Das Hotel Protur Playa Cala Millor ist ei 4 Sterne Hotel.Das Hotel verfügt über 242 Zimmer,die zum größten teil Meerblick haben.Direkt oder Seitlich.Wir sind sehr nett an der rezeption gegrüßt worden.Erst mal ein Gläschen Sekt und wenn man mochte und früh genug war konnte man noch zum Frühstücken gehen.Rezeption 24 Std. besetzt.Standhandtücher gegen Kaution an der Rezeption .Im Eingangsbereich WIFi kostenlos,wie die Fliegen haben sie dort gesessen.Als ob es nichts anderes mehr gäbe.Arme Menschheit,wie ging das nur vor 20 Jahren.Internetecke gegen Gebühr 10 min. 1 Euro.Innen und außen Bar.Tägliches Programm für Kinder,abends Show oder Livemusik.Reiseleitertisch mit versch. Informationsmappen.Toiletten im Eigangsbereich,sind aber schlecht klimatiesiert.Genauso wie die 2 Aufzüge.Sehr warm drin und mann muß ewig warten.Alles ist sehr sauber.Überwiegend Deutsche. Wir hatten D2 Vodafne und sehr guten Empfang.Unbedingt mal ein Auto nehmen.Wir waren am Cap Blanc,so etwas tolles haben wir noch nicht gesehen. Die bewertung haben wir wir aus unsere Ansicht geschriebe,jeder sieht es anders. Wir bedanken uns beim Protur Hotel für die schöne Zeit die wir erleben durften.
Das Hotel war das erste Riu Hotel und es ist auch wie es scheint noch nie wirkllich was dran emacht worden.Das Mobilar ist schon ältere Generation.Wir hatten Zimmer 719 mit Blick auf die Steiküste.Die Möel sehr abgewohnt.Aber es wird ja ab Nov. renoviert.Vorhanden war ein Schrank der für 2 Personen vile zu klen ist.Aber es gab noch eine Kommode mit vielen Schubladen.Die betten wie im jeden Hotel,wir hatten sehr durchgelegnde Matratzen.Da hast du jede Feder gemerkt." Nachttishe,Deckenventilator,Klimaanlge die aber nur zu bestimmen Zeiten zental gesteuert wird.Dürfte es eigentlich nicht geben.Im ganzen Zimmer 2 Steckdosen.Safe im Kleiderschrank der mit einem Schlüssel bedient wird,hat für 13 tage 24 Euro gekostet.Minibar die mit Hoteleigenen getränken gefüllt ist.Wir haben es rausgeräumt und usere Sachen hinein gestellt.Mini Fernseher mit 13 Deutschen Programmen aber ohne Teletext.Fernbedienung vorhanden.Das Bad war sehr sauber und völlig ausreichen.Dusche mit Duschvorhang,Fön der leider Kaputt war,aber wir nehmen immer unsreren Reisefön mit.Handtuchwechsel täglich.Bettwäsche 2 mal die Woche.
Wir hatten Halppension.Zum Frühstück bedient man sich am reichhaltigen Buffet.We hier nichts findet oder meckern muß ist selber Schuld.Beim Frühstück konnte man sich hinsetzen wo man wollte.Frühstückszeiten von 7.45-10.15 Uhr.Beim Abendessen bedient man sich ebenfalls am Buffet.Allerdiengs bekommt amn dort einen festen Tisch zugewiesen.Doert sitzt man dann seine ganze Urlaubszeit.Das Aendessen ist in 2 Schichten eingeteilt.1. Schicht von 18.00-19.15 Uhr und die 2.Schicht von 19.45-21.00 Uhr.In welcher man gerne möchtet klärt man mit dem netten Restaurantleiter.Getränkepreise sind in Ordnung.Wasser 0,5 1,95 Euro,Cola 1,85 Euro und Bier 2,20 Euro.Alles wird über eine Art Hoteleigene Kreditkarte die amn bei Ankunft an der rezeption bekommt.Und am Ende des Urlaubes ,am besten einen Abend vorher zahlt amn alles.
Freundlich waren sie alle im Hotel.Im Restaurant beankt man sich beim abräumen des Schmutzigen geschirrs noch mit einem Gracias.Die Mehrheit konnte Deutsch,aber man kann sich ja auch mit Händen und Füßen verständlich machen.Beim Zimmermädchen bekamen wir auf Anfrage2er Kissen,sofort welche aufs Zimmer gebracht.
Unser Hotel und Cala Millor erreicht man nach ca. 75 min. mit dem Bus.Das Hotel liegt in direkter Strandlage,nur duch die Strandprommenade getrennt.Die Einkaufsstraße erreicht man in nur wengen Gehminuten.Spar Märkte an jeder Ece,dort findet man ales was man braucht.Sa Coma erreicht man in einer guten halbn Stunde zu Fuß wenn mann gemütlich läuft.Busse fahren über die ganze Insel verteilt hin. Der Strand war nicht überlaufen.Man hat immer noch ein Platz gefunden.Leider im Meer riesen Felsbrocken,man muß schon aufpassen wo man hin tritt.Gerade zu unser Zeit hatten wir viel Wind,ein sehr aufgewühltes Meer und gegen nachmitteg kam immer Müll angespült.Ich kann auch immer nur an die Raucher appelieren.Nehmt eure Zigarettenstummel mit in den Müll,jeder stopf sie einfach in den Sand.Ihr wolllt das doch in Euren garten auch nicht.Am Strand kosten 2 Liegen und 1 Schirm 12 Euro.
Pool mit abgetrenten Kinderbereich vorhande,nach möglichkeit sollte man die nicht vor 9.00 Uhr reservieren.Snackbar am Pool.Wir haben den Pool nicht genutzt,da wir mehr die Strandgänger sind. Fitnessraum mit versch. Geräte vorhanden.Auch ein Hallenbad war da ,was aber zu unserer Zeit geschlossen war.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Marco u. Kerstin |