Wir haben für zwei Wochen Halbpension 700 € pro Person ausgegeben. Neckermann steckt sich davon rund 120 € ein und der Flug kostet rund 150 €. Bleiben für das Hotel rund 430 €. Macht pro Tag rund 30 € inkl Halbpension. Dafür war die Leistung des Hotels sehr gut mit einigen Tendenzen Richtung 5 Sterne, aber auch einigen Patzern in Richtung 3 Sterne. Die schwachen Bewertungen anderer Gäste kann man deshalb nicht verstehen (das Byblos kostet zum Beispiel locker 1500 € die Woche). Das Hotel ist halt noch in der Eröffnungsphase hat aber eine schöne moderne Architektur. Für manchen Gast kann es auch kühl wirken, aber hey wir sind in der heißesten Ecke Spaniens, da ist Kühlung erwünscht. Das Hallenbad war im Oktober verfügbar, wenn auch etwas versteckt. Die Rezeption wies uns den Weg. Es gibt ein a la carte Restaurant, allerdings auch nicht gut beworben. Insgesamt fehlten Hinweisschilder und eine Infoliste im Zimmer. Das Hotel wird vielleicht noch manche Überrqaschung bieten. Vielleicht wird es im nächsten Jahr viel teurer und bietet dann komplett 5 Sterne. Vielleicht ist man sich mit dem Konzept eines 5 Sternehotels in Roquetas auch noch nicht im klaren. Wer zahlt über 100 € am Tag? Bin gespannt auf spätere Bewertungen. Was fehlt ist ein guter Hoteldirektor. Ich habe ihn 14 Tage nicht gesehen. Die Mannschaft wird schlecht geführt, kleinere Mißstände bleiben unentdeckt. Es besteht die Gefahr, das sich manches verschlechtert, wenn die Einrichtung älter wird. Das Hotel gehört zur Hothotels-Kette. Fazit: Wir hatten 14 Tage Sonnenschein, es war ein schöner Urlaub und das Hotel war 4 Sterne.
Wir hatten ein sehr großes Zimmer zur Poolseite, kein Lärm, dafür großes gutgefedertes Bett. Gute Klimaanlage, leise. Babybett kostenlos. Zweigeteiltes Badezimmer. Balkon. Das Zimmer war nah an 5 Sternen dran. Zimmer 63 ist zu empfehlen für Familien mit einem Kind. Kinderbetreuung direkt um die Ecke.
Es war eine schöne Kantine mit recht gutem Essen. Der übliche Büffettstil mit gutem Essen, aber denkt bitte an die 30 € pro Tag, also keinen Hummer. Wer 4 Sterne in Südtirol mit nettem Servierservice am Platz und die gute Küche dort kennt (Menüwahl, kostet aber rund 60 € am Tag, statt 30), könnte enttäuscht sein. Dafür können kleine Kinder keinen großen Schaden anrichten und recht laut war es teilweise auch. Öffnungszeiten abends von 19.00 bis 22.00 Uhr. Ein Tipp nicht wie alle deutschen Rentner schon Punkt 7 an der Tür kratzen, denn ab 8 wird es leerer.
Der Service war ein bißchen schwankend. Reception mal so mal anders. Pagen gut, Zimmerservice gut. Restaurant: wo war der Oberkellner, kein Sommelier, wenn man mal 5 Sterne als Maßstab nimmt. Hier gebe ich manchen anderen Kritikern recht. Sicherheitspersonal war vorhanden, finde ich auch wichtig, dürfen auch böse gucken, haben dafür nicht gebissen. Der Bademeister las gep Die meisten sprechen deutsch oder englisch. 5 Sterne lassen natürlich anderes erwarten.
Die Lage ist für Roquetas sehr gut, 100 m vom Strand, besonders die kleine Promenade nach rechts raus zu breiten leeren Stränden ist wunderbar und ohne Autoverkehr. Nach vorne gibt es eine nicht zu stark befahrene Straße, die die übliche Infrastruktur eines Ferienortes bietet. Ansonsten ist Roquetas und besonders das Gebiet der Urbanization eher häßlich. Der Hafen lohnt zum Essen gehen. Es gibt ein Einkaufscenter in 6 km Entfernung, ich würde ein Auto mieten für Ausflüge.
Fitnessbereich groß und gute Geräte. Poolanlage durch den Strömungskanal etwas laut. Wasser zu kalt. Internetzugang fehlt. Schlimm sind die Handtuchverleger morgens um acht. Einfach nur peinlich. Wahrscheinlich sind das die, die hier am meisten Kritik über das Hotel geäußert haben. Hier sollte der Bademeister eingreifen und nicht Bücher lesen. Vielleicht sollte das Hotel auch Handtücher verteilen wo drauf steht: Ich reserviere keine Liegen. Bei den günstigen Preisen werden leider auch Gäste angezogen, die selber nur einen Stern verdienen. Es waren aber nur einige wenige, die so intensiv den Poolbereich nutzten. Ansonsten wird es gegen Mittag unter Umständen sehr windig. Unterhaltung gab es an zwei Abenden in der Woche, gute Künstler aber wenig frequentiert. Die dt. Rentner waren dann schon bei der Tagesschau und dann Licht aus. Programm erst ab 22.00 Uhr.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Eric |