Schöne Anlage für Familien mit kleineren Kindern mit gutem 3-Sterne Standard. Haben das Hotel gewählt, da unser bisheriger 4-Sterne Standard dieses Jahr kaum mehr zu bezahlen war. Waren daher gespannt, ob wir enttäuscht werden, wurden aber eher positiv überrascht.
Auch wenn evtl. anders beworben handelt es sich um ein klassisches 3Sterne Hotel. Ausstattung der Zimmer entsprechend, wobei durch die letzte Renovierung ein ordentlicher/bequemer Standard erreicht wird und auch die Betten ne gute Qualität haben. Die Zimmer sind recht hellhörig, allerdings ist die Umgebung ruhig, da die Anlage sich ja am Ortrand befindet. Die Sauberkeit der ganzen Anlage ist gut, Zimmerservice setzt an zwei Tagen aus. Poolhandtücher muss man selbst mitbringen, nen Fön gabs auf Nachfrage an der Rezeption. Insgesamt ist die Anlage bzw. das Angebot auf Familien mit Kindern bis ca. 8 Jahren ausgelegt, entsprechend auch die Belegung mit zumeist kleineren Kindern und eher Englisch-lastig.
Das Essen entspricht einem guten 3-Sterne Standard, manches sogar besser. Die Auswahl ist eher überschaubar und ohne großem Schnickschnack oder Themenabende. Wer also kleine Häppchen in Gläschen oder besonders präsentierte Speisen möchte, wird enttäuscht sein, allerdings ist das aus unserer Erfahrung zwar in 4-Sterne Hotels geboten, allerdings zählt ja auch Geschmack und Inhalt und da sind wir hier immer fündig geworden. Vegetarisch ist wie in Spanien üblich eher mit Beilagen abgedeckt, die Spanischen Gerichte und auch gebratener Fisch und Fleisch haben unsere 3-Sterne Erwartung meist sogar übertroffen. Das Frühstück ist qualitativ und von der Auswahl her gut und wie insgesamt das Essen überwiegend dem englichschen Geschmack ausgerichtet. Kaffee wie leider so oft in spanischen Hotels aus dem Autoaten nur minderwertig... gegen Aufpreis gibts an der Bar aber nen leckeren Cappuccino von der Siebträgermaschine. Kinder werden immerwährend mit Pancakes, Pommes, Pizza, Nudeln usw. ausreichend satt... Die Bar ist Abends etwas überlastet, es gibt zwar Bedienung, manchmal ist selbst anstehen aber schneller. Etwas überraschend war, dass trotz AI auf viele Getränke Aufpreis zu zahlen ist, mit Estrella Damm und leckerem Sangria kommt man aber ohne Zusatzkosten über die Runden.
Der Service ist durchgehend wirklich freundlich und zuvorkommend.
Das Hotel ist ca. 1h vom Flughafen entfernt am Rande von Cala Bona mit ca. 500m zur Promenade/Strand. Ausser einem schönen kleinen Hafen hat Cala Bona nicht viel zu bieten, auch der Strand ist nur klein und hat keinen schönen Zugang zum Meer. D.h. wer nicht allein in der Anlage Urlaub machen möchte, orientiert sich am besten Richtung Cala Millor, mit einer lebhafen Fussgängerzone, einer tollen Strandpromenade und einem schönen langen Sandstrand.
Es gibt drei Poolbereiche, damit verteilen sich die Leute recht gut. Der Splash-Pool ist beliebt und für bis zu 5jährige geeignet. Warum viel Areal mit kaum genutzten Tennisplätzen mitten in der angenehm grünen Anlage "verschwendet" wird, hat sich uns nicht erschlossen. Ein kleiner Bolzplatz und großer Sandbereich direkt am Bühnenbereich dagegen ist ganz schlau gelöst. Was da in der Nähe fehlt ist ganz klar ein klassicher Kletter und Schaukelspielplatz. Den gibts nur im MiniClub über der Strasse und ist nur zu den Öffnungszeiten vom MiniClub zugänglich. Das Sportstudio hat schon bessere Zeiten gesehen, wobei Laufbänder, Spinning-Räder und eine Krafmaschine neuwertig und gut einzustellen/ zu nutzen sind. Die Animation ist nicht aufdringlich aber hat auch nicht sehr viel zu bieten. Das Abendprogramm aus Mini-Disco mit ewig gleichen Liedern und Ablauf wird schnell nervig und das Erwachsenenprogramm ist leider doch amateurhaft. Den kleineren kids macht das aber nichts aus und der Bühnenbereich ist schön unter Bäumen schattig und luftig gelegen und läd zum Verweilen ein.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | JoE |
Vielen Dank für diese ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen im Grossen und Ganzen so gut bei uns gefallen hat. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen und senden die besten Wünsche!