Die Apartmentanlage besteht aus 2 separaten, durch eine Strasse getrennte Bereiche, die jeweils um einen grossen Pool gestaltet sind. Unser Wohnbereich war 2-geschossig und wir wohnten im Erdgeschoss. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, aber es waren auch einige wenige englische und russische Urlauber dort. Die Anlage ist für Familien nicht nur geeignet, sondern direkt dafür ausgerichtet. Wir haben AI gebucht.
Die Appartments waren absolut in Ordnung. Es gab ein separates Schlafzimmer in dem unsere Kinder schliefen. Wir haben uns auf die Schlafcouches gelegt, die für meine Grösse (1, 87cm) etwas kurz waren, aber von der Qualität einwandfrei. Das Bad war sauber, auch wenn der Zahn der Zeit langsam an ihm nagt. Das soll aber in anderen Appartments, die bereits renoviert wurden, anders sein.
Der arme Koch!! Wovon sind die Leute blos so hungrig? Jedenfalls füllten sich einige Gäste die Teller voll, als gäbs kein morgen, um dann die Hälfte wegzuschmeissen. Die Qualität des Essens war solide. Es war alles vorhanden und wurde stets nachgefüllt, so das eigentlich kein Grund zum Hamstern da war. Ein wenig Unruhe und Besteckklappern gehört zu einem Familienhotel dazu und Kinder haben auch das Recht sich in Ruhe am Buffet umzusehen. Das Personal war in Ordnung und immer bemüht die Gäste zufriedenzustellen.
Die wenigen Dinge, die wir brauchten haben wir unverzüglich bekommen. Beispielsweise haben wir ein Auto übers Hotel gemietet. Nach wenigen Minuten war die Sache gegessen und am nächsten Morgen stand unser bestelltes Auto vor der Tür. Desweiteren besteht die Möglichkeit Fahrräder übers Hotel auszuleihen(bei AI kostenfrei). Wer beabsichtigt diesen Service zu nutzen sollte an Fahrradhelme denken, diese waren der Grund, weshalb wir die Finger davon gelassen haben. 2 Internetterminals und eine Wäscherei stehen zur Verfügung. Beides ist nicht ganz billig(Internet 1€/10 Min, Waschen 3€, trocknen 2€. Die Kinderbetreuung war einwandfrei. Einige nette junge Holländer führen abends zunächst die Kinderdisco durch, nachdem sie tagsüber im Wechsel kleine Spiele mit den Kindern gemacht haben. Die Abend-Unterhaltung im Anschluss haben wir meistens nicht mehr gesehen.
Die Lage des Hotels ist eigentlich schwer zu bewerten. Für Strandurlauber ist die Entfernung sicher ein Nachteil, da man ca. 500m laufen muss, um an den (wenig ansehnlichen) Strand der Cala Bona zu kommen. Etwa 1, 5km muss man gehen, um an den Strand von Cala Millor zu gelangen, der wiederum sehr schön ist. Der grosse Vorteil der Lage des Floriana Resorts ist die ruhige Wohngegend, fernab von Discolärm und Party. Vielleicht ein Tipp für Ausflugsfreudige, die schon immer gerne mit einem Glasboden- Ausflugsboot fahren wollen: Spart das Geld und nehmt euch ein Auto! Diese Boote sind bestenfalls überteuerte Wassertaxis. Wer (so wie wir) lauffaule Kinder hat, aber trotzdem die gesamte Promenade sehen will, kann sich ein Fahrrad für 4 Personen mieten. Kostet etwa 15 € für 2 Stunden. Wer gerne Fussball guckt, kann beispielsweise bei Ingrid und Rudi einkehren, die an der Cala Bona eine Kneipe haben.(Premiere)
Poollandschaft inklusive Kinderpool, eine Tischtennisplatte(Schläger gegen Pfand an der Rezeption), ein Billardtisch(1Spiel 1 €), 1 Beachvolleyballfeld, ein Beachfussballfeld, 3 Tennisplätze, 1 Hallenbad für die kalte Jahreszeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|