Richard (31-35)
Verreist als Paar • März 2003 • 1 Woche • Strand
Bewertung für Reisezeit im Frühjahr !

Nach ca. 1 Std. Busfahrt vom Flughafen erreicht man Cala Millor und sieht eine Hotelanlage, welche schon in die Jahre gekommen ist; sich jedoch in einem guten Zustand befindet. 70-80% der Urlauber waren Rentner und deutsche Staatsangehörige. Wer Ruhe sucht, ist ist hier bestens aufgehoben. Das Unterhaltungsprogramm am Abend ist dem Publikum entsprechend angepasst. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen. Ein Internetterminal ist vorhanden. Zum Ausflugsangebot kann ich keine Stellungsnahme abgeben, da wir auf eigene Faust (per Mietwagen) die Insel erkundeten. Alles in allem wurde das Hotel seinen 4 Sternen gerecht. Allerdings könnte ich mir vorstellen, dass sich im Sommer aufgrund der hohen Gästezahl eine gewisse Raumnot einstellt. Für das Frühjahr jedenfalls würde ich dort wieder einen Urlaub verbringen.

• Die Größ der Zimmer war gerade noch ausreichend, völlig zu klein geraten ist jedoch Bad, in welchem sich außerdem keine Entlüftung befand. Hier machte sich noch am ehesten das Alter des Hotels bemerkbar. Die Preise der Minibar war sehr teuer ( z.B. 33cl. Bier für 2€) TV und Telefon waren vorhanden. Der Balkon mit Meerblick (2.Stock) waren o.k.

• Gut
  • Die Auswahl der Speisen wurde der Sternenkategorie gerecht, es schmeckte vorzüglich. Trotz der späten Ankunft am Anreistag (23 Uhr) wurde noch ein ein kaltes Buffet bereitgehalten. Für sehr früh Abreisende wurde ebenfalls eine kalte Platte bereitgestellt. Allerdings waren die Speisen ziemlich eingedeutscht, d.h. man kam den Ansprüchen der deutschen Urlauber sehr entgegen (was sicherlich den Geschmack vieler Gäste trifft). Ich hatte mir allerdings mehr eine landestypischere Auswahl erhofft. Die Essenszeiten halte ich für zu knapp bemessen (Frühstück von 7:45-10:00 Uhr), beim Abendessen musste man sich vorher festlegen(entweder 18:00 bis 19:30 Uhr oder 19:45-21:00 Uhr). Eine weitere Einschränkung war die feste Platzeinteilung beim Abendessen.

• Der Service war excellent, das Personal half gerne bei Problemen. Die Zimmerreinigung wurde sehr gewissenhaft durchgeführt, überhaupt war die ganze Anlage sehr sauber.

• Gut
  • Die Lage ist optimal. Es ist nur eine Flaniermeile zu überqueren, schon steht man am Strand mit feinem Sand. Die Qualität des Strandes und des Wassers waren sehr gut. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend und sind gut zu Fuß zu erreichen (was sich allerdings machnchmal bei den Preisen bemerkbar macht).

Der Platz für Liegestühle ist für diese Reisezeit (Frühjahr) ausreichend, ebenso der Pool. Absolut zu klein geraten ist jedoch das Hallenbad. Strandtücher sind kostenlos, sofern man damit nicht unnötig nur den Platz reserviert. Sauna ist gegen Gebühr zu benutzen. Weitere Sportmöglichkeiten sind vorhanden, dazu kann ich jedoch keine Auskunft geben, da wir die meiste Zeit unterwegs waren.

Dauer:1 Woche im März 2003
    Vorname:Richard