühlte sich auf den Schlips getreten. Wir fanden es echt unterhaltsam und hatten unseren Spaß und sind immer bestens bedient worden. Auch an der Bar. Es wird immer wieder mal das Thema Trinkgeld angesprochen. Man sollte da echt sehen, Al heißt nicht Trinkgeld AL. Hier und da mal einen € sollte drin sein. Mal ehrlich, würden wir uns auch drüber freuen oder? Check in war i.o. Beschwerden würde ich mit 3 bewerten. Absolut Top und mega nett die Kinderanimation . Renate und Co ein riesen Lob. Die waren suuuuuper nett. Und hatten die Ruhe weg. Selbst am späten Abend klebten die Kinder noch bei Bega oder Renate. Sie haben sich viel viel Mühe gegeben. Auch ansonsten war die Animation super. Die haben echt viel auf die Beine gestellt, zumindest was da Abendprogramm angeht. Vorsicht wenn Elvis kommt, der hat keine Hemmungen, küsst Frauen einfach auf den Mund, das war echt eckelig. Gehört aber nicht zum Animation Team. Sprachlich kam man zurecht. Ich glaube man kann auch nicht verlangen, daß alle bestes Deutsch sprechen, denn Mallaroca ist in Spanien, Englisch hilf aber auch weiter. Ach ja, der Beach Volleyball Platz ist abends der Treff für die Kids, zum Kicken, im Sand buddeln..... Auch als die Älern eintrudelten, Anfang Juli, klappte das ganze echt prima.
Zum Strand nach Cala Bona geht man gute 5 Minuten. Wenn man vom Hauptpool an der Bar geht ein gerader Weg richtung Promenade. Da kann man nicht meckern. Der Strand in Cala Bona hat uns nicht so gefallen. Cala Millor hatte ein wenig Algenplage und war recht überfüllt. sa Coma hat uns am besten gefallen. Auch von der Sauberkeit. Liegen wurden je mehr die Saison kam teurer. Mit dem Bus kann man prima nach Cala Millor der Sa Coma fahren. Macht in dem Doppeldecker auch noch Spaß. Der Bus war auch relativ pünktlich. Ich meine 1,30€ hätte es gekostet. Wer Spaß an Wasserrutschen hat sollte auch jedenfall zum Western Water Park fahren. Ruhig beim Veranstaler buchen, selber hin fahren mit de Auto+Eintritt rechtnet sich nicht. Man muss schon einige Zeit dort verbringen das es sich lohnt. Wir hatten mit den Transferzeiten Glück, Hin nicht ganz 2 Std zurück auch nicht viel mehr. Die Einkaufmöglichkeiten sind in Cala Bona als auch Cala Millor recht nett. man kann Von Cala Bona aus prima der Promenade folgen und ist in knapp 20 Minuten da. Es fällt einem gar nicht auf, da es viel zu schauen gibt und plötzlich steht man in Cala Millor. Das Hotel liegt ruhig , hier und da steht ein Wohnhaus. Der Hafen Cala Bona ist recht nett. Auch für Kinder gibt es einiges zu erleben. Mottorad fahren, trampolin, Turm, Hüpfburg.. im Ortskern Cala Bona.
Was ein wenig gefehlt hat war nach der Abendanimation mal ein wenig Disco. Problem hier. Gäste die nah an dem Bereich wohnen, beschweren sich, wegen dem Lärm. Dadurch musste das ausfallen. Der Kinderspielplatz war echt nett. War alle da, was man braucht. Der mini Club echt total nett. Da kann man ohne bedenken sein Kind abgeben. Liegestühle, waren eigentlich genug. Hier und da sollten mal neue gekauft werden. Sonnenschirme könnten auch ein paar mehr sein. Wenn die Hauptsaison da ist, muss man leider früh raus, sonst wird es eng.
| Infos zur Reise | |
|---|---|