Marie (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3 Wochen • Strand
Eher 3 statt 5 Sterne!

Schlecht

Auf den ersten Blick sah das Hotel richtig cool aus. Auch im Eingangsbereich total schön. Das Hotel ist sehr neu. Bestimmt erst so zwei drei Jahre alt. Sehr viele Engländer und Holländer im Hotel. Im Oktober waren noch einige Familien mit kleinen Kindern , aber sonst viel ältere Leute, was ich gut fand, die waren recht ruhig. Es gibt eine kleine Stehbar neben der Rezeption in der Eingangshalle. Aber kein Cafe oder etwas wo man nach dem Abendessen noch einen Cocktail trinken kann oder nachmittags mal einen Kuchen essen kann. Wir sind zum Cocktail trinken ins Playaluna-Hotel nebenan gegangen. Das Wetter war super. Wir waren die ersten drei Oktober-Wochen und hatten schon etwas bedenken. Aber es war nicht zu heiß und nicht zu kalt. Wir waren jeden Tag am Strand oder am Pool. In drei Wochen drei Tage mit etwas schlechterem Wetter ist o. k. Wir haben viele Ausflüge gemacht, sind viel Spazieren und Wandern gegangen. Wir möchten nächstes Jahr wieder zur gleichen Zeit in diese Gegend. Aber dann entweder ins Playluna oder ins Mediteraneo Park. Nie wieder ins Portobello!

• Das Zimmer war echt groß und schön. Das Bad war auch recht geräumig. Klar, dass das Hotelbad nie so groß is wie das eigene zu Hause. Das Zimmer war sauber. Der Fernseher hat funktioniert. Es waren auch immer frische Handtücher da. Dafür, dass das Hotel schon recht zentral liegt war es ruhig. Aber im Oktober ist auch nix mehr los.

• Sehr schlecht
  • Angeblich gibt es drei Restaurants. Ich hab nur eines gesehen. Das Restaurant für die HP-Gäste ist im Keller, ohne Tageslicht. Man schaut aus dem "Fenster" auf die Poolwand. Es war kalt in dieser Kantine. Und jede Firmenkantine in Deutschland ist freundlicher eingerichtet. Der Boden und die Wände sind weiß gefließt. Wie ne Krankenhauskantine. Die Speisen waren auf die englischen und holländischen Gäste zugeschnitten. Es gab zum Frühstück Baked beans und eingelegte Würste. Abends war das Fleisch zäh und das Gemüse bitter oder verkocht. Die Salatauswahl ließ zu wünschen übrig. Das Frühstück war mir noch das Liebste. Der Service in der "Kantine" war wirklich (sorry!) "unter aller sau". Ich hatte schon fast ein schlechtes Gewissen, dass ich was esse, so unfreundlich war die Bedienung. Es war laut. Da die Bedienungen das Geschirr im Speisesaal abräumten und die Geschirr- und Abfallwägen direkt neben unseren Tischen standen. Zu Anfang grüßte ich die Bedienungen noch freundlich auf Spanisch. Da aber nie etwas zurückkam ließ ich es bleiben.

• Sehr schlecht
  • Der Reinigungsservice war der Einzige der funktioniert hat. Sobald wir vom Frühstück kamen war das Zimmer schon geputzt. Zusätzlichen Service wollten wir nicht in Anspruch nehmen. Das gesamte Personal war sehr unfreundlich. Ich weiß nicht warum. Entweder weil im Oktober das Saisonende ist, oder weil sie ihrem Job hassen, oder weil sie neidisch sind, dass wir Urlaub haben. Ich tendiere zu Letzterem. Im ganzen Hotel wird Werbung gemacht , dass es Wi-FI (Wireless Lan) gibt. Allerdings muss man dazu für 6 Eur/ h einen PIN kaufen und diesen dann im selbst mitgebrachten Laptop eingeben. Es stehen keine PCs zur kostenpflichtigen Internetnutzung zur Verfügung. Mein Mann musste an einem Tag geschäftlich das Internet mit unserem Laptop nutzen. Leider waren in unserem Hotel aber diese PIN-Karten ausgegangen. Die nächste Lieferung kam ein bis zwei Tage später. Die Dame an der Rezeption hat es nicht wirklich interessiert, dass mein Mann arbeiten muss und dafür den Internetzugang braucht. Im Nachbarhotel "Playaluna" haben wir dann ohne etwas zu bezahlen das Kennwort für das hoteleigene Netz bekommen. Das fand ich total nett.

• Die Lage ist super. Man geht durch den Garten, am Pool vorbei und ist schon am Strand. Auch ist die Bushaltestelle gleich vor der Haustür. Sämtliche Bars, Cafes sind auch gleich neben dem Hotel. Es ist aber trotzdem ruhig. Wir konnten sehr gut schlafen. Der Bus nach Roquetas hat 0, 95 EUR gekostet. Zu Fuß braucht man da schon so 1, 5 h. Und nach Almeria hat der Bus so 2 Eur gekostet. Voll günstig. Deshalb haben wir uns auch keinen Mietwagen genommen. Wir haben mit der Reiseleitung einen Ausflug nach Granada und zur Alhambra gemacht. War total schön. Nur empfehlenswert.

Der Pool war o. k. und sauber. Nur den im Katalog angegeben zweiten Meerwasser-Pool haben wir vergeblich gesucht.

Dauer:3 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Marie