Nach 2019 wieder Protur und zum 5. Mal das "Protur Floriana Resort". Mehrfach habe ich dieses Hotel bereits in Vergangenheit bewertet, daher diesmal ein kleine Momentaufnahme, wie die Ferienanlage aus der Pandemie gekommen ist. Vorab möchte ich erwähnen, dass wir sicherlich wieder kommen werden, aber es dennoch Veränderungen an gewissen Stellen benötigt, um weiterhin dem PROTUR-Anspruch: Familienurlaub - sorglos genießen, gerecht werden zu können.
Wir hatten ein sehr schönes Appartement (One Bedroom), dass bis auf das Bad komplett neu renoviert wurde. Das Appartement befand sich im Block J im 4. OG. Es war ausreichend groß (2 Schlafräume f. 4 Personen) und wurde durch die Reinigungskräfte immer ordentlich gesäubert.
Wieder ein grosses LOB an die Buffetküche. Wir waren dort 10 Tage und es wurde uns wirklich jeden Tag ein sehr vielfältiges und abwechslungsreiches Essen geboten. Es schmeckte nicht nur sehr gut, sondern wurde auch noch sehenswert angerichtet. 2019 sind wir leider nicht in den Genuss einer Paella gekommen, was dieses Jahr deutlich (mehrfach) besser war :-) Auch das Themenrestaurant Lucia (italienische Küche), was als Alternative zum Buffetrestaurant dient, hat uns dieses Jahr positiv überrascht. Hier werden die Getränke an den Tisch gebracht, das Essen gibt es aber in Buffetform. Diesmal waren die Speisen dort sehr gut und wir haben den einmaligen Aufenthalt dort sehr genossen.
Freundlichkeit und Service wird bei Protur GROSS geschrieben, dass wissen wir aus eigener langjähriger Erfahrung. Professionelles, hilfsbereites und freundliches Personal, das immer mit Rat und Tat unterstützt. Auf Fragen und Wünsche ist man sofort eingegangen und wurden zufriedenstellend gelöst.
Für uns hat die Lage, etwas oberhalb vom gemütlichen und überschaubaren Cala Bona, nur Vorteile. Das Hotel liegt sehr ruhig und oberhalb von Cala Bona. Bis zum Meer und der Promenade mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars, sind es nur wenige Gehminuten.
Um es vorweg zu nehmen, die Abendanimation sowie "Kleinigkeiten" an der Poolanlage, sind ausschlaggebend dafür, dass wir hier nur 4 Sonnen vergeben können. Ansonsten wäre es in dieser Kategorie 6 Sonnen geworden. Während unserem Aufenthalt, wurde die abendliche Unterhaltung fast ausschließlich von "engagierten externen Künstlern" aller Art, übernommen. Alle haben sich bemüht, leider waren alle aber eher semiprofessional. Hier haben wir in Vergangenheit schon deutlich besser Akteure gesehen. Ganz besonders enttäuscht aber war, dass in 10 Tagen sich die Künstler teilweise wiederholt haben (Stichwort Western Show). Für jeden Gast, der länger als 7 Tage dort war, ist dies natürlich langweilig und wenig unterhaltsam gewesen. Die Animateure der Hotelanlage waren alle sehr jung und unerfahren, daher waren auch die wenigen Auftritte dieser Gruppe, nicht besonders unterhaltsam. Hier fehlte es noch an Erfahrung. Vielleicht sollte man für 2023 eine Gruppe aus jungen und alten Hasen formieren. Entgegen dem was wir von dieser Anlage gewohnt sind, wurde dieses Jahr der Poolbereich auch nicht so sorgsam gereinigt. Teilweise lagen noch Becher vom Vortag unter den Liegen. Das sollte man eigentlich nicht übersehen und täglich weg räumen. Auch wenn sich hier auch jeder Urlauber hinterfragen muss. Schließlich sind überall Mülleimer aufgestellt, wo jeder seinen Abfall selbst aufräumen kann. Was aber am Pool nicht durchgehen darf ist, wenn Urlauber mit T-Shirts oder ähnlichem im Wasser baden. Hier muss eigentlich der Lifeguard einschreiten und darauf hinweisen. Auch haben Eis und Getränke am/im Pool nichts verloren. Dies man ebenfalls unterbinden. Auch hier wäre sicherlich ein erfahrener Lifeguard die besser Besetzung, da ich nicht glauben kann, dass sich die ebenfalls sehr jungen Bademeister, gegen den einen oder anderen Hotelgast durchsetzen können.
Dauer: | 2 Wochen im August 2022 |
Vorname: | Martin |