Das Hotel ist mit seinen 3 Sternen eher unter- anstatt überwertet - hätte gut & gerne auch 4 Sterne verdient. Wir wurden mit einem Neckermann-Bus vom FLughafen abgeholt, haben dann noch an vielen Hotels in Cala Millor angehalten und freuten uns riesig, dass wir in dieser Touri-Hochburg nicht untergebracht wurden, sondern in Cala Bona im Floriana Resort, etwas außerhalb gelegen. Wir haben im Block F (4 stöckiges Gebäude) in einem Appartment (Zi. 3224) gewohnt. Dies war sehr nett und vor allem sauber eingerichtet. Die Möbel sind nicht abgewohnt und die Betten für ein Hotel doch recht "hart" und nicht durchgelegen. Die Badezimmer sind "schimmelfrei" und vor allem gut gefliest/verfugt, sodass auch die Wanne nutzbar war. Die allabendliche Geräuschkulisse hielt sich in Grenzen, denn die Animation war zu unserer Zeit in der etwas entfernter gelegenen Bar zugegen. Der Geräuschpegel aus Nachbarzimmern war auch sehr niedrig, allenfalls vom Fahrstuhl zum Zugang zu den Zimmern hörte man von seinen Mitmenschen.Das Essen war das Beste was ich bis dato erlebt habe und ich hatte das Glück das erste mal in meinem Leben ohne Magen-Darm-Beschwerden die ges. 14 Tage zu erleben. Wir hatten AI gebucht und es war auch stets und vor allem reichlich für jeden etwas dabei. Einmal pro Woche fand bei uns ein Galadinner statt, bei welchem noch einmal extra Tische mit frischen Angeboten wie Fisch (im Ganzen), Garnelen, Spanferkel, frisch geräucherter Schinken aufgebaut waren. Spaghetti & Co für die Kids gab es zu Mittag und Abendessen täglich, sodass es auch von Seiten der Kinder kaum "genörgel" gab :o)). Als Gäste waren zum größten Teil Deutsche vertreten, ein paar Niederländer - erst in unserer 2 Wo. reisten vermehrt Engländer an. Familienfreundlichkeit wurde groß geschrieben. Durch den Hoteleigenen Spielplatz und die Kinderbetreuung (auch in deutsch - grooßes Lob an die Kidsbetreuerin "Butschuuu"!!! ich weiß leider nicht wie ihr Name geschrieben wird) waren die Kids prima versorgt und die Eltern konnten auch mal ein Stündchen nur relaxen. Alles in allem war dies ein sehr gelungener Familienurlaub. Auch die Kids kamen voll auf ihre Kosten. Es gab ein Kinderfest, tägliche Kinderdisko ab halb neun und eine Stunde später das "Erwachsenen"programm (meist Musical) - diese aber vorwiegend in Englisch!!! Wettermäßig hält man es zu dieser Zeit noch recht gut auf Mallorca aus, muss sich aber mit vereinzelten Regentagen anfreunden. Die Hotelanlage ist super weiterzuempfehlen, vor allem weil hier der dt. Standart überwiegt und man an Essen, Service, Unterbringung nichts auszusetzen hat. Wir haben auch ein paar mal mit dem Handy nach Deutschland telefoniert und hatten überall E-Plus Empfang bzw. wurde dann auf ein spanisches Netz umgestellt. Andere Hotels in der Nähe haben wir nicht von innen gesehen, können dazu somit auch keine Auskunft geben.
Die Appartments waren ausreichen groß. Wir hatten im 4.OG (incl. stets funktionierendem, geräumigem dt. Fahrstuhl) einen Schlafraum incl. Doppelbett und Kleiderschrank + Safe. Safe gabs gg. Bezahlung zu 15 EUR / Woche - war richtig teuer aber mittels eigener Codeeingabe auch sicher. Der Kleiderschrank war zanfangs etwas muffig, man konnte aber getrost seine Sachen drin aufbewahren und musste nicht aus dem Koffer leben. Dazu gab es noch, wenn man zur Tür rein kam, eine kleine Kochnische mit neuem Geschirr, ner super sauberen Microwelle + Kühlschrank, Herd und Töpfen. Man hätte dies richtig gut (und vor allem ekelfrei) nutzen können, wir haben es aber nicht benötigt, da AI gebucht. Die Klimaanlage funktionierte ebenfalls problemlos. Das Badezimmer war wie bereits beschrieben sehr sauber und ordentlich. Allerdings gab es keinen Fön. Im Wohnzimmer hatten wir noch 2 Couches, worauf man selbst als Erwachsener gut nächtigen konnte. Diese waren auch nicht zu weich - echt angenehm. Der Fernseher hatte nun nicht die unerschöpflichen Programme wie zu Hause, aber ARD, ZDF, RTL, SAT1 ist doch ausreichend - aber es gab keinen "Sandmann" für die Kids, da mdr oder kika fehlte. Unser Balkon befand sich in Richtung seitlichen Meerblick, aber da etwas entfernt noch mehrere Häuser davor standen, hatten wir allenfalls einen winzigen Blick auf´s Meer - hat aber nicht gestört. Bis zum Restaurant musste man eine kleine Nebenstraße (kaum befahren) noch in der Hotelanlage überqueren, war ca. 100 m zu Fuß unterwegs, was ebenfalls nicht störte.
Wir hatten wie o.g. AI gebucht und waren richtig doll zufrieden. Speisen waren ausreichend und stets frisch vorhanden. Sobald etwas zur Neige ging, wurde es aufgefüllt. Auch wenn man etwas später zum Abendessen ging, war noch ausreichend vorhanden. Das Restaurant war sauber & gepflegt. Für kleine Kids gab es 2 verschiedene Kinderstühlchen. Das Personal war sehr nett. Es gab zum Frühstück stets frisch zubereitete Eierspeisen ja nach Wunsch (frisch gebratenes Omelett) und auch mittags bzw. abends frisch gebratenes, vor den Augen der Gäste zubereitetes Fleisch, Fisch, Gemüse. Der Fisch war richtig frisch und ist nur zu empfehlen. Zum AI konnte man ganztags Erfrischungsgetränke wie die "einheimischen" Säfte (seeehr süß) oder auch Wasser, Fanta, Coke (schmeckte "Original") zu sich nehmen. Auch Bier (haben wir nicht getestet) und einheimischen Wein (mir schmeckte nur der Weißwein) gab es zum AI dazu. Außerdem gab es abends 4 kostenfreie Cocktails, wo ich den Pina Colada empfehlen kann ;O).
Das Hotelpersonal ist super freundlich & nett. Man bekommt an der Rezeption jederzeit eine deutsche Auskunft bzw. Hilfe. Man muss keine Fremdsprache beherrschen. Wir haben gleich zur Anreise nochmal unser Zimmer getauscht, da wir direkt am Pool untergebracht werden sollten, was überhaupt kein Problem war. Die Zimmerreinigung funktionierte bei uns einwandfrei - Bettwäschewechsel erfogte 1 x pro Woche, wie im Katalog ausgeschrieben. An der Rezeption stehen auch 2 PC´s, welche mit 1 EUR-Münzen 10 min lang funtkionieren. Die Kellner bzw. das Personal an den Bars waren zuvorkommend und immer gut drauf.
Die Lage des Hotels empfand ich als sehr angenehm, da wie oben bereits erwähnt in Cala Bona etwas außerhalb gelegen und nicht mitten in der "Lückenbebauung" von Cala Millor, wo man beim Spazierengehen an der Strandpromenade den Urlaubsgästen beim schwimmen im Pool zuschauen konnte... Der Strand in Cala Bona ist wie auch im Katalog beschrieben "naturbelassen" und mE nicht zum baden geeignet, da sehr schmutzig und das Seegras auch bei uns sehr "präsent" war. Der Strand in Cala Millor erscheint zwar auf den ersten Blick etwas überfüllt, dem ist aber nicht so und wir haben auch am späten Vormittag noch immer ein Plätzchen gefunden. Nachteil ist die Entfernung, denn mit 4-jährigem Kind ist man gut & gerne 20 min zu Fuß unterwegs. Wenn man frühmorgens pünktlich um 9:00 an der Rezeption ist, hat man aber die Chance ein hoteleigenes & kostenfreies Rad zu ergattern und kann damit bequem zum Strand radeln. Die Räder sind auch so konzipiert, dass man sie zwar anschließen soll, ein Diebstahl aber aufgrund des gesamten Zustandes fast zu 100% ausgeschlossen ist... aber sie fahren und das war die Hauptsache ;o))) Einkaufsmöglichkeiten gibts an der Strandpromenade genug. Die abendliche Animation haben wir nur in der Hotelanlage wahr genommen.Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 1,5 h je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. Ausflugmöglichkeiten wurden von Neckermann angeboten, von uns aber nie genutzt. Wir haben uns meist spontan am Vorabend ein Auto an der Rezeption bestellt - ging unkomplizierter, da man bei Neckermann 2 Tage im voraus bestellen musste und man ja im September doch etwas wetterabhängiger ist. Nach Meinung anderer Gäste kommt man aber auch ganz prima mit dem Bus zurecht, kann sich aber auf die Pünktlichkeit der Busse nicht verlassen... hier is halt malloquinische Zeit... ;o)) aber man hat ja Urlaub.
Animation war abgesehen von der Kidsanimation mE nich so dolle bzw. haben wir schon bessere erlebt. Beim Volleyball war der Einsatz von den Animateuren wünschenswerter gewesen, denn wenn diese 17:00 Feierabend hatten, wurde auch wenn´s mitten im Spiel war aufgehört. Tennisplätze waren ausreichend vorhanden und sahen auch gepflegt aus. Wassergym. war in der Hotelanlage neben uns was mich sehr abschreckte, da erst rüber zu laufen. Dann gibts neben dem Kidsclub noch ´nen kleinen Fitnessraum, den wir ab & an nutzten. Die Geräte sind auf neuestem Standart und auch in Top-Zustand und somit gut nutzbar. Am Pool gab es Billardtische, die noch funktionierten, man musste aber hier 1 EUR löhnen. In der Anlage gab es 2 Pools. Einen bei unserem Block F und einen in der Nähe des Restaurants ebenfalls noch einen Pool. Diese wurden täglich gesäubert, das eisige Wasser hielt aber von einem längeren Aufenthalt in diesen sehr ab - außer die Kids natürlich. Die Pools war nicht "über"chlort. Das Meerwasser war aber entscheidend wärmer & somit angenehmer, aber für eine kurze Erfrischung waren die Pools ausreichend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|